Творожные маффины с вялеными помидорами

6 порций
40 мин
313 кКал на порцию

Творожные маффины с вялеными помидорами

0
0
2 410
59


Мягкие и воздушные несладкие маффины, которые можно есть как самостоятельную закуску или вместо хлеба. Если не найдется вяленых помидоров, можно добавить оливки или маслины.

Вам понадобится

Вяленые помидоры 50 г
Молоко 150 мл
Творог 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 200 г
Горчичное масло 60 мл
Разрыхлитель теста 5 г
Соль 1 ч.л.

Творожные маффины с вялеными помидорами (этап 1)

Творог 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Горчичное масло 60 мл
Молоко 150 мл

Творожные маффины с вялеными помидорами (этап 1)

В миске соедините творог, молоко, масло и яйца, хорошо размешайте. Масло можно взять любое растительное, или использовать масло из вяленых помидоров, оно придаст более интенсивный вкус.

Творожные маффины с вялеными помидорами (этап 2)

Разрыхлитель теста 5 г

Творожные маффины с вялеными помидорами (этап 2)

Муку просейте, добавьте разрыхлитель и соль.

Творожные маффины с вялеными помидорами (этап 3)


Творожные маффины с вялеными помидорами (этап 3)

Соедините жидкие и сухие ингредиенты и перемешайте. Небольшие комочки творога в массе это абсолютно нормально.

Творожные маффины с вялеными помидорами (этап 4)

Вяленые помидоры 50 г

Творожные маффины с вялеными помидорами (этап 4)

Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками и добавьте в тесто.

Творожные маффины с вялеными помидорами (этап 5)


Творожные маффины с вялеными помидорами (этап 5)

Разложите тесто по формочкам, немного не доходя до краев формы и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Творожные маффины с вялеными помидорами (этап 6)


Творожные маффины с вялеными помидорами (этап 6)

Выпекайте до золотистого цвета около 25 минут, остудите и подавайте.

Творожные маффины с вялеными помидорами (этап 7)


Творожные маффины с вялеными помидорами (этап 7)

Вот и картинка в разрезе.



Рецепт «Творожные маффины с вялеными помидорами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.