Цыцыла с яблоками, медом и свежим тимьяном

Домашние рецепты / Запеченное одним куском / Птица
1 порция
1 час
1133 кКал на порцию

Цыцыла с яблоками, медом и свежим тимьяном

1
1
2949


''Цыцыла'' - это ''цыпленок'' с грузинского. Можно, конечно, обозвать блюдо "Цыпленок с ...", но цыцыла звучит прикольнее ;) Идеальное блюдо для вас и ваших гостей! Выглядит презентабельно, очень вкусно, а еще низко-калорийно! И не бойтесь кушать эту прелесть с ножом и вилкой – долго не провозитесь, да и пальчики останутся чистыми.

Вам понадобится

Цыплята (600г) 1 шт.
Корица молотая 0.4 ч.л.
Мёд акациевый 25 г
Перец черный молотый 0.4 ч.л.
Тимьян 9 г
Чеснок дольки 2 шт.

Цыцыла с яблоками, медом и свежим тимьяном (этап 1)

Цыплята (600г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.

Цыцыла с яблоками, медом и свежим тимьяном (этап 1)

Моем птичку и сдираем с нее кожу. Также делаем "липосакцию" бесплатную - срезаем жир. Конечно, можно готовить и с кожей, но тогда совсем не диетично. Запихиваем в цыцылку четверть яблочка и 2 зубчика чеснока.

Цыцыла с яблоками, медом и свежим тимьяном (этап 2)

Мёд акациевый 25 г
Перец черный молотый 0.4 ч.л.
Корица молотая 0.4 ч.л.
Тимьян 4 г

Цыцыла с яблоками, медом и свежим тимьяном (этап 2)

Скрабируем и делаем маску! Натираем молотым черным перцем и корицей, обмазываем медком и украшаем тимьяном.

Цыцыла с яблоками, медом и свежим тимьяном (этап 3)

Тимьян 5 г

Цыцыла с яблоками, медом и свежим тимьяном (этап 3)

Разогреваем духовой шкаф до 200°. Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Укладываем цацу (это уже на болгарском) и остатки яблока, чеснока и тимьяна в форму.

Цыцыла с яблоками, медом и свежим тимьяном (этап 4)


Цыцыла с яблоками, медом и свежим тимьяном (этап 4)

Приятного аппетита ;)


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 2949

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.