Творожное суфле с зеленой фасолью

Венгерская кухня / Запеканки / Молоко и кисломолочные продукты
8 порций
1 час
228 кКал на порцию

Творожное суфле с зеленой фасолью

1
1
1 260
28


Нежное творожное суфле, которое очень вкусно само по себе или как гарнир. Я делала его к мясу, но наверное будет лучше есть суфле с чем-то более близким по консистенции, например, с котлетами. Еще оно будет отлично смотреться в порционных формочках для суфле. Нужно иметь ввиду, что чем горячее суфле, тем оно нежнее, а по мере остывания приобретает более плотную структуру.

Вам понадобится

Сливки 20-22% 150 мл
Творог 5-9% жирности 600 г
Фасоль зеленая стручковая 100 г
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток 4 шт.
Лук зеленый 20 г
Сливочное масло 10 г
Соль морская 1 ч.л.
Укроп 10 г
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 10 г

Творожное суфле с зеленой фасолью (этап 1)

Творог 5-9% жирности 600 г

Творожное суфле с зеленой фасолью (этап 1)

Творог (лучше брать сухой) положить в большую миску и немножко размять.

Творожное суфле с зеленой фасолью (этап 2)

Сливки 20-22% 150 мл
Яичный желток 4 шт.

Творожное суфле с зеленой фасолью (этап 2)

Сливки смешать с желтками до однородности.

Творожное суфле с зеленой фасолью (этап 3)

Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Лук зеленый 20 г
Чеснок дольки 4 шт.
Соль морская 1 ч.л.

Творожное суфле с зеленой фасолью (этап 3)

Смешать творог со сливками, добавить зелень и чеснок, посолить.

Творожное суфле с зеленой фасолью (этап 4)


Творожное суфле с зеленой фасолью (этап 4)

Измельчить все в блендере до гладкой однородной массы.

Творожное суфле с зеленой фасолью (этап 5)

Творожное суфле с зеленой фасолью (этап 5)

Яичные белки взбить до твердых пиков с щепоткой соли.

Творожное суфле с зеленой фасолью (этап 6)


Творожное суфле с зеленой фасолью (этап 6)

Осторожно вмешать белки в творожную массу, чтобы как можно больше воздуха осталось внутри.

Творожное суфле с зеленой фасолью (этап 7)

Фасоль зеленая стручковая 100 г

Творожное суфле с зеленой фасолью (этап 7)

В смазанную маслом форму выложить половину творожной массы, затем выложить слой зеленой фасоли. Если она замороженная, ее нужно предварительно разморозить и дать стечь воде.

Творожное суфле с зеленой фасолью (этап 8)


Творожное суфле с зеленой фасолью (этап 8)

Выложить сверху оставшуюся массу, разровнять.

Творожное суфле с зеленой фасолью (этап 9)


Творожное суфле с зеленой фасолью (этап 9)

Запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 1 260 28

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.