Творожное печенье

Домашние рецепты / Печенье, пряники / Молоко и кисломолочные продукты
12 порций
50 мин
390 кКал на порцию

Творожное печенье

3
0
9 097
184


Просто удивительно, сколько всего можно приготовить из творога. Одна из вариаций использования творога в блюдах - творожное тесто. Творожное тесто может быть очень разным: похожим на рубленое, на слоеное и даже на блинное. В этом рецепте тесто больше всего походит на песочное.

Оригинальный рецепт печенья не предполагает использования каких-либо ягод или фруктов, но когда я начала его делать, ко мне привезли маленького племянника и коробку малины. Поэтому мы решили поэкспериментировать. Для ребенка было настоящим развлечением украшать печенье ягодками и ждать, когда оно будет готово и можно будет его съесть.


Вам понадобится

Малина 200 г
Творог 5-9% жирности 400 г
Сахар (песок) 200 г
Сливочное масло 200 г

Творожное печенье (этап 1)

Сахар (песок) 200 г

Творожное печенье (этап 1)

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.

Творожное печенье (этап 2)

Творог 5-9% жирности 400 г
Мука пшеничная 400 г

Творожное печенье (этап 2)

Туда же добавляем творог, яйца и муку, и замешиваем однородное тесто. Оно получается довольно плотным (слегка напоминает пластилин).

Творожное печенье (этап 3)


Творожное печенье (этап 3)

На промасленную кондитерскую бумагу выкладываем тесто. Вообще-то удобнее выкладывать его чайной ложкой и придавать форму, но я решила опробовать свой новый кондитерский шприц. Тесто для него оказалось слишком густым, поэтому пришлось после выдавливания отрывать его руками. Так что, смотрите сами, готовы ли вы к таким испытаниям.

Творожное печенье (этап 4)

Малина 200 г

Творожное печенье (этап 4)

Украшаем верх печенья ягодками, слегка вдавливая их в тесто, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы жар был равномерным и ничего не пригорало.



Приготовил
Нравится
В избранное
3 0 9 097 184

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Отзывы противоречивые, сомневалась, готовить ли. Но приготовила и не прогадала - очень вкусно, аромат просто восхитительный. Правда, я не морочилась ни со шприцем, ни с украшением.
11.06.2014 в 16:30
Второй раз лучше получилось!
12.02.2014 в 18:01
Тесто получилось плотное, думаю такое как нужно, на противень выкладывала чайной ложкой,  поставила в разогретую духовку и они растаяли, получились как шайбочки. А так очень вкусно, ням ням
05.12.2013 в 17:06
Нужно творог брать сухой комковой... ... а из массы не получится.. Спасибо за рецепт очень вкусно!
13.08.2013 в 19:42
polina1996, для этого печенья нужен именно творог, обычный сухой.
14.05.2013 в 10:33
А необходим именно творог или творожная масса?
А можно масло с сахаром перетирать не вручную, а миксером?
Отредактировано 13.05.2013 в 21:24
Madler, с Наступившим Вас:) действительно странно, всё было сделано строго по рецепту...несмотря на это, было вкусно, особенно со сгущенкой и вишневым вареньем!
02.01.2013 в 09:38
nadejdushka, странно, что похоже на сырники. Для сырников многовато муки и жира, а именно это придает печенью рассыпчатость.
27.12.2012 в 19:00
то что получилось печеньем не назовёшь, похоже на сырники...
27.12.2012 в 18:47
Мне кажется 40 минут при температуре 180°C, очень много для таких печений. Или нужно снижать температуру до 150 и выпекать 35-40 минут или выпекать при 180 градусах, но минут 15.
Спасибо за печеньки, видно что очень рассыпчатые!
03.08.2012 в 18:05
Спасибо! Попробую!
30.07.2012 в 16:32
zeif, причин может быть две: либо неправильно откалибрована духовка (т.е. на самом деле там больше, чем 180 градусов), либо нужно поставить пониже противень, это в том случае, когда зарумяниваются сверху. Ну и просто можно поэкспериментировать, поставить поменьше температуру или поменьше держать в духовке.
30.07.2012 в 09:42
Спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусно! Единственное, слишком зарумянивается они у меня, хотя держу 30 мин при темпе 180. Как думаете, из-за чего?
29.07.2012 в 00:37
Очень просто и очень вкусно. Спасибо!))
Вместо малины пользовали красную и черную смородину, она придала печенькам приятную кислинку.
23.11.2011 в 18:09
Я с подругой готовила- получилось очень очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт!
12.08.2011 в 15:39
Во-первых, нужно проверить, правильно ли Вы соблюли пропорции;
Во-вторых, многое зависит от творога - он не должен быть слишком жидким;
И еще, ставить печенье нужно обязательно в разогретую духовку, т.к. масло в тесте уже плавится, а мука и яйца еще не успевают "схватиться".
И еще обратите внимание, что  у меня тоже сырые и готовые печенья имеют несколько разную форму ))
05.10.2009 в 15:50
мляя...у меня чето не получилось...печеньки расползаться начали и малина скатывается с них потихоньку. что я не так сделала?
02.08.2009 в 16:54