Творожно-рисовая запеканка

8 порций
1 час 15 мин
253 кКал на порцию

Творожно-рисовая запеканка



Тем, кто любит творожные запеканки, но при этом хочет какого-то разнообразия, скорее всего понравится этот рецепт. Эта запеканка получается довольно плотной и сытной, еще будет очень вкусно, если посыпать ее сахарной пудрой с корицей перед подачей.

Вам понадобится

Изюм темный 100 г
Творог 5-9% жирности 400 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 5 г
Рис круглозерный 100 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сахар (песок) 100 г
Сливочное масло 5 г
Соль ¼ ч.л.

Творожно-рисовая запеканка (этап 1)

Рис круглозерный 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар (песок) 100 г
Соль ¼ ч.л.
Творог 5-9% жирности 400 г

Творожно-рисовая запеканка (этап 1)

Сначала нужно сварить рис и промыть его. Затем добавить в рис творог, сахар, соль и яйца.

Творожно-рисовая запеканка (этап 2)

Ванильный сахар 1 ч.л.
Изюм темный 100 г

Творожно-рисовая запеканка (этап 2)

Хорошо перемешать тесто и добавить туда промытый и просушенный изюм. Можно добавить ванильный сахар или ванильный экстракт для аромата.

Творожно-рисовая запеканка (этап 3)

Творожно-рисовая запеканка (этап 3)

Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой или молотыми сухарями.

Творожно-рисовая запеканка (этап 4)


Творожно-рисовая запеканка (этап 4)

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Остудить, нарезать на кусочки и угощать всех желающих! :)



Рецепт «Творожно-рисовая запеканка» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.