Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Творожный пирог с вишней

    Время приготовления: 1 час 40 мин Порций: 9 Калорийность: 245 кКал на порцию
    Творожный пирог с вишней

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка
    Яйцо куриное 3 шт. Сахар (песок) 75 г
    Сливки 20-22% 35 мл Сливочное масло 50 г
    Мука пшеничная 200 г Творог 200 г
    Ванилин ¼ ч.л. Крахмал картофельный 10 г
    Вишня 200 г
    Очень вкусный рецепт летнего пирога! Сочетание песочного кожа, сладкой творожной начинки и вишни с кислинкой не оставит никого равнодушным!!! Очень рекомендую приготовить этот пирог! Вместо вишни можно использовать черешню, абрикосы или другие фрукты.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Сахар (песок) 25 г
    Сливки 20-22% 15 мл
     0 этап
    В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 50 г
     1 этап
    Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 200 г
     2 этап
    Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
     3 этап
    Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Творог 200 г Сливки 20-22% 20 мл
    Ванилин ¼ ч.л. Крахмал картофельный 10 г
    Яйцо куриное 2 шт. Сахар (песок) 50 г
     4 этап
    Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Вишня 200 г
     5 этап
    Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
     6 этап
    Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
     7 этап
    В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин.
     8 этап
    Готовый пирог полностью остудить.
    10.10.201405:10:35
    В избранное
    3 2 11 535 160

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Даже не смотря на то, что рецепт отредактирован, но указанных ингредиентов для теста хватает только для формы 21 см, но для 24 уж никак. Только если раскатать его очень тонко, но тогда оно не держит начинку.
    А вообще пирог очень вкусен и, кстати, начинка прекрасно поднимается и без соды.
    21.07.2015 в 22:20
    Девочки! В рецепте явно не хватает соды,погашенной уксусом! Я делаю похожий тортик! Если интересно, можете посмотреть наглядно   https://youtu.be/ouEUQ6ScQz0
    09.07.2015 в 18:49
    Согласна с отзывом Foxy: делая все по рецепту у меня совершенно не поднялась начинка и получилось очень сухое тесто, буквально как печенька. идея-то пирога хорошая, творог с вишней очень вкусно получается, только хрустящая основа и совсем уж плоский пирог вышел. может, на самом деле, забыли какой-то ингредиент указать?
    Отредактировано 27.10.2014 в 13:41
    Отредактируйте рецепт!!!!! невозможно приготовить пирог с указанным количеством ингридиентов!!!укажите точно для теста требуеться 70 мл или все же 1 ст ложка??? если смешать 200гр творога и два яйца + 70 мл сливок, начинка будет очень жидкой, не такой как на фотке!!! Если это американский рецепт воспользуйтесь конвертором и переведите единицы правильно!!!
    17.10.2014 в 06:49
    Спасибо за внимательность! Я чуть-чуть поправила рецепт исходя из указаний в самом тексте рецепта, но, надеюсь, автор тоже присоединится к редактированию
    17.10.2014 в 12:43
    Классный рецептик. А за счет чего так начинка поднялась, разрыхлитель не забыли указать?
    16.10.2014 в 19:58
    Сайт создан Twin px
    2008 год