Очень вкусный рецепт летнего пирога! Сочетание песочного кожа, сладкой творожной начинки и вишни с кислинкой не оставит никого равнодушным!!! Очень рекомендую приготовить этот пирог! Вместо вишни можно использовать черешню, абрикосы или другие фрукты.
Творожный пирог с вишней (этап 1)
В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.
Творожный пирог с вишней (этап 2)
Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.
Творожный пирог с вишней (этап 3)
Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Творожный пирог с вишней (этап 4)
Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.
Творожный пирог с вишней (этап 5)
Творог |
200 г |
Сливки 20-22% |
20 мл |
Ванилин |
¼ ч.л. |
Крахмал картофельный |
10 г |
Яйцо куриное |
2 шт. |
Сахар (песок) |
50 г |
Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
Творожный пирог с вишней (этап 6)
Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Творожный пирог с вишней (этап 7)
Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
Творожный пирог с вишней (этап 8)
В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин.
Творожный пирог с вишней (этап 9)
Готовый пирог полностью остудить.