Творожные пирожки с яблоком и корицей

4 порции
1 час
597 кКал на порцию

Творожные пирожки с яблоком и корицей

3
3
8 041
238


Вчера делала киш из творожного теста, а из остатков теста сегодня получились вот такие изумительные пирожки с яблоками) Все знают этот головокружительный аромат выпечки с яблоками и корицей, ммммм)

Вам понадобится

Творог 5-9% жирности 180 г
Яйцо куриное 1 шт.
Минеральная вода 40 мл
Мука пшеничная 330 г
Корица молотая 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 50 г
Сахарная пудра 20 г

Творожные пирожки с яблоком и корицей (этап 1)

Творог 5-9% жирности 180 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 330 г
Соль ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Сливочное масло 40 г

Творожные пирожки с яблоком и корицей (этап 1)

Вымешиваем тесто из творога (1 пачка), масла (2 ст.л.), яйца и муки (11 ст.л.). Не забываем добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается нежное. Оставим его пока в холодильнике.

Творожные пирожки с яблоком и корицей (этап 2)

Сливочное масло 20 г
Сахар (песок) 50 г
Минеральная вода 40 мл
Яблоки (160 г) 1 шт.

Творожные пирожки с яблоком и корицей (этап 2)

Из масла ( 1 стл), воды ( 2 стл) и сахара ( 2 стл) сварить в сковороде карамель. Чуть густую. Добавить яблоко, нарезанное кубиком, помешивая, проварить-прожарить минутки три и оставить остывать.

Творожные пирожки с яблоком и корицей (этап 3)

Корица молотая ½ ч.л.

Творожные пирожки с яблоком и корицей (этап 3)

Тесто раскатать и вырезать круги. Затем выложить охлаждённую начинку и посыпать корицей. Тесто чуть липкое, но не надо забивать его мукой, лучше обильно посыпьте столешницу.

Творожные пирожки с яблоком и корицей (этап 4)


Творожные пирожки с яблоком и корицей (этап 4)

Затем слепливаем пирожок наподобие вареника или пиццы кальцоне, подворачивая пальцами края. ***У меня получилось 8 штук, маленьких и аккуратных) я использовали только половину теста!

Творожные пирожки с яблоком и корицей (этап 5)

Корица молотая ½ ч.л.
Сахарная пудра 20 г

Творожные пирожки с яблоком и корицей (этап 5)

Выпекаем в духовке минут 30 при темп 170-180 гр. Перед выпечкой смазать пирожки молоком, для получения золотистой корочки. Когда пирожки охладятся посыпем их сахарной пудрой и корицей.



Рецепт «Творожные пирожки с яблоком и корицей» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.