Творожная запеканка-суфле

Домашние рецепты / Запеканки / Молоко и кисломолочные продукты
8 порций
1 час 10 мин
237 кКал на порцию

Творожная запеканка-суфле

2
1
4 810
53


Посвящается всем НЕлюбителям традиционных творожных запеканок! После этого рецепта вы обязательно измените свое отношение к ним!

Вам понадобится

Абрикосы 150 г
Творог кремообразный 5-9% 500 г
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Мука пшеничная 80 г
Сахар (песок) 50 г
Шоколад белый 100 г

Творожная запеканка-суфле (этап 1)

Яичный желток 2 шт.
Творог кремообразный 5-9% 500 г
Сахар (песок) 50 г

Творожная запеканка-суфле (этап 1)

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте вместе с творогом и сахарой до однородной консистенции в течение 5-ти минут. Если вам будет мало сахара - добавьте еще. Для большего вкуса я взяла сахар с апельсиновой цедрой. Я брала свежий домашний творог: он должен быть нежным и чуть влажным. Жирный творог брать не рекомендую. При желании можно заменить творог рикоттой.

Творожная запеканка-суфле (этап 2)

Шоколад белый 100 г

Творожная запеканка-суфле (этап 2)

Растопите белый шоколад и смешайте с творожной смесью.

Творожная запеканка-суфле (этап 3)

Творожная запеканка-суфле (этап 3)

Вмешайте в нее просеянную муку. Взбейте белки и осторожными круговыми движениями "подружите" их с творожной массой.

Творожная запеканка-суфле (этап 4)

Абрикосы 150 г

Творожная запеканка-суфле (этап 4)

Творожную массу выложите в форму, выстеленную бумагой для запекания. Снимите с абрикосов кожицу, разрежьте напополам и в произвольном порядке выложите на будущую запеканку, слегка "утопив" их в массе. Вместо абрикосов можно взять любые другие фрукты или ягоды: главное, чтобы они не были водянистыми, иначе вся запеканка "поплывет".

Творожная запеканка-суфле (этап 5)


Творожная запеканка-суфле (этап 5)

Выпекайте запеканку в течение 40-60 минут при температуре 150 С. Следите за своей духовкой! Главное - не пересушить ее и дождаться, когда она схватится. В общем, выдержать идеальный баланс! Если вам хочется более румяной корочки, за 5-10 минут до готовности прибавьте температуру до 180 С. Дайте запеканке остыть, разрежьте ее на порционные кусочки и наслаждайтесь!



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 4 810 53

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Анастасия, спасибо за рецепт! Обожаю блюда из творога! Тем более такие нестандартные. Вот только не люблю белый шоколад. Не очень это сладко 100г? И еще вопрос: с какими фруктами Вы готовите зимнее суфле?
03.12.2015 в 11:22
На такое количество творога получается совсем неприторно, но это, конечно же, вопрос вкуса. Попробуйте взять вполовину меньше, а потом скорректируйте. Зимой я бы порекомендовала джем из лимонов или апельсинов, если вы хотите прямо новогоднее настроение. А также, думаю, отлично подойдет хурма! (только берите не водянистую)
03.12.2015 в 12:43