Творожные маффины с вялеными помидорами

Американская кухня / Кексы / Молоко и кисломолочные продукты
6 порций
40 мин
313 кКал на порцию

Творожные маффины с вялеными помидорами

2
1
2 086
58


Мягкие и воздушные несладкие маффины, которые можно есть как самостоятельную закуску или вместо хлеба. Если не найдется вяленых помидоров, можно добавить оливки или маслины.

Вам понадобится

Вяленые помидоры 50 г
Молоко 150 мл
Творог 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 200 г
Горчичное масло 60 мл
Разрыхлитель теста 5 г
Соль 1 ч.л.

Творожные маффины с вялеными помидорами (этап 1)

Творог 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Горчичное масло 60 мл
Молоко 150 мл

Творожные маффины с вялеными помидорами (этап 1)

В миске соедините творог, молоко, масло и яйца, хорошо размешайте. Масло можно взять любое растительное, или использовать масло из вяленых помидоров, оно придаст более интенсивный вкус.

Творожные маффины с вялеными помидорами (этап 2)

Разрыхлитель теста 5 г

Творожные маффины с вялеными помидорами (этап 2)

Муку просейте, добавьте разрыхлитель и соль.

Творожные маффины с вялеными помидорами (этап 3)


Творожные маффины с вялеными помидорами (этап 3)

Соедините жидкие и сухие ингредиенты и перемешайте. Небольшие комочки творога в массе это абсолютно нормально.

Творожные маффины с вялеными помидорами (этап 4)

Вяленые помидоры 50 г

Творожные маффины с вялеными помидорами (этап 4)

Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками и добавьте в тесто.

Творожные маффины с вялеными помидорами (этап 5)


Творожные маффины с вялеными помидорами (этап 5)

Разложите тесто по формочкам, немного не доходя до краев формы и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Творожные маффины с вялеными помидорами (этап 6)


Творожные маффины с вялеными помидорами (этап 6)

Выпекайте до золотистого цвета около 25 минут, остудите и подавайте.

Творожные маффины с вялеными помидорами (этап 7)


Творожные маффины с вялеными помидорами (этап 7)

Вот и картинка в разрезе.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 086 58

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
получились вкусные маффины :-)  но сильно прилипли к бумажным формочкам
Отредактировано 25.01.2015 в 22:16
Бумажные формочки, наверное, лучше смазывать маслом. Они из разной бумаги делаются, если она не вощеная, то тесто может прилипнуть.
Отредактировано 25.01.2015 в 23:58
Увы я не из России, буду искать в наших магазинах. :)
11.03.2010 в 17:02
Я в Ашане купила, фирма называется Naturella.
11.03.2010 в 17:00
А где вы покупали помидоры ?
Видел помоему от SantaMaria.
11.03.2010 в 16:59
Большое спасибо :))) помидоры добавила!
11.03.2010 в 16:29
Мария, а помидоры вы купила в банке или сухими? Я видела в продаже сушеные помидоры, а у вас как-будто они в масле)
29.01.2017 в 16:32
Хороший рецепт, как раз купил формочки для запекания.
п.с - в ингредиентах вы забыли указать помидоры.
11.03.2010 в 15:35