На этом сайте уже много рецептов творожных запеканок, но я все-таки выложу еще одну. Особенность этой запеканки в том, что в ней не используется традиционная для творожных запеканок манная крупа. Здесь она заменена на кукурузную муку грубого помола, что позволяет есть ее даже тем людям, у кого аллергия на глютен.
Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 1)
Творог 5-9% жирности |
600 г |
Сметана |
150 г |
Начало совершенно обычное — смешиваем творог, яйца, сметану и сахар.
Все это нужно очень тщательно перемешать вместе.
Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 2)
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать до однородности. Кукурузная мука выполняет ту же функцию, что и манка — придает плотность запеканке, но не дает ей стать резиновой.
Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 3)
Вишня сушеная |
30 г |
Изюм светлый |
30 г |
В творожную смесь добавляем сухофрукты, хорошо промытые, обсушенные и слегка обсыпанные мукой.
У меня тут присутствует изюм и сушеная вишня, но можно, конечно, добавлять наполнители по вкусу.
Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 4)
Выкладываем творог в смазанную маслом форму и равномерно распределяем.
Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 5)
Печем при 180 градусах 35-40 минут.
За временем лучше следить, потому что духовки и формы у всех разные и время приготовления может различаться.