Творожный пудинг с соусом из кагора

Русская кухня / Запеканки / Молоко и кисломолочные продукты
12 порций
1 час
312 кКал на порцию

Творожный пудинг с соусом из кагора

7
3
3 361
40


Рецепт этого творожного пудинга и соуса из ягод и вина я нашла в небезызвестной книге «О вкусной и здоровой пище». На мой взгляд, такой пудинг может стать красивой и несколько облегченной (по трудозатратам) альтернативой творожной пасхи, особенно если подать его с винным соусом. В холодном виде пудинг становится плотнее, но остается очень вкусным. Соус лучше хранить в закрытом контейнере, чтобы сверху не образовывалась пленка.

Вам понадобится

Ананасы засахаренные 100 г
Вишня замороженная 120 г
Клубника замороженная 120 г
Клюква сушеная 100 г
Творог 15-18% жирности 700 г
Яичный белок 5 шт.
Яичный желток 5 шт.
Кагор 50 мл
Крахмал кукурузный 10 г
Манка, манная крупа 40 г
Сахар (песок) 140 г
Сливочное масло 10 г
Соль ½ ч.л.
Цедра апельсина 3 ч.л.
Цедра лимонная тертая 3 ч.л.

Творожный пудинг с соусом из кагора (этап 1)

Творог 15-18% жирности 700 г

Творожный пудинг с соусом из кагора (этап 1)

Для пудинга нужен довольно жирный и сухой творог. Для получения идеальной консистенции будущего пудинга, творог нужно протереть через сито.

Творожный пудинг с соусом из кагора (этап 2)

Яичный желток 5 шт.

Творожный пудинг с соусом из кагора (этап 2)

Отделите яичные желтки и смешайте их с творогом. Если этап с протиранием через сито вы пропустили, используйте блендер, чтобы не осталось комочков.

Творожный пудинг с соусом из кагора (этап 3)

Сахар (песок) 100 г
Цедра апельсина 3 ч.л.
Цедра лимонная тертая 3 ч.л.

Творожный пудинг с соусом из кагора (этап 3)

В получившуюся творожную массу добавьте сахар, мелко натертую цедру 1 лимона и 1 апельсина.

Творожный пудинг с соусом из кагора (этап 4)

Манка, манная крупа 40 г
Ананасы засахаренные 100 г
Клюква сушеная 100 г

Творожный пудинг с соусом из кагора (этап 4)

Положите две-три столовые ложки манки, цукаты и сушеные ягоды.

Творожный пудинг с соусом из кагора (этап 5)

Соль ½ ч.л.

Творожный пудинг с соусом из кагора (этап 5)

Оставшиеся яичные белки хорошо взбейте с щепоткой и аккуратно вмешайте в тесто.

Творожный пудинг с соусом из кагора (этап 6)


Творожный пудинг с соусом из кагора (этап 6)

Перемешивая, старайтесь сохранить больше воздуха в творожной массе.

Творожный пудинг с соусом из кагора (этап 7)

Творожный пудинг с соусом из кагора (этап 7)

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Можно присыпать её толчёными сухарями, мукой или манкой.

Творожный пудинг с соусом из кагора (этап 8)


Творожный пудинг с соусом из кагора (этап 8)

Выложите тесто в подготовленную форму. Дальше есть 2 варианта приготовления: готовить пудинг на пару, либо запекать в духовке. На пару он будет более воздушный, нежный и без корочки, а в духовке получится одна из вариаций творожной запеканки. В духовке готовьте пудинг при 180-190 градусах в течение 30-40 минут.

Творожный пудинг с соусом из кагора (этап 9)

Вишня замороженная 120 г
Клубника замороженная 120 г
Сахар (песок) 40 г

Творожный пудинг с соусом из кагора (этап 9)

Пока пудинг готовится, делаем соус. Ягоды (можно замороженные) положите в подходящую посуду и поставьте на небольшой огонь. Добавьте сахар.

Творожный пудинг с соусом из кагора (этап 10)

Кагор 50 мл
Крахмал кукурузный 10 г

Творожный пудинг с соусом из кагора (этап 10)

Когда ягоды дадут сок, обработайте соус блендером и добавьте в него кагор. Я выбрала «Новый Афон», он хорошего качества и подойдет не только для соуса, но и для сопровождения трапезы.. Доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, чтобы немного выпарить алкоголь. Затем в отдельной емкости смешайте крахмал с одной столовой ложкой воды и вылейте смесь в соус, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

Творожный пудинг с соусом из кагора (этап 11)


Творожный пудинг с соусом из кагора (этап 11)

Кагор замечательно подойдет в качестве напитка, сопровождающего творожный пудинг, особенно если соберетесь готовить его на Пасху.

Творожный пудинг с соусом из кагора (этап 12)


Творожный пудинг с соусом из кагора (этап 12)

Подавайте пудинг тёплым, с ягодным соусом и бокалом кагора.



Приготовили
Нравится
и еще 2 кулинара
В избранное
7 3 3 361 40
Рецепт «Творожный пудинг с соусом из кагора» добавлен: 5 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
О совсем забыла.
Спасибо огромное.
27.04.2016 в 22:16
Получилось очень вкусно. Кагора небыло, добавила хороший портвейн. Понравилост всем даже ребенку, меня как то не смутил рецепт с алкоголем, так как он выпаривается.
манку заменила на кокосовую муку, очень даже подходит к этому рецепту.
Отредактировано 27.04.2016 в 22:22
Готовила для детей, естественно без соуса и цедры, получилось очень вкусно, за раз всё съели всей семьёй! Пудинг получился очень нежный и воздушный! Мария, спасибо за ещё один вкусный рецепт! ;)
Отредактировано 09.04.2015 в 13:42
Выглядит очень соблазнительно, как раз для любителей запеканок и всего творожного! А тут еще такой соус необычный.
07.04.2015 в 22:43