Тушеная капуста с мясом

Русская кухня / Вторые блюда / Овощи
2 порции
40 мин
975 кКал на порцию

Тушеная капуста с мясом

2
1
52 387
256


Тушеная капуста часто ассоциируется у нас с противной столовской едой через силу, грубоватыми воспитателями и алюминиевыми вилками. Поэтому часто это блюдо не вызывает желания его готовить и есть. Но времена меняются, а тушеная капуста может приобрести иные краски.
На самом деле тушеная капуста — это очень вкусное, нетяжелое блюдо, которое быстро готовить и легко варьировать в зависимости от наличия продуктов.
Тем более этот рецепт тушеной капусты пригодится всегда, поскольку в России капуста — один из самых антикризисных овощей, который, к тому же, есть круглый год.

Вам понадобится

Свиная шейка 400 г
Капуста белокочанная 600 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Томатное пюре 250 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 40 мл
Соль 1 ч.л.

Тушеная капуста с мясом (этап 1)

Тушеная капуста с мясом (этап 1)

Режем мясо кубиками примерно 2х2 см. Лучше не брать слишком жирное мясо, иначе точно будет ассоциация с детским садом.
Свиная шейка подходит идеально, она мягкая, сочная и быстро готовится.

Тушеная капуста с мясом (этап 2)

Тушеная капуста с мясом (этап 2)

Обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук в растительном масле и добавляем туда свинину. Жарим мясо до полуготовности.

Тушеная капуста с мясом (этап 3)

Капуста белокочанная 600 г
Соль 1 ч.л.

Тушеная капуста с мясом (этап 3)

Капусту режем не слишком крупно (хотя это дело вкуса, конечно) и добавляем в сковороду с мясом. Солим и тушим под крышкой на небольшом огне минут 15-20. Долго держать не надо, чтобы у капусты сохранилась ее структура, и она не превратилась в кашу.

Тушеная капуста с мясом (этап 4)

Перец черный молотый ½ ч.л.

Тушеная капуста с мясом (этап 4)

Теперь добавляем томатное пюре или очищенные и нарезанные помидоры, перчим и готовим еще минут пять до готовности.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 52 387 256

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
еще грибочков можно добавить! вообще "бомба"   получится!
05.02.2014 в 17:38
якщо сметани вкинуть то теж класно вийде)
27.12.2013 в 15:55
Отличный рецепт! Только я лука больше клала, 3-4 крупных луковицы.
06.10.2013 в 17:12
Ооочень вкусно!!! Спасибо!
12.07.2013 в 01:50
А после того, как добавили капусту тушиться, перемешивать или оставить мясо внизу? И вообще, как правильно мешать?
11.04.2013 в 17:41
чень вкусно когда 50/50 с пюрехой картофельной, а еще пару котлеток накинуть (не покупных только), приятного аппетита
12.08.2012 в 13:29
очень вкусно)) спасибо автору!))
11.07.2012 в 15:23
А можно ли добавить кусочки инжира?чернослива нет и морковь уже залежалась
29.02.2012 в 20:58
Получилось очень вкусно, но только с водичкой)
19.11.2011 в 18:02
отлично получилось, только морковки добавить  и водички))
24.05.2011 в 12:02
а морковь, да. добавьте когда будете тушить мясо.
и можете экспериментировать со специями!
25.01.2011 в 17:26
да, тушеная капуста - всегда вкусно. главное не перестараться и не сделать из нее пюре!
25.01.2011 в 17:26
Всегда готовила именно так, только еще и с морковкой. Очень вкусно со сметаной.
28.12.2010 в 16:36
делала без мяса-чудно получилось. только вот я еще воды добавила.
23.03.2010 в 16:09
Ну попробуем сегодня сварганить!
10.02.2010 в 12:18