Тушеная говядина с брюссельской капустой

4 порции
2 часа
369 кКал на порцию

Тушеная говядина с брюссельской капустой

2
2
7 693
97


Гармоничное сочетание мяса и овощей позволяет этому блюду быть самостоятельным и гарнир к нему необязателен. В этом рецепте можно использовать недорогие сорта говядины, которые идеальны для тушения: голяшки, шея, лопатка. Несмотря на то, приготовление тушеного мяса требует времени, готовить его легко, потому что большая часть процесса проходит без участия человека.

Вам понадобится

Голяшка говяжья без кости 600 г
Капуста брюссельская 400 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 150 г
Сельдерей стеблевой 150 г
Горчица белая (английская) 1 ч.л.
Перец душистый 5 шт.
Растительное масло 15 мл
Семена кориандра 1 ч.л.
Соль 1½ ч.л.

Тушеная говядина с брюссельской капустой (этап 1)

Голяшка говяжья без кости 600 г

Тушеная говядина с брюссельской капустой (этап 1)

Мясо нарежьте довольно крупными кубиками и обжарьте на сильном огне до коричневой корочки со всех сторон. При обжарке мясо должно лежать свободно, чтобы оно могло быстро и равномерно нагреться и соки сохранились внутри.

Тушеная говядина с брюссельской капустой (этап 2)

Тушеная говядина с брюссельской капустой (этап 2)

На той же сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук до мягкости и прозрачности.

Тушеная говядина с брюссельской капустой (этап 3)


Тушеная говядина с брюссельской капустой (этап 3)

Сложите мясо и лук в подходящую кастрюлю с толстым дном.

Тушеная говядина с брюссельской капустой (этап 4)

Тушеная говядина с брюссельской капустой (этап 4)

Поверх мяса положите кружочки моркови...

Тушеная говядина с брюссельской капустой (этап 5)

Сельдерей стеблевой 150 г

Тушеная говядина с брюссельской капустой (этап 5)

... и нарезанный сельдерей.

Тушеная говядина с брюссельской капустой (этап 6)

Соль 1½ ч.л.
Перец душистый 5 шт.
Горчица белая (английская) 1 ч.л.
Семена кориандра 1 ч.л.

Тушеная говядина с брюссельской капустой (этап 6)

Налейте воды так, чтобы она покрыла мясо и овощи, добавьте соль и специи, прикройте крышкой и тушите на маленьком огне час или немного дольше. За это время мясо должно стать мягким, почти готовым.

Тушеная говядина с брюссельской капустой (этап 7)

Капуста брюссельская 400 г

Тушеная говядина с брюссельской капустой (этап 7)

Пока тушится мясо, свежую брюссельскую капусту надо очистить от верхних листьев и отрезать грубую кочерыжку. Добавить в кастрюлю с мясом. Замороженную никак подготавливать не надо, кладите как есть.

Тушеная говядина с брюссельской капустой (этап 8)


Тушеная говядина с брюссельской капустой (этап 8)

Тушите все вместе еще 20-30 минут, пока мясо и капуста не дойдут до готовности.


Рецепт «Тушеная говядина с брюссельской капустой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.