Цыплёнок запечённый в тесте с ароматным тимьяном

Домашние рецепты / Вторые блюда / Птица
4 порции
2 часа
787 кКал на порцию

Цыплёнок запечённый в тесте с ароматным тимьяном

0
0
1 639
45


Сегодня на ужин была нежная, сочная курочка в тесте. Разрезаем конвертик, а оттуда вырывается ароматный, пряный пар, красота неописуемая и это только начало. Было так вкусно, что решила поделиться))

Вам понадобится

Цыплята (600г) 1 шт.
Кефир 200 мл
Мука пшеничная 400 г
Соль морская крупная 30 г
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
Тимьян 2 г

Цыплёнок запечённый в тесте с ароматным тимьяном (этап 1)

Цыплята (600г) 1 шт.
Оливковое масло 40 мл
Соль морская крупная 30 г
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.

Цыплёнок запечённый в тесте с ароматным тимьяном (этап 1)

Я запекала курицу кусочками, но это не обязательно, можно и целиком если цыплёнок небольшой, просто мне хотелось сделать порционно. Приправить цыпочку маслом, солью и чесноком.

Цыплёнок запечённый в тесте с ароматным тимьяном (этап 2)

Мука пшеничная 400 г
Тимьян 2 г

Цыплёнок запечённый в тесте с ароматным тимьяном (этап 2)

Тесто сделала на кефире, точно такое же как для лепёшек в рецепте шашлыка. На кефире с добавлением масла замесила некрутое тесто, я никогда не меряла муку, поэтому даю примерное количество. Каждый кусочек курицы заворачиваем плотно в тесто, чтобы не осталось отверстий.

Цыплёнок запечённый в тесте с ароматным тимьяном (этап 3)


Цыплёнок запечённый в тесте с ароматным тимьяном (этап 3)

Вот так. Выкладываем на противень застеленный кулинарной бумагой и выпекаем в разогретой духовке при 180 гр примерно 1 час 30 минут. Чтобы тесто не подгорело, надо как только оно зарумянится накрыть "выпечку" фольгой.

Цыплёнок запечённый в тесте с ароматным тимьяном (этап 4)


Цыплёнок запечённый в тесте с ароматным тимьяном (этап 4)

Приятного аппетита)))


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 639 45
Рецепт «Цыплёнок запечённый в тесте с ароматным тимьяном» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт, внутри курица была замечательна, но вот тесто было несъедобным, просто сухарь. Фольгой накрывала. Использовали тесто как посуду)
18.10.2013 в 11:39
жаль, потому что у меня тесто было вкусным, только мы ели не сразу из духовки, а полчасика спустя, когда немного уже остыло, и тесто было чудное, сверху хрустящая корочка, а внутри мягкое и сочное, ели просто мясо с хлебом без гарнира)
18.10.2013 в 14:51
я всегда убираю кожу у курицы, там эти волосики остаются, бее
11.10.2013 в 10:02
Кожу лучше снимать для этого рецепта, да?
07.10.2013 в 14:59
Вовсе нет, только грудку я делала без кожи потому что оставила её на бульон.
07.10.2013 в 15:15