Тушеная куриная печень с черной смородиной

Домашние рецепты / Вторые блюда / Субпродукты
3 порции
25 мин
417 кКал на порцию

Тушеная куриная печень с черной смородиной

0
0
1 917
40


Как можно разнообразить что-то привычное и отработанное до мелочей, такое как, например, тушеная куриная печень? Нужно привнести туда что-то новое и необычное, одну ноту, которая кардинально поменяет все блюдо. Как здесь, интересное сочетание кисловатой смородины с нежным вкусом куриной печени и сладковатым луком. Чем еще хорош этот рецепт, так это тем, что готовится быстро и при минимуме ингредиентов, а что еще нужно уставшему человеку после рабочего дня? Такая печень, замечательно идет с гарниром из картофельного пюре и свежим багетом. Итак, пришли домой, откупорили бутылку хереса, плеснули себе в стакан и начали. Нам понадобится: 400-500 гр. куриной печени; 100 гр. черной смородины; Одна луковица. 200 мл. хереса или портвейна Сливочное и растительное масло. Столовая ложка сахара, мука для панировки, соль, черный перец.

Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Печень куриная 500 г
Смородина черная 100 г
Херес 200 мл
Растительное масло 15 мл
Сахар (песок) 25 г

Тушеная куриная печень с черной смородиной (этап 1)

Печень куриная 500 г
Сливочное масло 15 г

Тушеная куриная печень с черной смородиной (этап 1)

Разделаем печень на удобные кусочки и удалим все, что нам в ней не нужно. Разогреем на сковороде столовую ложку сливочного и растительного масла. Запанируем и обжарим на сильном огне печень буквально по несколько минут с каждой стороны, чтобы не пересушить ее, так как дойдет до готовности она уже в соусе.

Тушеная куриная печень с черной смородиной (этап 2)

Херес 200 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Смородина черная 100 г
Сахар (песок) 25 г

Тушеная куриная печень с черной смородиной (этап 2)

Убавим огонь и на этой же сковороде, где жарилась печень, обжарим нарезанный полукольцами лук со столовой ложкой сахара до карамелизации. Затем, выльем в сковороду вино и уварим соус до загустения. Добавим смородину и проварим еще минут пять, заодно посолим и выровняем кислоту. Почти всё. Остается только добавить печень и прогреть ее в соусе несколько минут.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 917 40

Похожие рецепты



Порций: 4

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень интересное сочетание. Большое спасибо за идею, очень понравилось!
03.08.2014 в 09:31
Очень вкусно и даже изысканно для субпродукта! Только я добавила к соусу еще кислое яблоко. Рецепт сразу в копилку, спасибо :)
08.07.2013 в 00:58
необычное сочетание продуктов. надо попробовать
25.03.2013 в 16:03