Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Домашние рецепты / Запеканки / Молоко и кисломолочные продукты
8 порций
50 мин
312 кКал на порцию

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

5
6
53 079
455


Творожные запеканки – незаменимая вещь для быстрой и вкусной утилизации творога. Я готовлю их намного чаще, чем, например, сырники, потому что, во-первых, с ними меньше возни, а во-вторых, они получаются менее жирными.

Как правило, творожные запеканки готовят с манной крупой, но в этот раз ее у меня не оказалось, и я заменила ее овсяным хлопьями. Эта творожная запеканка получилась просто великолепной! Поэтому я записала и сохранила описание, надеюсь, что и вы оцените этот рецепт творожной запеканки.

Кстати, очень вкусно будет, если минут за 5 до конца выпечки смазать запеканку медом.


Вам понадобится

Изюм темный 30 г
Молоко 100 мл
Творог 5-9% жирности 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 75 г
Мёд липовый 50 г
Миндаль 30 г
Сахар (песок) 70 г
Фундук (лесной орех, лещина) 30 г

Творожная запеканка с овсяными хлопьями (этап 1)

Творог 5-9% жирности 600 г
Сахар (песок) 70 г

Творожная запеканка с овсяными хлопьями (этап 1)

Размять творог вилкой так, чтобы оставались мелкие крупинки творога.

Добавить яйца и сахар (3-4 ст. л.), перемешать.


Творожная запеканка с овсяными хлопьями (этап 2)

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 75 г

Творожная запеканка с овсяными хлопьями (этап 2)

Добавить овсяные хлопья ("Геркулес") — 5 столовых ложек.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями (этап 3)

Молоко 100 мл

Творожная запеканка с овсяными хлопьями (этап 3)

Влить молоко.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями (этап 4)

Фундук (лесной орех, лещина) 30 г
Миндаль 30 г
Изюм темный 30 г

Творожная запеканка с овсяными хлопьями (этап 4)

Орешки и изюм залить кипятком, дать постоять пару минут. Затем обдать холодной водой, обсушить и снять кожицу с орехов.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями (этап 5)

Мёд липовый 50 г

Творожная запеканка с овсяными хлопьями (этап 5)

Положить в творожную массу измельченные орехи (не слишком мелко - просто порезать ножом) и изюм.

Тщательно перемешать тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Печь в духовке при 180 градусах около 40 минут.




