Цыплята, жаренные на гриле

4 порции
642 кКал на порцию

Цыплята, жаренные на гриле



Небольшие цыплята идеально подходят для гриля: у нх получается золотистая хрустящая корочка и нежное проматное мясо. Все, что нужно — это мангал с решеткой, угли и немного продуктов. Рецепт простейший, но для прекрасного результата некоторые нюансы нужно все же учесть.

Вам понадобится

Цыплята (600г) 2 шт.
Лимонный сок 20 мл
Оливковое масло 60 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.
Соевый соус 60 мл

Цыплята, жаренные на гриле (этап 1)

Цыплята, жаренные на гриле (этап 1)

Первая задача — выбрать подходящих цыплят. Лучше всего брать маленьких, весом максимум 600 грамм или даже меньше. На фото два цыпленка: 450 и 600 грамм. Маленькие цыплята быстрее прожариваются и их легче оптимально приготовить.

Цыплята, жаренные на гриле (этап 2)

Соевый соус 60 мл
Оливковое масло 60 мл
Лимонный сок 20 мл
Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Цыплята, жаренные на гриле (этап 2)

Разрежьте цыплят острым ножом по центру грудки и распластайте. Обычно перед жаркой на гриле мясо маринуют, чтобы придать ему дополнительный вкус и сочность. Мелких вкусных цыплят можно жарить и без всякого маринада, просто посолив и поперчив по ходу приготовления. Но если хочется маринад и есть время — смешайте ингредиенты для маринада, положите цыплят в плотный закрывающийся пакет с маринадом, удалите из него воздух и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Цыплята, жаренные на гриле (этап 3)


Цыплята, жаренные на гриле (этап 3)

Разожгите угли и дайте им как прогореть до того момента, пока они не побелеют.

Цыплята, жаренные на гриле (этап 4)


Цыплята, жаренные на гриле (этап 4)

Положите цыплят на решетку и жарьте, периодически переворачивая. Во время жарки можно смазывать оставшимся маринадом, чтобы корочка получалась более равномерной.

Цыплята, жаренные на гриле (этап 5)


Цыплята, жаренные на гриле (этап 5)

Снаружи цыплята должны подрумяниться, а для того, чтобы проверить их готовность внутри, проткните ножом самую толстую часть (например, в районе бедра). Если вытекающий сок прозрачный и без красного оттенка — значит цыпленок готов.

Цыплята, жаренные на гриле (этап 6)


Цыплята, жаренные на гриле (этап 6)

Подавайте жареных цыплят сразу же, дополняя свежей зеленью, овощами и любимыми соусами.



Рецепт «Цыплята, жаренные на гриле» добавлен: 11 Июня 2019 года.

Похожие рецепты






Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.