Тушеная говядина

4 порции
2 часа
351 кКал на порцию

Тушеная говядина

1
3
11 844
237


Прелесть этого рецепта в том, что действий и продуктов нужно минимум, а получается очень-очень вкусно. Вы, конечно, можете добавить свои любимые специи и травы, но тут доминирует вкус говядины, который ничем не хочется дополнять. В качестве загустителя для соуса тут используется рисовая мука. Она отлично подходит для приготовления различных соусов, а также для загущения супов.

Вам понадобится

Говядина духовая 500 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Мука рисовая 30 г
Растительное масло 40 мл
Соль ¼ ч.л.

Тушеная говядина (этап 1)

Говядина духовая 500 г

Тушеная говядина (этап 1)

Мясо без жил и костей нарезать кусочками примерно 5х5 см. Обжарить в небольшом количестве жира на большом огне до коричневой корочки. Обратите внимание, чтобы кусочки мяса при обжаривании лежали на некотором расстоянии друг от друга и именно жарились, а не тушились.

Тушеная говядина (этап 2)

Соль ¼ ч.л.

Тушеная говядина (этап 2)

Обжаренное мясо выложить в кастрюлю или глубокую сковороду с толстыми стенками, немного посолить.

Тушеная говядина (этап 3)

Мука рисовая 30 г

Тушеная говядина (этап 3)

Нарезать довольно мелко большую луковицу, выложить поверх мяса, а сверху присыпать рисовой мукой. Добавить пару стаканов кипятка и тушить на самом маленьком огне под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая. При необходимости можно добавлять воду, чтобы в конце получился соус.

Тушеная говядина (этап 4)


Тушеная говядина (этап 4)

Мясо должно стать совсем мягким и ароматным. Подавать его можно практически с любым гарниром, я выбрала рис.



Рецепт «Тушеная говядина» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.