Тушеные кабачки

Домашние рецепты / Гарниры / Овощи
4 порции
40 мин
165 кКал на порцию

Тушеные кабачки

1
0
3 169
168


Легкое овощное блюдо из кабачков поможет добавить разнообразия и пользы в ваш ежедневный рацион.

Вам понадобится

Кабачки 1000 г
Морковь 300 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 40 мл
Соль ½ ч.л.
Укроп 10 г

Тушеные кабачки (этап 1)

Кабачки 1000 г

Тушеные кабачки (этап 1)

Молодые кабачки вымойте и нарежьте брусочками. Если кабачки уже крупные с жесткой кожицей, тогда ее надо срезать, а семена удалить.

Тушеные кабачки (этап 2)

Тушеные кабачки (этап 2)

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Тушеные кабачки (этап 3)

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Тушеные кабачки (этап 3)

Положите овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, посолите, поперчите и тушите под крышкой на небольшом огне в течение 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Тушеные кабачки (этап 4)

Укроп 10 г

Тушеные кабачки (этап 4)

Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и подержите под крышкой еще 5 минут. Проверьте на соль, перец и подавайте.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 3 169 168

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Супер. Быстро и вкусно. Очень выручает, когда с дачи привозишь море кабачков и не знаешь, что с ними делать ). Только немного поэкспериментировал. Кабачки сначала немного обжарил с луком, затем добавил морковь и порезанный кубиками картофель, посолил и затем начал тушить. Минут за пять добавил лавровый лист и перец (горошек). Также можно добавлять сладкий перец или помидор.
22.08.2011 в 21:44
Использовала кабачки цукини,очень быстро и вкусно!
31.10.2010 в 13:31