Творожные рулетики с лавашом

Домашние рецепты / Десерты / Молоко и кисломолочные продукты
2 порции
15 мин
302 кКал на порцию

Творожные рулетики с лавашом

2
1
2 767
33


Подходит для простого перекуса или "к чаю". Чем меньшей жирности продукты вы возьмете, тем более диетическим будет блюдо. В данном случае я использовала оптимальный для себя вариант - творог 5% жирности и кефир 1%, все без сахара.

Вам понадобится

Вишня сушеная 15 г
Изюм темный 15 г
Кефир 80 мл
Творог кремообразный 5-9% 200 г
Цукаты лимонные 15 г
Лаваш армянский 1 шт.
Арахис 15 г
Мёд 30 г

Творожные рулетики с лавашом (этап 1)

Творог кремообразный 5-9% 200 г
Кефир 80 мл

Творожные рулетики с лавашом (этап 1)

К творогу добавить кефир. Так творог будет не таким сухим и его легче намазывать на лаваш. Можно добавить вместо кефира сметану, но тогда будет не очень по-диетически :)

Творожные рулетики с лавашом (этап 2)

Лаваш армянский 1 шт.
Арахис 15 г
Вишня сушеная 15 г
Изюм темный 15 г
Цукаты лимонные 15 г

Творожные рулетики с лавашом (этап 2)

Лаваш разрезать на четыре квадрата. Отступив 1,5-2 см от верхнего края, выложить ровным слоем творожную смесь и посыпать орехами (в данном случае - арахис), изюмом, цукатами и пр. (у меня уже была готовая смесь, которую я обычно добавляю в овсянку). Можно добавить просто изюм. Затем свернуть все в трубочку.

Творожные рулетики с лавашом (этап 3)


Творожные рулетики с лавашом (этап 3)

Трубочки выложить на разогретую сковороду (без масла) и прогреть минуты 2-3 с каждой стороны - лаваш станет хрустящим.

Творожные рулетики с лавашом (этап 4)

Мёд 30 г

Творожные рулетики с лавашом (этап 4)

Подсушенные трубочки достать из сковороды, полить медом и кушать. Сверху можно украсить орехами или цукатами. Как вариант – трубочки порезать и подавать как роллы.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 2 767 33

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вкусно получилось, даже не ожидала. Внутрь положила вяленую клюкву, изюм, дробленый жареный миндаль и кокосовые хлопья.
19.02.2015 в 19:34