Творожный пирог с вишней

Домашние рецепты / Десерты / Фрукты
9 порций
1 час 40 мин
245 кКал на порцию

Творожный пирог с вишней

2
1
13 086
114


Очень вкусный рецепт летнего пирога! Сочетание песочного кожа, сладкой творожной начинки и вишни с кислинкой не оставит никого равнодушным!!! Очень рекомендую приготовить этот пирог! Вместо вишни можно использовать черешню, абрикосы или другие фрукты.

Вам понадобится

Вишня 200 г
Сливки 20-22% 35 мл
Творог 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Крахмал картофельный 10 г
Мука пшеничная 200 г
Ванилин ¼ ч.л.
Сахар (песок) 75 г
Сливочное масло 50 г

Творожный пирог с вишней (этап 1)

Яйцо куриное 1 шт.
Сахар (песок) 25 г
Сливки 20-22% 15 мл

Творожный пирог с вишней (этап 1)

В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.

Творожный пирог с вишней (этап 2)

Творожный пирог с вишней (этап 2)

Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.

Творожный пирог с вишней (этап 3)

Творожный пирог с вишней (этап 3)

Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Творожный пирог с вишней (этап 4)


Творожный пирог с вишней (этап 4)

Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.

Творожный пирог с вишней (этап 5)

Творог 200 г
Сливки 20-22% 20 мл
Ванилин ¼ ч.л.
Крахмал картофельный 10 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар (песок) 50 г

Творожный пирог с вишней (этап 5)

Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.

Творожный пирог с вишней (этап 6)

Вишня 200 г

Творожный пирог с вишней (этап 6)

Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Творожный пирог с вишней (этап 7)


Творожный пирог с вишней (этап 7)

Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.

Творожный пирог с вишней (этап 8)


Творожный пирог с вишней (этап 8)

В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин.

Творожный пирог с вишней (этап 9)


Творожный пирог с вишней (этап 9)

Готовый пирог полностью остудить.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 13 086 114

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Даже не смотря на то, что рецепт отредактирован, но указанных ингредиентов для теста хватает только для формы 21 см, но для 24 уж никак. Только если раскатать его очень тонко, но тогда оно не держит начинку.
А вообще пирог очень вкусен и, кстати, начинка прекрасно поднимается и без соды.
21.07.2015 в 22:20
Девочки! В рецепте явно не хватает соды,погашенной уксусом! Я делаю похожий тортик! Если интересно, можете посмотреть наглядно   https://youtu.be/ouEUQ6ScQz0
09.07.2015 в 18:49
Согласна с отзывом Foxy: делая все по рецепту у меня совершенно не поднялась начинка и получилось очень сухое тесто, буквально как печенька. идея-то пирога хорошая, творог с вишней очень вкусно получается, только хрустящая основа и совсем уж плоский пирог вышел. может, на самом деле, забыли какой-то ингредиент указать?
Отредактировано 27.10.2014 в 13:41
Отредактируйте рецепт!!!!! невозможно приготовить пирог с указанным количеством ингридиентов!!!укажите точно для теста требуеться 70 мл или все же 1 ст ложка??? если смешать 200гр творога и два яйца + 70 мл сливок, начинка будет очень жидкой, не такой как на фотке!!! Если это американский рецепт воспользуйтесь конвертором и переведите единицы правильно!!!
17.10.2014 в 06:49
Спасибо за внимательность! Я чуть-чуть поправила рецепт исходя из указаний в самом тексте рецепта, но, надеюсь, автор тоже присоединится к редактированию
17.10.2014 в 12:43
Классный рецептик. А за счет чего так начинка поднялась, разрыхлитель не забыли указать?
16.10.2014 в 19:58