Творожная запеканка

8 порций
50 мин
328 кКал на порцию

Творожная запеканка

22
18
27446


Из всех запеканок самая любимая у меня — творожная запеканка. Можно есть ее на завтрак или подать к вечернему чаю, да и готовить ее можно по-разному: добавлять фрукты, ягоды или сладкие овощи (тыкву, морковь), заменять остальные ингредиенты. Это классический рецепт творожной запеканки с манкой, для ароматизации к тесту подмешивается кумкват, хотя можно использовать и привычный изюм или любые другие сухофрукты.

Если соблюдать рецептуру в точности, то запеканка обязательно получится вкусной и нежной, хорошо пропечётся и не развалится.


Вам понадобится

Кумкват засахаренный 150 г
Молоко 100 мл
Творог 5-9% жирности 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Манка, манная крупа 80 г
Сахар (песок) 100 г
Сахар ванильный 10 г
Сахарная пудра с ванилью 25 г
Сливочное масло 10 г

Творожная запеканка (этап 1)

Творог 5-9% жирности 600 г
Сахар (песок) 100 г

Творожная запеканка (этап 1)

Перетираем в миске творог с сахаром и яйцами до однородности.

Творожная запеканка (этап 2)

Манка, манная крупа 80 г
Сахар ванильный 10 г
Молоко 100 мл

Творожная запеканка (этап 2)

Подмешиваем молоко и манку с ванильным сахаром. Консистенция теста будет напоминать сметану.

Творожная запеканка (этап 3)

Кумкват засахаренный 150 г

Творожная запеканка (этап 3)

Из вымытых сухофруктов удаляем косточки, режем и на кусочки величиной с изюминку. Подмешиваем к тесту.

Творожная запеканка (этап 4)

Сахарная пудра с ванилью 25 г

Творожная запеканка (этап 4)

Духовку разогреваем заранее до 180 градусов.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и запекаем в течение 30-35 минут. Готовую творожную запеканку обязательно полностью остужаем, иначе ее будет сложнее резать. Остывшую запеканку выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Приятного аппетита :)




Рецепт «Творожная запеканка» добавлен: 5 Марта 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.