Цыплёнок запечённый в тесте с ароматным тимьяном

4 порции
2 часа
787 кКал на порцию

Цыплёнок запечённый в тесте с ароматным тимьяном



Сегодня на ужин была нежная, сочная курочка в тесте. Разрезаем конвертик, а оттуда вырывается ароматный, пряный пар, красота неописуемая и это только начало. Было так вкусно, что решила поделиться))

Вам понадобится

Цыплята (600г) 1 шт.
Кефир 200 мл
Мука пшеничная 400 г
Соль морская крупная 30 г
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
Тимьян 2 г

Цыплёнок запечённый в тесте с ароматным тимьяном (этап 1)

Цыплята (600г) 1 шт.
Оливковое масло 40 мл
Соль морская крупная 30 г
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.

Цыплёнок запечённый в тесте с ароматным тимьяном (этап 1)

Я запекала курицу кусочками, но это не обязательно, можно и целиком если цыплёнок небольшой, просто мне хотелось сделать порционно. Приправить цыпочку маслом, солью и чесноком.

Цыплёнок запечённый в тесте с ароматным тимьяном (этап 2)

Мука пшеничная 400 г
Тимьян 2 г

Цыплёнок запечённый в тесте с ароматным тимьяном (этап 2)

Тесто сделала на кефире, точно такое же как для лепёшек в рецепте шашлыка. На кефире с добавлением масла замесила некрутое тесто, я никогда не меряла муку, поэтому даю примерное количество. Каждый кусочек курицы заворачиваем плотно в тесто, чтобы не осталось отверстий.

Цыплёнок запечённый в тесте с ароматным тимьяном (этап 3)


Цыплёнок запечённый в тесте с ароматным тимьяном (этап 3)

Вот так. Выкладываем на противень застеленный кулинарной бумагой и выпекаем в разогретой духовке при 180 гр примерно 1 час 30 минут. Чтобы тесто не подгорело, надо как только оно зарумянится накрыть "выпечку" фольгой.

Цыплёнок запечённый в тесте с ароматным тимьяном (этап 4)


Цыплёнок запечённый в тесте с ароматным тимьяном (этап 4)

Приятного аппетита)))


Рецепт «Цыплёнок запечённый в тесте с ароматным тимьяном» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.