Творожная запеканка с кукурузной мукой

Домашние рецепты / Запеканки / Молоко и кисломолочные продукты
8 порций
1 час
303 кКал на порцию

Творожная запеканка с кукурузной мукой

3
4
14486


На этом сайте уже много рецептов творожных запеканок, но я все-таки выложу еще одну. Особенность этой запеканки в том, что в ней не используется традиционная для творожных запеканок манная крупа. Здесь она заменена на кукурузную муку грубого помола, что позволяет есть ее даже тем людям, у кого аллергия на глютен.

Вам понадобится

Изюм светлый 30 г
Вишня сушеная 30 г
Изюм темный 30 г
Сметана 150 г
Творог 5-9% жирности 600 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука кукурузная 80 г
Сахар (песок) 60 г
Сливочное масло 10 г

Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 1)

Творог 5-9% жирности 600 г
Сметана 150 г
Сахар (песок) 60 г
Яйцо куриное 3 шт.

Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 1)

Начало совершенно обычное — смешиваем творог, яйца, сметану и сахар. Все это нужно очень тщательно перемешать вместе.

Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 2)

Мука кукурузная 80 г

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать до однородности. Кукурузная мука выполняет ту же функцию, что и манка — придает плотность запеканке, но не дает ей стать резиновой.

Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 3)

Вишня сушеная 30 г
Изюм светлый 30 г
Изюм темный 30 г

Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 3)

В творожную смесь добавляем сухофрукты, хорошо промытые, обсушенные и слегка обсыпанные мукой. У меня тут присутствует изюм и сушеная вишня, но можно, конечно, добавлять наполнители по вкусу.

Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 4)

Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 4)

Выкладываем творог в смазанную маслом форму и равномерно распределяем.

Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 5)


Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 5)

Печем при 180 градусах 35-40 минут. За временем лучше следить, потому что духовки и формы у всех разные и время приготовления может различаться.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 4 14486

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
sapound, да, эти рецепты очень похожи, но вторая, которая с кокосовой стружкой, более сдобная именно за счет добавления большего количества яиц. Она получается более плотной, это видно даже по фотографиям.
Что касается сахара, можете регулировать его на свой вкус. В запеканках он не сильно влияет на структуру теста. Я обычно стараюсь использовать поменьше сахара, где это возможно :)
13.12.2012 в 11:56
Madler, спасибо большое за рецепт! Получилось неплохо, но есть куда стремиться, в связи с чем вопрос: я долго сомневалась в выборе между двумя рецептами - этим и Вашим же, очень похожим http://foodclub.ru/detail/6081/. В обоих случаях берется 600 г творога и 150 г сметаны, но при этом пропорции мука/сахар/яйца совершенно разные. В результате сделала по этому рецепту, и получилось, на мой вкус, недостаточно сладко, хотя отмеряла все по электронным весам. В следующий раз попробую второй рецепт, но все-таки хочу понять: с чем связана разница в пропорциях в столь похожих рецептах? Заранее спасибо!
Отредактировано 13.12.2012 в 11:41
Ням. Получилось очень даже неплохо. Правда запекали дольше
04.06.2011 в 09:54