Приготовили
и еще 1 кулинар
Нравится
В избранное
5 6 53 079 455

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мария, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста — какую форму для выпечки Вы используете? И конкретно в данном случае, и вообще :) Хотелось бы узнать, какой фирмы и насколько они хороши)
Отредактировано 05.04.2016 в 13:31
Спасибо за хороший рецепт! Пришлось изменить немного под имеющиеся реалии - обезжиренный творог, вместо сахара мед и немного сах. пудры, вместо орехов и изюма немного клюквы в пудре. И главное - выпекала в мультиварке на режиме "выпечка" 50 минут. Тем не менее, очень вкусно, невозможно оторваться!Особо радует точное соотношение ингредиентов в рецепте- уменьшила ровно в два раза (1 яйцо, 50 мл молока, 300 гр творога и т.д) - но косистенция и вид точно как на фото!
Мария, подскажите, как можно избежать сильного опадания выпечки в мультиварке? У меня она всегда опадает, что только ни делала.
Отредактировано 13.02.2015 в 16:37
Сделала сегодня Вашу запеканку! Моя годовалая внучка съела 2 куска! Спасибо огромное!
08.12.2012 в 18:50
А я,как обычно, добавила немного своего-вареную тыкву,из которой первоначально планировалось приготовить оладьи:) Получилось оч. вкусно и нежно!!Но в след. раз запеканка будет именно в этом,уже классическом,варианте!!) Я подсела на этот рецептик-легко, вкусно и быстро!!!
03.12.2012 в 23:36
Очень вкусная запеканка получилась,спасибо за рецепт!Только у меня орешки кешью были,вместо мендальных.
10.09.2012 в 19:35
Tosha, только увидела ваш отзыв, попробуем разобраться.
Во-первых, если сверху подгорело, а внутри не пропеклось, значит была слишком высокая температура. Поэтому же запеканка разломалась. Кроме того, чтобы легче вытаскивать из формы запеканку, лучше дать ей остыть в форме, она станет плотнее и легко извлечется из формы.
Во-вторых, я не знаю, какая у вас форма и духовка, но, если нет уверенности в том, что запеканка не прилипнет, то можно смазать ее сливочным маслом и присыпать мукой (или сахарной пудрой, или манкой, или мелко истолченными сухарями).
В-третьих, продукты, конечно, могут отличаться, но судить лучше по консистенции теста, оно должно быть примерно как тесто на оладьи.
21.05.2012 в 10:28
KittyVlad, в описании рецепта написано, что за 5 минут до окончания приготовления запеканку надо смазать медом. Поправлю в этапах тоже )
21.05.2012 в 09:56
madler, а когда надо добавить мед? в последнем этапе он в ингредиентах, но в пояснениях про него ни слова...
19.05.2012 в 21:38
)))
22.01.2012 в 16:28
Добрый день!!! Сегодня испекла запеканку по вашему рецепту!!! Что то  не получилось.....(((
Сверху подгорело, внутри не пропеклось, ещё разломался весь, то есть из формы где запекала не смогла вытащить - все делала как у вас написано!!!! Подскажите какой творог нужен именно, я брала наш Казакстанский "Творог домашний -9%", и геркулес -какой именно нужен , я взяла геркулес весовой?! Так хотела чтоб все получилось, немного расстроилась!!! Ведь моему карапузу 1,6 я старалась для него!!!! Заранее спасибо....Жду Вашего ответа!!!!
22.01.2012 в 16:27
Продолжаю ставить эксперименты на основе этого рецепта)) Смешала творог и творожную массу, как в Вашем http://www.foodclub.ru/detail/2965/ рецепте 250*250 и добавила 5 столовых ложек с горкой хлопьев "четыре злака" мулен парас + яйцо + щепотка соли, в итоге получилось очень вкусно! До этого пробовала с хлопьями пшеничными - тоже ничего, но со смесью хлопьев и творожной массой получилось наинежнейшее и вкуснейшее блюдо. муж с дочкой оценили сразу. - съели )))
22.01.2012 в 10:22
Классный рецепт, с овсянкой получается необычно, но вкусно. Автор, спасибо за рецепт и за фотографии! Кстати, попробуйте горячую запеканку с шариком ванильного мороженого сверху-очень вкусно!
Отредактировано 03.01.2012 в 04:35
Сделала сегодня. Творога нежирного не было. Взяла твор/массу с изюмом 250 гр +творог 15% 300 гр. овсянки положила 6 ложек. И соли капельку добавила (в след. раз соли побольше положу) Выпекалась 20 минут в режиме "запеканка" и 20 минут в обычном. За 10 мин. до окончания процесса намазала медом верх. Получилось ОЧЕНЬ красиво! Пропеклось и поднялось хорошо. Мария, спасибо!
24.12.2011 в 11:56
Какая прелесть)) Из всех творожных запеканок... самая самая! Делаю очень часто, вот только молоко иногда забываю))) но это запеканку ни чуть не портит)))))))))
Отредактировано 11.10.2011 в 13:20
Я пекла в металической...запеканка ролучилась вкусная,все домашние в восторге,но мне не очень понравилась,как-то она не пропеклась до конца.
21.08.2011 в 14:45
Olenali, возможно, дело в форме. В этом рецепте использована силиконовая форма, к ней ничего не прилипает, в другом случае нужно смазывать форму сливочным маслом и присыпать мукой.
Кроме того, дело может быть в самом твороге и в качестве овсяных хлопьев. Вы также ничего не сказали про то, как получилась запеканка, пропеклась или нет, какая получилась консистенция.
19.08.2011 в 18:52
Приготовила запеканку,но когда снимала с формы, она прилипла и разорвалась. Все делала по рецепту. Что случилось?
19.08.2011 в 18:11
никогда не пробовала запеканку с овсяными хлопьями **
11.07.2011 в 12:10
vanilla, даа )) это очень вкусно, а с орехами и  изюмом будет еще вкуснее! )
27.04.2011 в 18:16
Испекла вчера эту запеканку, правда без орехов и изюма. Получилось ну оочень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
27.04.2011 в 17:56
я фанат запеканок! и эту собираюсь испробовать. спасибо за рецепт!
09.01.2011 в 11:41
Вот она - самая вкусная творожная запеканка!!!
27.11.2009 в 15:28
Приготовила запеканку по этому рецепту. Что хочу сказать - пальчики оближешь! Геркулесовые хлопья для творожной запеканки - это просто находка!! Класс!
07.07.2009 в 14:12