Тушеная говядина

Домашние рецепты / Вторые блюда / Мука
4 порции
2 часа
351 кКал на порцию

Тушеная говядина

1
3
10 880
235


Прелесть этого рецепта в том, что действий и продуктов нужно минимум, а получается очень-очень вкусно. Вы, конечно, можете добавить свои любимые специи и травы, но тут доминирует вкус говядины, который ничем не хочется дополнять. В качестве загустителя для соуса тут используется рисовая мука. Она отлично подходит для приготовления различных соусов, а также для загущения супов.

Вам понадобится

Говядина духовая 500 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Мука рисовая 30 г
Растительное масло 40 мл
Соль ¼ ч.л.

Тушеная говядина (этап 1)

Говядина духовая 500 г

Тушеная говядина (этап 1)

Мясо без жил и костей нарезать кусочками примерно 5х5 см. Обжарить в небольшом количестве жира на большом огне до коричневой корочки. Обратите внимание, чтобы кусочки мяса при обжаривании лежали на некотором расстоянии друг от друга и именно жарились, а не тушились.

Тушеная говядина (этап 2)

Соль ¼ ч.л.

Тушеная говядина (этап 2)

Обжаренное мясо выложить в кастрюлю или глубокую сковороду с толстыми стенками, немного посолить.

Тушеная говядина (этап 3)

Мука рисовая 30 г

Тушеная говядина (этап 3)

Нарезать довольно мелко большую луковицу, выложить поверх мяса, а сверху присыпать рисовой мукой. Добавить пару стаканов кипятка и тушить на самом маленьком огне под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая. При необходимости можно добавлять воду, чтобы в конце получился соус.

Тушеная говядина (этап 4)


Тушеная говядина (этап 4)

Мясо должно стать совсем мягким и ароматным. Подавать его можно практически с любым гарниром, я выбрала рис.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 3 10 880 235

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Madler, спасибо! У вас отличный сайт, и кажется у меня появились шансы научиться хорошо готовить:))
30.08.2012 в 18:08
jvc04, к говядине хорошо подходит тмин, кориандр, черный и душистый перец, можно добавить зиру.
30.08.2012 в 17:53
Madler, спасибо за рецепт! Мясо получилось вкусным и мягким. Сделала в итоге с кукурузной мукой. Правда, муж сказал, что пресновато. Можете подсказать, какие специи лучше добавлять в этом рецепте?
30.08.2012 в 17:27
спасибо!
30.08.2012 в 12:37
jvc04, этом рецепте можно взять вместо рисовой кукурузную или просто пшеничную. Просто пшеничная больше имеет тенденцию к образованию комков.
30.08.2012 в 12:34
Madler, подскажите, пожалуйста, можно ли чем-нибудь заменить рисовую муку?
30.08.2012 в 12:31
Спасибо большое за отзывы! olgacbnu, мне очень приятно :)
09.02.2011 в 22:24
Уже второй год тушу по Вашему рецепту говядину (и телятину и баранину, и все, что вообще тушится ). На основе этого рецепта ставлю разные эксперименты! Рисовой муки уже упаковка ушла. Вспомнила, что надо сказать СПАСИБО!
09.02.2011 в 18:43
чудесный рецепт. очень нежное...
29.03.2010 в 19:02
Честно говорю, очень вкусно получается. Это что-то типа базового рецепта, к которому можно добавлять что-то по своему вкусу.
03.03.2010 в 12:56
Спасибо, наконец нашел нормальный простенький рецепт тушения мяса! Осталось только воспользоваться им. Надо купить мяса и муки :-)
03.03.2010 в 12:40