Творожная запеканка с овсяными хлопьями

8 порций
50 мин
312 кКал на порцию

Творожная запеканка с овсяными хлопьями



Творожные запеканки – незаменимая вещь для быстрой и вкусной утилизации творога. Я готовлю их намного чаще, чем, например, сырники, потому что, во-первых, с ними меньше возни, а во-вторых, они получаются менее жирными.

Как правило, творожные запеканки готовят с манной крупой, но в этот раз ее у меня не оказалось, и я заменила ее овсяным хлопьями. Эта творожная запеканка получилась просто великолепной! Поэтому я записала и сохранила описание, надеюсь, что и вы оцените этот рецепт творожной запеканки.

Кстати, очень вкусно будет, если минут за 5 до конца выпечки смазать запеканку медом.


Вам понадобится

Изюм темный 30 г
Молоко 100 мл
Творог 5-9% жирности 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 75 г
Мёд липовый 50 г
Миндаль 30 г
Сахар (песок) 70 г
Фундук (лесной орех, лещина) 30 г

Творожная запеканка с овсяными хлопьями (этап 1)

Творог 5-9% жирности 600 г
Сахар (песок) 70 г

Творожная запеканка с овсяными хлопьями (этап 1)

Размять творог вилкой так, чтобы оставались мелкие крупинки творога.

Добавить яйца и сахар (3-4 ст. л.), перемешать.


Творожная запеканка с овсяными хлопьями (этап 2)

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 75 г

Творожная запеканка с овсяными хлопьями (этап 2)

Добавить овсяные хлопья ("Геркулес") — 5 столовых ложек.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями (этап 3)

Молоко 100 мл

Творожная запеканка с овсяными хлопьями (этап 3)

Влить молоко.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями (этап 4)

Фундук (лесной орех, лещина) 30 г
Миндаль 30 г
Изюм темный 30 г

Творожная запеканка с овсяными хлопьями (этап 4)

Орешки и изюм залить кипятком, дать постоять пару минут. Затем обдать холодной водой, обсушить и снять кожицу с орехов.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями (этап 5)

Мёд липовый 50 г

Творожная запеканка с овсяными хлопьями (этап 5)

Положить в творожную массу измельченные орехи (не слишком мелко - просто порезать ножом) и изюм.

Тщательно перемешать тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Печь в духовке при 180 градусах около 40 минут.




Рецепт «Творожная запеканка с овсяными хлопьями» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.