Творожная запеканка-суфле

8 порций
1 час 10 мин
237 кКал на порцию

Творожная запеканка-суфле



Посвящается всем НЕлюбителям традиционных творожных запеканок! После этого рецепта вы обязательно измените свое отношение к ним!

Вам понадобится

Абрикосы 150 г
Творог кремообразный 5-9% 500 г
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Мука пшеничная 80 г
Сахар (песок) 50 г
Шоколад белый 100 г

Творожная запеканка-суфле (этап 1)

Яичный желток 2 шт.
Творог кремообразный 5-9% 500 г
Сахар (песок) 50 г

Творожная запеканка-суфле (этап 1)

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте вместе с творогом и сахарой до однородной консистенции в течение 5-ти минут. Если вам будет мало сахара - добавьте еще. Для большего вкуса я взяла сахар с апельсиновой цедрой. Я брала свежий домашний творог: он должен быть нежным и чуть влажным. Жирный творог брать не рекомендую. При желании можно заменить творог рикоттой.

Творожная запеканка-суфле (этап 2)

Шоколад белый 100 г

Творожная запеканка-суфле (этап 2)

Растопите белый шоколад и смешайте с творожной смесью.

Творожная запеканка-суфле (этап 3)

Творожная запеканка-суфле (этап 3)

Вмешайте в нее просеянную муку. Взбейте белки и осторожными круговыми движениями "подружите" их с творожной массой.

Творожная запеканка-суфле (этап 4)

Абрикосы 150 г

Творожная запеканка-суфле (этап 4)

Творожную массу выложите в форму, выстеленную бумагой для запекания. Снимите с абрикосов кожицу, разрежьте напополам и в произвольном порядке выложите на будущую запеканку, слегка "утопив" их в массе. Вместо абрикосов можно взять любые другие фрукты или ягоды: главное, чтобы они не были водянистыми, иначе вся запеканка "поплывет".

Творожная запеканка-суфле (этап 5)


Творожная запеканка-суфле (этап 5)

Выпекайте запеканку в течение 40-60 минут при температуре 150 С. Следите за своей духовкой! Главное - не пересушить ее и дождаться, когда она схватится. В общем, выдержать идеальный баланс! Если вам хочется более румяной корочки, за 5-10 минут до готовности прибавьте температуру до 180 С. Дайте запеканке остыть, разрежьте ее на порционные кусочки и наслаждайтесь!



Рецепт «Творожная запеканка-суфле» добавлен: 10 Августа 2015 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.