Творожно-овсяное печенье с фисташками

25 порций
40 мин
57 кКал на порцию

Творожно-овсяное печенье с фисташками

3
1
4 705
254


Пару недель назад мне очень захотелось сделать что-то такое творожно-овсяное. Вариантов в интернете как всегда множество, и исключительно сдобные, и совсем диетические на обезжиренном твороге. Я взяла от всего по чуть-чуть и получилось именно то что надо - не слишком сладкое, не слишком жирное, мягкое, слегка хрустящее и очень ароматное. Если хочется послаще - можно заменить фисташки изюмом или кусочками кураги, вяленой клубники и т.д.

Вам понадобится

Творог 15-18% жирности 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 90 г
Ванильная эссенция ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 3 г
Растительное масло 40 мл
Сахар (песок) 50 г
Соль ¼ ч.л.
Фисташки 40 г

Творожно-овсяное печенье с фисташками (этап 1)

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 90 г

Творожно-овсяное печенье с фисташками (этап 1)

Сначала подготовим овсяную муку. Стакан хлопьев измельчаем в блендере.

Творожно-овсяное печенье с фисташками (этап 2)

Фисташки 40 г

Творожно-овсяное печенье с фисташками (этап 2)

Заранее почистим фисташки (1 пакетик соленых жареных фисташек). Потрите их руками, чтобы очистить от оболочки, а затем раздробите скалкой, чтобы кусочки получились не слишком мелкими.

Творожно-овсяное печенье с фисташками (этап 3)

Творог 15-18% жирности 100 г
Сахар (песок) 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 40 мл
Ванильная эссенция ½ ч.л.
Соль ¼ ч.л.

Творожно-овсяное печенье с фисташками (этап 3)

В чашу блендера положите творог, две полные столовые ложки сахара, яйцо, щепотку соли, немножко ванилина (ванильного экстракта или сахара). Добавьте две полные столовые ложки растительного масла (я брала оливковое, оно совсем не дает привкуса. Можно попробовать горчичное или любое другое.)

Творожно-овсяное печенье с фисташками (этап 4)


Творожно-овсяное печенье с фисташками (этап 4)

Включите блендер сначала на низкую скорость (чтобы не разбрызгалось масло), а затем все смешайте до однородного состояния на большой скорости.

Творожно-овсяное печенье с фисташками (этап 5)

Разрыхлитель теста 3 г

Творожно-овсяное печенье с фисташками (этап 5)

Овсяную муку размешайте с разрыхлителем (половина чайной ложки), добавьте в чашу блендера и перемешивайте в течение одной минуты. Затем выньте лезвие, всыпьте фисташки и размешайте ложкой.

Творожно-овсяное печенье с фисташками (этап 6)


Творожно-овсяное печенье с фисташками (этап 6)

Тесто можно выкладывать на противень чайной ложкой, а можно положить его в полиэтиленовый пакет и отрезать один кончик, чтобы получился кондитерский мешок. Так печенье получится ровнее. Противень лучше застелить пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом.

Творожно-овсяное печенье с фисташками (этап 7)


Творожно-овсяное печенье с фисташками (этап 7)

Выпекайте в заранее разогретой, но не слишком горячей духовке (160-180 градусов) около 15 минут до приятного кремово-золотистого оттенка.

Творожно-овсяное печенье с фисташками (этап 8)


Творожно-овсяное печенье с фисташками (этап 8)

Снимите с противня и дайте остыть.



Рецепт «Творожно-овсяное печенье с фисташками» добавлен: 12 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.