Тушеная капуста под соусом

Польская кухня / Вторые блюда / Мясо
6 порций
50 мин
583 кКал на порцию

Тушеная капуста под соусом

2
1
3324


Существует множество рецептов тушеной капусты, и какая хозяйка не любит экспериментов? В этот раз, приготовила капусту по совершенно новому рецепту, и удивительно, но получилось вкусно и пикантно. Пикантность добавили соусы и специи, которыми можно поиграть и сделать это блюдо адаптированным под ваш вкус.

Вам понадобится

Говяжий фарш 500 г
Свиной фарш 500 г
Капуста белокочанная 1300 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 200 г
Сметана 200 г
Итальянский соус 20 мл
Кинза (кориандр) 20 г
Укроп 20 г
Французский соус 20 мл
Чесночный соус 20 мл
Петрушка 20 г

Тушеная капуста под соусом (этап 1)

Свиной фарш 500 г

Тушеная капуста под соусом (этап 1)

Обжарить фарш на растительном масле, лучше использовать фарш домашнего приготовления, а если такого нет, то используйте покупной.

Тушеная капуста под соусом (этап 2)

Тушеная капуста под соусом (этап 2)

Нарезать лук и морковь.

Тушеная капуста под соусом (этап 3)


Тушеная капуста под соусом (этап 3)

Немного обжарив фарш, добавить в него лук и морковь.

Тушеная капуста под соусом (этап 4)

Капуста белокочанная 1300 г

Тушеная капуста под соусом (этап 4)

Нарезать кубиками капусту.

Тушеная капуста под соусом (этап 5)


Тушеная капуста под соусом (этап 5)

Добавить капусту в фарш и слегка обжарить.

Тушеная капуста под соусом (этап 6)


Тушеная капуста под соусом (этап 6)

Переложить в казан или глубокую посуду для тушения, чтобы ничего не вываливалось на плиту.

Тушеная капуста под соусом (этап 7)

Сметана 200 г
Чесночный соус 20 мл
Французский соус 20 мл
Итальянский соус 20 мл

Тушеная капуста под соусом (этап 7)

Готовим соус:
Смешать сметану, чесночный, итальянский и французский соусы.

Тушеная капуста под соусом (этап 8)


Тушеная капуста под соусом (этап 8)

Соус добавить в капусту, туда же добавить и специи.

Специи и соль добавляйте по вкусу.

Тушить в течение 15 мин.


Тушеная капуста под соусом (этап 9)

Кинза (кориандр) 20 г
Петрушка 20 г
Укроп 20 г

Подавать горячим, добавив свежую зелень.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3324

Похожие рецепты



Порций: 12

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Приготовила...оч вксно :)
23.05.2010 в 23:06
Буду завтра готовить :)
Только один вопрос-когда я все переложу тушить под соус-надо воду добавить? или так просто?
23.05.2010 в 00:05
Мне понравилось!
15.12.2008 в 00:24