Творожная запеканка с кукурузной мукой

8 порций
1 час
303 кКал на порцию

Творожная запеканка с кукурузной мукой

3
4
16 135
105


На этом сайте уже много рецептов творожных запеканок, но я все-таки выложу еще одну. Особенность этой запеканки в том, что в ней не используется традиционная для творожных запеканок манная крупа. Здесь она заменена на кукурузную муку грубого помола, что позволяет есть ее даже тем людям, у кого аллергия на глютен.

Вам понадобится

Вишня сушеная 30 г
Изюм светлый 30 г
Изюм темный 30 г
Сметана 150 г
Творог 5-9% жирности 600 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука кукурузная 80 г
Сахар (песок) 60 г
Сливочное масло 10 г

Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 1)

Творог 5-9% жирности 600 г
Сметана 150 г
Сахар (песок) 60 г
Яйцо куриное 3 шт.

Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 1)

Начало совершенно обычное — смешиваем творог, яйца, сметану и сахар. Все это нужно очень тщательно перемешать вместе.

Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 2)

Мука кукурузная 80 г

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать до однородности. Кукурузная мука выполняет ту же функцию, что и манка — придает плотность запеканке, но не дает ей стать резиновой.

Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 3)

Вишня сушеная 30 г
Изюм светлый 30 г
Изюм темный 30 г

Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 3)

В творожную смесь добавляем сухофрукты, хорошо промытые, обсушенные и слегка обсыпанные мукой. У меня тут присутствует изюм и сушеная вишня, но можно, конечно, добавлять наполнители по вкусу.

Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 4)

Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 4)

Выкладываем творог в смазанную маслом форму и равномерно распределяем.

Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 5)


Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 5)

Печем при 180 градусах 35-40 минут. За временем лучше следить, потому что духовки и формы у всех разные и время приготовления может различаться.



Рецепт «Творожная запеканка с кукурузной мукой» добавлен: 9 Июля 2016 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.