Творожно-лимонное печенье

16 порций
30 мин
89 кКал на порцию

Творожно-лимонное печенье



Этот рецепт я взяла из жж-сообщества foodclub_ru, очень уж интересным он мне показался. Я бы сказала, это не печенье, а такие булочки-пампушки. Мягкие, ароматные, в меру сладкие. Пропорции взяты для небольшой компании из 2-3 человек, получается 16 печений.

Вам понадобится

Творог 100 г
Цедра лимона 0.3 шт.
Яичный желток 1 шт.
Мука пшеничная 100 г
Ванильная эссенция ¼ ч.л.
Мёд 10 г
Разрыхлитель теста 3 г
Сахар (песок) 50 г
Сахарная пудра 50 г
Сливочное масло 50 г

Творожно-лимонное печенье (этап 1)

Творог 100 г
Сахар (песок) 50 г
Яичный желток 1 шт.

Творожно-лимонное печенье (этап 1)

Тесто я решила попробовать замесить в блендере, много слышала о том, как это удобно. Это действительно очень удобно :) Если блендера нет, то перемешивайте миксером или ложкой, главное хорошо растереть все ингредиенты. Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.

Творожно-лимонное печенье (этап 2)

Ванильная эссенция ¼ ч.л.

Творожно-лимонное печенье (этап 2)

Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).

Творожно-лимонное печенье (этап 3)

Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель теста 3 г
Цедра лимона 0.3 шт.

Творожно-лимонное печенье (этап 3)

Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (половина чайной ложки). Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками, чтобы она равномерно распределилась.

Творожно-лимонное печенье (этап 4)


Творожно-лимонное печенье (этап 4)

Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.

Творожно-лимонное печенье (этап 5)


Творожно-лимонное печенье (этап 5)

Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.

Творожно-лимонное печенье (этап 6)

Сахарная пудра 50 г

Творожно-лимонное печенье (этап 6)

В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.

Творожно-лимонное печенье (этап 7)


Творожно-лимонное печенье (этап 7)

Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу :)



Рецепт «Творожно-лимонное печенье» добавлен: 12 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.