Творожные маффины с вишней

Американская кухня / Кексы / Молоко и кисломолочные продукты
12 порций
40 мин
181 кКал на порцию

Творожные маффины с вишней

2
1
24 550
485


Мягкие и воздушные маффины, в меру сладкие, с легкой вишневой кислинкой.

Вам понадобится

Вишня 150 г
Молоко 150 мл
Творог 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 5 г
Растительное масло 60 мл
Сахар (песок) 80 г
Соль ½ ч.л.

Творожные маффины с вишней (этап 1)

Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 5 г
Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 80 г

Творожные маффины с вишней (этап 1)

Муку нужно просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар.

Творожные маффины с вишней (этап 2)

Творог 150 г

Творожные маффины с вишней (этап 2)

Разомните творог.

Творожные маффины с вишней (этап 3)

Молоко 150 мл
Яйцо куриное 2 шт.

Творожные маффины с вишней (этап 3)

К творогу добавьте молоко, яйца и масло.

Творожные маффины с вишней (этап 4)


Творожные маффины с вишней (этап 4)

Размешайте. Небольшие творожные комочки в тесте это нормально.

Творожные маффины с вишней (этап 5)


Творожные маффины с вишней (этап 5)

Соедините жидкую и мучную смеси и хорошо перемешайте.

Творожные маффины с вишней (этап 6)

Вишня 150 г

Творожные маффины с вишней (этап 6)

В тесто добавьте свежую или предварительно размороженную вишню.

Творожные маффины с вишней (этап 7)


Творожные маффины с вишней (этап 7)

Разложите тесто по формочкам. Силиконовые формы можно не смазывать.

Творожные маффины с вишней (этап 8)


Творожные маффины с вишней (этап 8)

Пеките маффины в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 3 24 550 485

