Творожные пирожки с яблоком и корицей

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Мука
4 порции
1 час
597 кКал на порцию

Творожные пирожки с яблоком и корицей

2
1
7087


Вчера делала киш из творожного теста, а из остатков теста сегодня получились вот такие изумительные пирожки с яблоками) Все знают этот головокружительный аромат выпечки с яблоками и корицей, ммммм)

Вам понадобится

Творог 5-9% жирности 180 г
Яйцо куриное 1 шт.
Минеральная вода 40 мл
Мука пшеничная 330 г
Корица молотая 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 50 г
Сахарная пудра 20 г

Творожные пирожки с яблоком и корицей (этап 1)

Творог 5-9% жирности 180 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 330 г
Соль ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Сливочное масло 40 г

Творожные пирожки с яблоком и корицей (этап 1)

Вымешиваем тесто из творога (1 пачка), масла (2 ст.л.), яйца и муки (11 ст.л.). Не забываем добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается нежное. Оставим его пока в холодильнике.

Творожные пирожки с яблоком и корицей (этап 2)

Сливочное масло 20 г
Сахар (песок) 50 г
Минеральная вода 40 мл
Яблоки (160 г) 1 шт.

Творожные пирожки с яблоком и корицей (этап 2)

Из масла ( 1 стл), воды ( 2 стл) и сахара ( 2 стл) сварить в сковороде карамель. Чуть густую. Добавить яблоко, нарезанное кубиком, помешивая, проварить-прожарить минутки три и оставить остывать.

Творожные пирожки с яблоком и корицей (этап 3)

Корица молотая ½ ч.л.

Творожные пирожки с яблоком и корицей (этап 3)

Тесто раскатать и вырезать круги. Затем выложить охлаждённую начинку и посыпать корицей. Тесто чуть липкое, но не надо забивать его мукой, лучше обильно посыпьте столешницу.

Творожные пирожки с яблоком и корицей (этап 4)


Творожные пирожки с яблоком и корицей (этап 4)

Затем слепливаем пирожок наподобие вареника или пиццы кальцоне, подворачивая пальцами края. ***У меня получилось 8 штук, маленьких и аккуратных) я использовали только половину теста!

Творожные пирожки с яблоком и корицей (этап 5)

Корица молотая ½ ч.л.
Сахарная пудра 20 г

Творожные пирожки с яблоком и корицей (этап 5)

Выпекаем в духовке минут 30 при темп 170-180 гр. Перед выпечкой смазать пирожки молоком, для получения золотистой корочки. Когда пирожки охладятся посыпем их сахарной пудрой и корицей.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 7087

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Тесто совсем не нежное получилось, а очень тугое. После выпекания - жесткое, не чувствуется творог. Я думаю, если поменять местами количество муки и творога, т.е. муки взять 180 г, а творога 330 г - будет совсем другое дело!
14.04.2015 в 13:46
а можно ,вместо минералки, простуюводу?
22.08.2014 в 03:54
Sorry, теперь увидела в описании, просто в ингридиентах не указано. Испекла вчера, очень даже вкусненькие. Только я в тесто еще и сахар добавила. Спасибо за рецепт!
17.03.2014 в 21:25
Извините, в первом этапе в ингридиентах не указано сколько сливочного масла идет в тесто?
17.03.2014 в 00:28
Анна, воды нет в ингредиентах, подразумевается что она всегда имеется в наличии и ее не надо заранее оговаривать, поэтому просто указывайте в тексте рецепта, а в ингредиентах ничего не пишите.
27.11.2013 в 23:39
Анна,в ингредиентах 2го этапа она прописана)
27.11.2013 в 20:06
да она прописана, но если бы вы публиковали здесь рецепт, то увидели бы, что здесь уже есть забитые наименования, которые нужно использовать, простой воды нет, поэтому в описании я пишу вода 2 стл
27.11.2013 в 20:32
Такой вопрос- насколько необходима именно минеральная вода?)
27.11.2013 в 17:38
это простая вода, почему то не нахожу её в ингредиентах когда печатаю рецепт)
27.11.2013 в 18:33
ой-ой,уже хочется сделать!))
Анна,а что за киш из творожного теста?)) Всё,увидела!)_
Отредактировано 23.11.2013 в 00:52