Тушеные баклажаны

4 порции
1 час 40 мин
344 кКал на порцию

Тушеные баклажаны

2
2
7 339
171


Рецепт из книги "Italian regional cooking", Ada Boni. Необычный акцент баклажанам придают каперсы и маслины, которые в идеале должны быть очень крупными и с рынка, а не из банки.

Вам понадобится

Баклажаны 1000 г
Каперсы 20 г
Маслины без косточки 60 г
Помидоры красные 500 г
Оливковое масло 100 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль морская 2½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Петрушка 15 г

Тушеные баклажаны (этап 1)

Соль морская 2 ч.л.

Тушеные баклажаны (этап 1)

Баклажаны очистите, нарежьте кубиками примерно 2х2 см, посыпьте солью и оставьте так на 15-20 минут.

Тушеные баклажаны (этап 2)


Тушеные баклажаны (этап 2)

На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез и опустите в кипяток на минуту. После этого снимите кожицу.

Тушеные баклажаны (этап 3)

Тушеные баклажаны (этап 3)

Баклажаны промойте, обсушите и обжарьте в кастрюле в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Тушеные баклажаны (этап 4)

Помидоры красные 500 г
Маслины без косточки 60 г

Тушеные баклажаны (этап 4)

Добавьте к баклажанам нарезанные помидоры, маслины и каперсы, уменьшите огонь и тушите без крышки, пока овощи не станут мягкими.

Тушеные баклажаны (этап 5)

Чеснок дольки 2 шт.
Петрушка 15 г
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Тушеные баклажаны (этап 5)

За пару минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку (можно взять также базилик), посолите и поперчите по вкусу. Обратите внимание, что количество соли зависит от солености маслин и каперсов, поэтому не добавляйте соль раньше.

Тушеные баклажаны (этап 6)


Тушеные баклажаны (этап 6)

Подавайте холодными.



Рецепт «Тушеные баклажаны» добавлен: 15 Марта 2016 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.