Творожное печенье

12 порций
50 мин
390 кКал на порцию

Творожное печенье



Просто удивительно, сколько всего можно приготовить из творога. Одна из вариаций использования творога в блюдах - творожное тесто. Творожное тесто может быть очень разным: похожим на рубленое, на слоеное и даже на блинное. В этом рецепте тесто больше всего походит на песочное.

Оригинальный рецепт печенья не предполагает использования каких-либо ягод или фруктов, но когда я начала его делать, ко мне привезли маленького племянника и коробку малины. Поэтому мы решили поэкспериментировать. Для ребенка было настоящим развлечением украшать печенье ягодками и ждать, когда оно будет готово и можно будет его съесть.


Вам понадобится

Малина 200 г
Творог 5-9% жирности 400 г
Сахар (песок) 200 г
Сливочное масло 200 г

Творожное печенье (этап 1)

Сахар (песок) 200 г

Творожное печенье (этап 1)

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.

Творожное печенье (этап 2)

Творог 5-9% жирности 400 г
Мука пшеничная 400 г

Творожное печенье (этап 2)

Туда же добавляем творог, яйца и муку, и замешиваем однородное тесто. Оно получается довольно плотным (слегка напоминает пластилин).

Творожное печенье (этап 3)


Творожное печенье (этап 3)

На промасленную кондитерскую бумагу выкладываем тесто. Вообще-то удобнее выкладывать его чайной ложкой и придавать форму, но я решила опробовать свой новый кондитерский шприц. Тесто для него оказалось слишком густым, поэтому пришлось после выдавливания отрывать его руками. Так что, смотрите сами, готовы ли вы к таким испытаниям.

Творожное печенье (этап 4)

Малина 200 г

Творожное печенье (этап 4)

Украшаем верх печенья ягодками, слегка вдавливая их в тесто, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы жар был равномерным и ничего не пригорало.



Рецепт «Творожное печенье» добавлен: 12 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.