Творожные кольца

Творожные кольца
12 порций
1 час
396 кКал на порцию

Творожные кольца

0
0
425


Заварные кольца с нежным творожным кремом — это отличная штука, самобытный десерт, который знаком многим с детства. И вроде бы они вполне доступны, их можно купить во многих кафе и магазинах. Но на самом деле магазинные варианты не дотягивают до настоящей домашней выпечки, и дело здесь, скорее всего, в двух аспектах. Во-первых, в продуктах, особенно в масле. Дома мы можем взять настоящее хорошее сливочное масло, которое на самом деле очень существенно влияет и на вкус, и, увы, на стоимость готового десерта, поэтому в колечках из магазина вы не почувствуете этого волшебного сливочного вкуса. Во-вторых, в свежести. Только что выпеченные и начиненные свежим кремом кольца существенно отличаются от тех же, но полежавших денек-другой на прилавке. Из приятного — дома приготовить творожные кольца не так уж сложно, нужно просто начать :)

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Молоко сгущенное 100 мл

Творог 15-18% жирности
340 г
Яйцо куриное 5 шт.
Мука пшеничная 250 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Сахарная пудра 80 г
Сливочное масло 260 г
Соль морская ¼ ч.л.


Творожные кольца (этап 1)

Сливочное масло 100 г
Соль морская ¼ ч.л.

Творожные кольца (этап 1)

В подходящем ковшике соедините масло, 250 мл воды и соль, доведите смесь до кипения. Всыпьте муку в кипящую жидкость, уберите с огня и хорошо перемешайте. Получится плотная масса, немного напоминающая хороший пластилин.

Творожные кольца (этап 2)

Творожные кольца (этап 2)

В отдельной посуде смешайте яйца. Часто в таких рецептах указывается не количество яиц, а их вес в граммах, но можно ориентироваться на консистенцию теста. В бытовых условиях скорее всего понадобится 5 яиц. Можно использовать готовые яичные смеси (меланж), тогда берите 280-300г. Понемногу добавляйте яйца в тесто и перемешивайте до объединения. Можно делать это вручную, лопаткой, либо использовать миксер с насадкой для теста (крюк в стационарном или спирали в ручном). Готовое тесто должно получиться гладким, блестящим, слегка текучим, но все-таки держащим форму.

Творожные кольца (этап 3)


Творожные кольца (этап 3)

Переложите готовое тесто в плотный кондитерский мешок достаточного размера. Насадку (звездочкой) лучше взять покрупнее, чтобы легче было отсаживать кольца.

Творожные кольца (этап 4)


Творожные кольца (этап 4)

Застелите противень бумагой для выпечки и отсадите на нее тесто в форме колечек. Оставляйте расстояние между заготовками, учитывая, что они существенно увеличатся в объеме.

Творожные кольца (этап 5)


Творожные кольца (этап 5)

Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов. Посматривайте, кольца должны надуться, стать золотистыми и немного подсохнуть внутри. Если достать их слишком рано, есть риск, что они осядут. Для уверенности можно по истечении времени выпечки подержать их еще 10 минут в выключенной духовке.

Творожные кольца (этап 6)

Сливочное масло 160 г
Сахарная пудра 80 г
Молоко сгущенное 100 мл

Творог 15-18% жирности
340 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.

Творожные кольца (этап 6)

Пока кольца пекутся, есть время приготовить творожный крем для начинки. Для этого сначала взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой (можно смолоть сахар в кофемолке). Добавьте сгущенку, продолжая взбивать. В конце подмешайте хороший свежий творог и ванильный ароматизатор (экстракт, сироп или пасту).

Творожные кольца (этап 7)


Творожные кольца (этап 7)

Проще всего использовать творог в пачках, который уже имеет однородную консистенцию без крупинок. Если у вас творог развесной, то нужно протереть его через сито, прежде чем добавлять в крем. *Кстати, можно вместо части сливочного масла использовать маскарпоне.

Творожные кольца (этап 8)


Творожные кольца (этап 8)

Начинять кольца можно с помощью специальной насадки на кондитерский мешок, проделывая отверстия с нижней или боковой стороны, либо просто разрезав кольца по горизонтали.

Творожные кольца (этап 9)


Творожные кольца (этап 9)

Первый способ позволит получить более аккуратные на вид колечки, а второй — начинить их равномерно и увеличить количество начинки. Если решите начинять без разрезания, используйте крем комнатной температуры. Так он будет мягче и его будет легче использовать.

Творожные кольца (этап 10)


Творожные кольца (этап 10)

При подаче творожные кольца можно присыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.

Творожные кольца (этап 11)


Творожные кольца (этап 11)

Никаких пустот)

Творожные кольца (этап 12)


Творожные кольца (этап 12)

Колечек получается довольно много, в зависимости от размера из этого количества теста выходит около 30 штук, а может и больше.



Рецепт «Творожные кольца» добавлен: 17 июня 2021 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами