Одно из блюд, которые иногда называют «все в одном» — мясо получается сразу с гарниром. Как любое тушеное мясо, готовится оно довольно долго, но при этом не требует много внимания.
Для этого рецепта можно взять и говядину для тушения: например, шею или голяшку без кости.
Тушеная баранина с картошкой (этап 1)
Мясо, подходящее для тушения, зачистите от жил и лишнего жира, нарежьте кубиками примерно 2 см.
Обжарьте небольшими порциями без масла на хорошо разогретой сковороде.
Тушеная баранина с картошкой (этап 2)
Очистите пару средних луковиц, разрежьте каждую на 6-8 долек и добавьте к мясу в сковороду. Готовьте все вместе 3-4 минуты.
Тушеная баранина с картошкой (этап 3)
Измельчите чеснок и тоже забросьте в сковороду.
Тушеная баранина с картошкой (этап 4)
Соль |
1 ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Уксус бальзамический |
20 мл |
Добавьте томатное пюре, уксус, соль, перец и травы. Влейте воду (300-400мл) или бульон.
Тушеная баранина с картошкой (этап 5)
Перец сладкий красный (паприка) |
1 шт. |
Очищенный перец крупно нарежьте, положите в сковороду и потушите 40-50 минут, чтобы мясо стало довольно мягким. При необходимости можно добавлять воду.
Тушеная баранина с картошкой (этап 6)
Пока тушится мясо, очистите и нарежьте картофель также, как баранину. Положите его в сковороду, перемешайте. накройте крышкой и тушите еще полчаса до мягкости.
Тушеная баранина с картошкой (этап 7)
Маслины без косточки |
60 г |
Когда мясо и картофель станут мягкими, блюдо готово. В самом конце можно добавить несколько хороших маслин.
Тушеная баранина с картошкой (этап 8)
Подавайте мясо горячим со свежим салатом и хрустящим хлебом.