Творожный чизкейк с абрикосами

Американская кухня / Пироги (сладкие), торты / Молоко и кисломолочные продукты
8 порций
2 часа
743 кКал на порцию

Творожный чизкейк с абрикосами

1
1
3 725
81


Не люблю в описании фразу "очень вкусный, оригинальный, необычный рецепт". Делала в первый раз, но точно знаю, что еще не раз сделаю.

Вам понадобится

Абрикосы консервированные 300 г
Маскарпоне 250 г
Молоко 50 мл
Творог 5-9% жирности 600 г
Яйцо куриное 3 шт.
Крахмал кукурузный 60 г
Мука пшеничная 250 г
Какао-порошок 60 г
Сахар ванильный 10 г
Сахарная пудра 250 г
Сливочное масло 100 г
Соль ¼ ч.л.

Творожный чизкейек с абрикосами (этап 1)

Абрикосы консервированные 300 г

Творожный чизкейек с абрикосами (этап 1)

С 300 г консервированных абрикосов слить жидкость.

Творожный чизкейек с абрикосами (этап 2)

Сахарная пудра 100 г

Творожный чизкейек с абрикосами (этап 2)

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой.

Творожный чизкейек с абрикосами (этап 3)

Творожный чизкейек с абрикосами (этап 3)

Вбить яйцо, добавить муку и щепотку соли. Вымесить тесто.

Творожный чизкейек с абрикосами (этап 4)


Творожный чизкейек с абрикосами (этап 4)

Тонко раскатать тесто и выстлать круглую форму, сформировав бортики.

Творожный чизкейек с абрикосами (этап 5)

Творог 5-9% жирности 600 г
Маскарпоне 250 г
Молоко 50 мл
Сахарная пудра 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар ванильный 10 г
Крахмал кукурузный 60 г
Какао-порошок 60 г

Творог смешать с маскарпоне, молоком, 2 яйцами, сахарной пудрой и пакетиком ванильного сахара. Добавить 3 ст.л. кукурузного крахмала. Половину творожной массы смешать с 3 ст.л. какао

Творожный чизкейек с абрикосами (этап 6)


Творожный чизкейек с абрикосами (этап 6)

Выложить слой белой начинки и абрикосы.

Творожный чизкейек с абрикосами (этап 7)


Творожный чизкейек с абрикосами (этап 7)

Зтем выкладывать светлую и темную творожную массу мозаикой.

Творожный чизкейек с абрикосами (этап 8)


Творожный чизкейек с абрикосами (этап 8)

Разровнять и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1ч 30 мин.

Творожный чизкейек с абрикосами (этап 9)


Творожный чизкейек с абрикосами (этап 9)

По истечении времени остудить в приоткрытой духовке.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 3 725 81

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Готовила пару недель назад. Восхитительно. Одна из самых вкусных вещей, что я готовила в жизни. Я, правда, чуть отклонилась: у меня было в 2 раза меньше творога и персики вместо абрикосов.
Ну и по нетерпению начали пробовать теплым... И сначала очень расстроились - было ощущение будто ешь то ли запеканку то ли омлет, безвкусную. А когда он остыл, да еще после ночи в холодильнике - умопомрачительно!
01.04.2015 в 11:54
Я что-то про тесто не поняла... его замешивать на абрикосовом сиропе??
13.03.2015 в 20:39
А как то сбилась... Написано слить сироп, смешать масло с пудрой, вбить яйцо итд... И чего-то вот этот слитый сиропменя сбил. Спасибо за ответ!
15.03.2015 в 13:59
Отвечу за автора. В песочном тесте из жидких ингредиентов только размягченное масло и яйцо. С чего вы подумали про сироп?
13.03.2015 в 20:48
Подскажите, пожалуйста, насколько критично вместо кукурузного крахмала использовать картофельный??)
10.07.2014 в 16:40
Вкусно! Я попробую =)
05.04.2013 в 18:15
Очень вкусно получилось, я только в место консервированных абрикосов добавила персики консервированные.
02.04.2013 в 14:20
Елена к сожалению есть проблема с редактированием, мы ее поправим в ближайшее время.
Ошибки редакция правит.
29.03.2013 в 15:58
Я тут 2 дня, поэтому есть недочеты в оформлении. Я не знаю как отредактировать рецепт. В названии ошибка :Мраморный чизкейк с абрикосами. Это не австралийская кухня. Пока не привыкла к новой форме. Извините)
29.03.2013 в 00:10