Тушеная баранина с картошкой

Турецкая кухня / Вторые блюда / Мясо
4 порции
2 часа
574 кКал на порцию

Тушеная баранина с картошкой

2
2
91 044
433


Одно из блюд, которые иногда называют «все в одном» — мясо получается сразу с гарниром. Как любое тушеное мясо, готовится оно довольно долго, но при этом не требует много внимания. Для этого рецепта можно взять и говядину для тушения: например, шею или голяшку без кости.

Вам понадобится

Баранина мякоть 600 г
Картофель 600 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Маслины без косточки 60 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Томатное пюре 200 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Уксус бальзамический 20 мл
Чеснок дольки 3 шт.
Шалфей сушеный 1 ч.л.

Тушеная баранина с картошкой (этап 1)

Баранина мякоть 600 г

Тушеная баранина с картошкой (этап 1)

Мясо, подходящее для тушения, зачистите от жил и лишнего жира, нарежьте кубиками примерно 2 см. Обжарьте небольшими порциями без масла на хорошо разогретой сковороде.

Тушеная баранина с картошкой (этап 2)

Тушеная баранина с картошкой (этап 2)

Очистите пару средних луковиц, разрежьте каждую на 6-8 долек и добавьте к мясу в сковороду. Готовьте все вместе 3-4 минуты.

Тушеная баранина с картошкой (этап 3)

Чеснок дольки 3 шт.

Тушеная баранина с картошкой (этап 3)

Измельчите чеснок и тоже забросьте в сковороду.

Тушеная баранина с картошкой (этап 4)

Томатное пюре 200 г
Шалфей сушеный 1 ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Уксус бальзамический 20 мл

Тушеная баранина с картошкой (этап 4)

Добавьте томатное пюре, уксус, соль, перец и травы. Влейте воду (300-400мл) или бульон.

Тушеная баранина с картошкой (этап 5)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Тушеная баранина с картошкой (этап 5)

Очищенный перец крупно нарежьте, положите в сковороду и потушите 40-50 минут, чтобы мясо стало довольно мягким. При необходимости можно добавлять воду.

Тушеная баранина с картошкой (этап 6)

Тушеная баранина с картошкой (этап 6)

Пока тушится мясо, очистите и нарежьте картофель также, как баранину. Положите его в сковороду, перемешайте. накройте крышкой и тушите еще полчаса до мягкости.

Тушеная баранина с картошкой (этап 7)

Маслины без косточки 60 г

Тушеная баранина с картошкой (этап 7)

Когда мясо и картофель станут мягкими, блюдо готово. В самом конце можно добавить несколько хороших маслин.

Тушеная баранина с картошкой (этап 8)


Тушеная баранина с картошкой (этап 8)

Подавайте мясо горячим со свежим салатом и хрустящим хлебом.


Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 91 044 433
Рецепт «Тушеная баранина с картошкой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусное и мягкое мясо получилось. Спасибо за рецепт!
Отредактировано 24.01.2015 в 17:02
Готовлю это блюдо из говядины, получается ооооочень вкусно! Последний раз, готовила без картофеля, гарнир отдельно сварила! Муж в восторге, требует повторения регулярно!
09.10.2014 в 13:18
Аппетитно и очень-очень вкусно!
Спасибо за удачный рецепт!
21.03.2014 в 21:29
На вид аппетитно
30.05.2013 в 15:53
готовила без маслин и шалфея, так как последнего под рукой не оказалось.но даже без него получилось безумно вкусно. баранина просто таяла во рту. обязательно буду готовить еще
09.04.2013 в 17:02
А можно без некоторых специй?
03.04.2013 в 18:24
очень красиво и аппетитно выглядит! нечто подобное кушал в Турции.
30.11.2012 в 17:58
Маслин на фото не разглядел, но они придают особый приятный вкус, особенно если они не безвкусные черные баночные, а настоящие, темно-коричневые, из рассола и с косточкой.
27.11.2012 в 13:52