Турецкие манты


Турецкие манты



Я теперь знаю почему у султана много жён. Да, в турецкой кухне тоже есть манты, но они совсем несхожи с казахскими, уйгурскими или узбекскими. Они скорее всего напоминают пельмени или равиоли. Но вот самое интересное в них это подача.

Вам понадобится

Говяжий фарш 300 г
Йогурт натуральный 100 мл
Лук репчатый крупный 1 шт.
Томатная паста 30 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 370 г
Мята сушеная 1 ч.л.
Оливковое масло 20 мл
Паприка молотая 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Сливочное масло 30 г
Соль 2 ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Турецкие манты (этап 1)

Турецкие манты (этап 1)

Итак, делаем обычное тесто как для пельменей. Мука приблизительно 370 гр., одно яйцо, 125 мл воды, соль. Тесто оставляем на полчаса отдохнуть.

Турецкие манты (этап 2)

Говяжий фарш 300 г
Лук репчатый крупный 1 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Перец черный молотый 1/2 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.

Турецкие манты (этап 2)

Для начинки берется фарш, говяжий или бараний. На 300 грамм фарша берем 150 грамм лука. Соль, перец, немного петрушки.

Турецкие манты (этап 3)


Турецкие манты (этап 3)

Раскатываем тесто. Нарезаем квадратики, распределяем фарш.

Турецкие манты (этап 4)


Турецкие манты (этап 4)

Вот тут хочу сказать, что чем меньше сам мант, тем это относится к высшему пилотажу.

Турецкие манты (этап 5)


Турецкие манты (этап 5)

Я тоже постарался попробовать сделать очень маленькие , как мне казалось. Но при сравнении, мои выглядили гуливерами. Вот тут я понял, для чего султану нужно было столько жен. Я сделал буквально их с десяток и понял, что я больше всего в жизни не люблю. Для этой работы нужны наложницы и желательно с десяток. В конце концов я достал ролик и сделал их как равиоли. В принципе, я особо разницы не увидел. Только форма отличалась. Готовятся турецкие манты не на пару, а в кипящей воде, как и пельмени и равиоли. Но самое интересное в них это соусы, которые подают к ним.

Турецкие манты (этап 6)

Йогурт натуральный 100 мл
Томатная паста 30 г
Оливковое масло 20 мл
Сливочное масло 30 г
Паприка молотая 1 ч.л.
Мята сушеная 1/2 ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Турецкие манты (этап 6)

Первый — йогуртовый соус. Берете йогурт, добавляете воды приблизительно от половины объема йогурта, выжимаете туда зубчик чеснока, соль и соус готов. Второй соус из томатной пасты. Томатную пасту распускаете в сковородке на оливковом масле и ею поливаете манты, можно к нему ещё добавить кусочки помидора. Третий соус — распускаете сливочное масло в сковородке и добавляете к маслу молотую сладкую паприку и немного сушеной мяты. Второй и третий соус обязательно подают горячим.



Рецепт «Турецкие манты» добавлен: 20 Ноября 2019 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.