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Не пропеклись внутри. Хорошо поднялись, но когда вынула из духовки опали. Тесто делала из домашнего сухого творога и оно получилось очень жидким. Второй раз добавила муки, получились лучше, но мы ожидали большего. И просьба уточнять в рецепте режим выпечки, с конвекцией или обычный?
12.12.2015 в 19:37
Как и многие, столкнулась с проблемой недопеченности маффинов.
И по вкусу, честно говоря, нам не понравились. Может быть, дело в твороге, конечно. На вид они очень красивые, а вот на вкус..
23.10.2014 в 13:21
Получились замечательные маффины, просто идеальные! Очень понравилось. Спасибо большое!
19.10.2014 в 18:27
А какой жирности должен быть творог?
13.10.2014 в 11:33
Творог 5-10% подойдет. Но в данном случае жирность не критична.
Отредактировано 13.10.2014 в 13:34
Это нереально вкусно!!!!
30.10.2013 в 20:46
Вместо вишен добавила густое яблочное варенье, результат порадовал. Спасибо за рецепт.
10.10.2013 в 22:53
Миллион спасибо за этот рецепт! У меня всё получается. И очень вкусно!
01.10.2013 в 17:21
Простой и вкусный рецепт. Летом попробую испечь с ягодами с дачи. Отличный рецепт!
Кстати пробовала даже с ягодами вишни из варенья - специально через сито варенье пропустила, чтобы остались именно цельные ягоды - не ожидала что так вкусно получится.
17.05.2013 в 12:59
Прочитала все комментарии и что хочу сказать: дело не в твороге, дело в самом тесте, у меня получилось 12 маффинов сверху корка внутри, как говрила моя бабушка "гливке" (тоисть сырое).Может надо было больше муки добавить, а может меньше молока, но больше яиц.
10.01.2013 в 23:30
какой простой и вкусный рецепт) Попробую сделать с виноградом, мне кажется тоже будет вкусно;) Спасибо за очередное маленькое волшебство!)
15.09.2012 в 15:18
подскажите пожалуйста, а если есть только бумажные формочки, можно ли просто в них печь кексы? или обязательно нужна еще и металлическая?
правда ли, что бумажные формочки не держат форму?
22.05.2012 в 15:10
Я пробовала заливать тесто только в бумажные формочки - форму они не держат. Правду говорят.
26.01.2015 в 21:10
У меня все отлично получилось,очень вкусно,спасибо)
15.05.2012 в 21:00
Удивилась, что у кого-то тесто жидкое. Я боялась всю муку досыпать, тк выходило густовато ) Но у меня творог нежирный, сухой. Ягодки я просушила.
23.03.2012 в 22:29
Юлия, чтобы не пригорали края, надо делать огонь чуть меньше, можно еще прикрыть фольгой ближе к концу приготовления.
29.02.2012 в 12:25
очень вкусно)))спасибо))))вот только у меня края пригарают(у меня силиконавая форма. может я что-то не так делаю?
28.02.2012 в 23:35
Annie, очень вероятно, что дело в твороге. Для этого рецепта он должен быть сухим, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Долго держать не надо в духовке, они отлично пропекаются за указанное время. Но еще раз убеждаюсь, что надо проверить, чтобы понять, в чем причина неудач по отзывам.
21.11.2011 в 12:14
Пришлось долго держать в духовке, чтобы пропеклись. В итоге - стали черствыми и невозможно было есть. Я поджарила как сырники, получилось вкуснее.
19.11.2011 в 10:04
По результатам комментариев исправила количество на 12 штук без доп. проверки. Допускаю, что могла допустить ошибку, т.к. указывала количество порций значительно позже того, как приготовила и опубликовала рецепт. Спасибо большое за уточнения!!!
16.06.2011 в 21:45
Nancy, я, пожалуй, сделаю их еще разок, все замерю, а потом внесу правки в рецепт, если понадобится :) Еще раз спасибо за помощь в поисках истины )
10.06.2011 в 00:08
может и правда дело в твороге.... а еще может из за вишни. она была очень сочная!
а я увеличила все в 2 раза ровно и получилось у меня 24 больших маффина :)) они очень хорошо поднялись.
Отредактировано 09.06.2011 в 17:29
Nancy, спасибо за подробный отзыв!
По поводу количества. Я пекла из этого количества ингредиентов, у меня получилось 6 штук, правда немного теста действительно осталось.
Консистенция теста сильно зависит от консистенции творога и влажности муки. Возможно, у меня творог был суше, чем у вас, также, как и мука.
Важную роль также играет температура выпечки и особенности духовки. Если они потемнели сверху, но не пропеклись внутри, значит надо снизить температуру и увеличить время выпечки. Кроме того, можно прикрыть их сверху фольгой.
Пропорции я всегда точно измеряю с помощью весов и мерных емкостей, тесто получилось по этим пропорциям нормальное (оно должно быть жидковатым, но в итоге пропекаться).
07.06.2011 в 17:41
Сделала маффинчики строго по рецепту, но в 2 раза все увеличила! т.к написано что на 6 порций! а у меня силиконовая форма на 12! в конце получилось, что половина теста хватило на 12 штук!!! и формы у меня совершенно не маленькие!!!
первые 12 штук получились слышком жидковатыми! пеклись дольше 30 минут! только сверху сильно потемнели, а внутри так же сыро! во вторую половину теста добавила еще муки (5 ложек) вторая порция маффинов получилась нааамного лучше первой! пропеченные и вкусные!
я не первый раз делаю маффины! они конечно не должны быть сухими, но и не  такими жидкими! я считаю не хватает в рецепте муки...
и этот рецепт не на 6, а на 12 маффинов!!!
Отредактировано 07.06.2011 в 17:34
alina-k, можно сделать и с сушеной. Вкус будет чуть другой (более сладкий в целом), но наверняка будет хорошо.
04.06.2011 в 17:14
Отличный рецептик и очень вкусно выглядит:) завтра попробую сделать:)
25.03.2011 в 23:27
Вишни не нашлось, делал с мелко порубленными яблоками. Получилось вкусно, вот только для бумажных стаканчиков (если печь в них), по всей видимости, всё-таки нужна форма, потому что иначе маффины расплываются в этакие... шайбочки. Что касается "не пропеклись за 50 минут" - они и не будут как кекс, готовность которого можно проверить зубочисткой. Маффины всегда "сырые" внутри из-за того, что сочные.
22.02.2011 в 23:59
Делала два раза, поняла, что творог должен быть сухим, тогда тесто не может получиться слишком жидким. А если брать мягкий творог в пачках, то он дает излишнюю жидкость.
25.10.2010 в 15:38
Я делала и в малюсеньких и в средних - итог одинаковый. Тесто слишком жидким просто получилось изначально.
25.10.2010 в 14:04
a-zlatik, может быть формы были слишком большие? Все-таки 30 минут при 200 градусах должно быть достаточно, тем более мелким изделиям..
23.10.2010 в 18:37
Все сделала строго по рецепту - не получилось: не пропеклись и через 30, и через 40, и даже через 50 минут.
23.10.2010 в 16:09
Спасибо за рецепт! Будет чем порадовать мужа (сладкоежку и любителя вишен в одном лице) !
07.06.2010 в 15:11