Тушеное мясо

4 порции
2 часа
381 кКал на порцию

Тушеное мясо

4
3
5 482
191


Тушеное мясо получается очень мягким, ароматным за счет использования вина в процессе тушения. Конечно, рецепт больше всего подходит для говядины, но так же можно приготовить и другое мясо.

Вам понадобится

Говядина духовая 600 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Мука кукурузная 4 г
Базилик сушеный ¼ ч.л.
Орегано ¼ ч.л.
Растительное масло 30 мл
Соль морская ¼ ч.л.

Тушеное мясо (этап 1)

Говядина духовая 600 г

Тушеное мясо (этап 1)

Кусочки мяса, нарезанные продолговатыми кусочками поперек волокон, положите неплотно на горячую сковороду.

Тушеное мясо (этап 2)


Тушеное мясо (этап 2)

Обжарьте со всех сторон до образования корочки.

Тушеное мясо (этап 3)

Мука кукурузная 4 г

Тушеное мясо (этап 3)

Переложите мясо в другую посуду, а на сковороде обжарьте в течение 1-2 минут нарезанный четверть-кольцами лук вместе с чайной ложкой кукурузной муки.

Тушеное мясо (этап 4)

Тушеное мясо (этап 4)

Затем влейте вино и доведите его до кипения.

Тушеное мясо (этап 5)


Тушеное мясо (этап 5)

Верните мясо в сковороду.

Тушеное мясо (этап 6)

Соль морская ¼ ч.л.
Орегано ¼ ч.л.
Базилик сушеный ¼ ч.л.

Тушеное мясо (этап 6)

Долейте кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал мясо, посолите, добавьте специи и тушите под крышкой на маленьком огне около часа.

Тушеное мясо (этап 7)


Тушеное мясо (этап 7)

Готовое мясо должно быть мягким и ароматным. Подавайте его с овощами или другим легким гарниром.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 3 5 482 191
Рецепт «Тушеное мясо» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мясо это всегда прекрасно, но в этом рецепте у него особенно насыщенный вкус получается!
23.11.2018 в 20:49
на самом деле где рецепт ? =( ау отзовитесь
Отредактировано 04.12.2014 в 19:06
Восстанавливаем!
Отредактировано 04.12.2014 в 19:14
Сейчас проверим, видимо, был какой-то сбой.
Отредактировано 04.12.2014 в 19:12
А куда рецепт делся?
Отредактировано 01.11.2014 в 11:19
Сейчас проверим, видимо, был какой-то сбой.
Отредактировано 04.12.2014 в 19:12
Можно приготовить без вина и с пшеничной мукой?
07.08.2014 в 20:05
+ кукурузной муки - не слипается - можно и так сыпануть
10.10.2013 в 17:18
Кажется, вы забыли сказать, что кусочки мяса перед обжаркой надо обвалять в кукурузной муке или крахмале.
01.05.2011 в 14:31
Очень аппетитно выглядит!
Пожалуй, я знаю, что готовить на ужин)
14.12.2010 в 17:31
solveg, лук никуда не делся, просто стал незаметным в процессе тушения. Присмотритесь на последних фотографиях, он виден по бокам сковороды. Кстати, он и в готовом блюде не ощущается как ЛУК, а просто привносит некую нотку в общий вкус блюда.
22.10.2010 в 13:32
А куда лук делся??
22.10.2010 в 13:28