Тушеная говядина в томатном соусе

6 порций
2 часа
523 кКал на порцию

Тушеная говядина в томатном соусе

3
0
16343


Говядину и вообще мясо можно потушить очень по-разному. Во-первых, оно может быть совершенно разного размера — от маленьких кусочков (азу, гуляш) до тушеной целым куском говядины.

Во-вторых, для тушения могут использоваться самые разнообразные ингредиенты — вино, бульоны, сметана, томатное пюре, разные коренья и специи, грибы...

В некоторых рецептах европейской кухни (немецкой, чешской, австрийской) используются пиво, хлеб, могут добавляться клецки, сало и другие традиционные продукты. В представленном ниже рецепте мясо режется сразу порционными кусками, что очень удобно при подаче на стол, а составляющие используются самые простые и легкодоступные.


Вам понадобится

Базилик сушеный 1 ч.л.
Майоран 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Тушеная говядина в томатном соусе (этап 1)

Тушеная говядина в томатном соусе (этап 1)

Мясо, нарезанное поперек волокон кусками толщиной около 1,5-2 см, нужно обвалять в муке и обжарить на горячей сковороде с растительным маслом или другим жиром. Огонь должен быть достаточно большим, чтобы мясо сразу "схватилось" и сок остался внутри, а сверху образовалась корочка.

Тушеная говядина в томатном соусе (этап 2)


Тушеная говядина в томатном соусе (этап 2)

Обжаренные таким образом куски мяса сложить в кастрюлю, в которой мы будем тушить говядину.

Тушеная говядина в томатном соусе (этап 3)

Базилик сушеный 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Майоран 1 ч.л.

Тушеная говядина в томатном соусе (этап 3)

Мясо посыпать сушеными травами.

Тушеная говядина в томатном соусе (этап 4)

Тушеная говядина в томатном соусе (этап 4)

Добавить к мясу томатное пюре (можно также использовать свежие очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры).

Тушеная говядина в томатном соусе (этап 5)

Тушеная говядина в томатном соусе (этап 5)

Сверху укрыть все слегка обжаренным в растительном масле луком и добавить немного воды или бульона (около 200 мл). Поставить кастрюлю на небольшой огонь и закрыть крышкой.

Тушеная говядина в томатном соусе (этап 6)


Тушеная говядина в томатном соусе (этап 6)

Мясо должно готовиться около 1,5 часов, чтобы стать мягким и нежным. Однако, время тушения зависит от качества мяса. Некоторые части могут приготовиться намного быстрее (филей, вырезка), но их вряд ли стоит готовить таким образом. Периодически стоит помешивать содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорало ко дну и готовилось равномерно.

Тушеная говядина в томатном соусе (этап 7)

Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Тушеная говядина в томатном соусе (этап 7)

Ближе к концу тушения мясо нужно посолить, поперчить, а можно добавить еще свежую нарезанную зелень и измельченный чеснок.



Рецепт «Тушеная говядина в томатном соусе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.