Цыплята в прованском стиле

Французская кухня / Запеченное одним куском / Птица
4 порции
1 час
705 кКал на порцию

Цыплята в прованском стиле

0
0
1 247
42


Приготовленные таким способом цыплята получаются очень ароматными. К тому же, добавление масла под кожу птицы не позволяет пересохнуть грудкам.

Вам понадобится

Цыплята (600г) 2 шт.
Картофель 300 г
Лимоны 1 шт.
Оливковое масло 10 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Розмарин веточки 2 шт.
Сливочное масло 70 г
Соль 1 ч.л.
Тимьян 10 г
Чеснок дольки 5 шт.
Шалфей свежий 20 г

Цыплята в прованском стиле (этап 1)

Цыплята (600г) 2 шт.
Лимоны 1 шт.
Шалфей свежий 10 г
Соль 1 ч.л.

Цыплята в прованском стиле (этап 1)

Цыплят помыть и обсушить. Посолить снаружи и изнутри. Внутрь каждого цыпленка поместить четверть лимона и несколько листиков шалфея.

Цыплята в прованском стиле (этап 2)

Сливочное масло 70 г
Тимьян 10 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Оливковое масло 10 мл
Чеснок дольки 5 шт.
Картофель 300 г
Розмарин веточки 2 шт.
Шалфей свежий 10 г

Цыплята в прованском стиле (этап 2)

Аккуратно, стараясь не порвать, отделить пальцами кожу от грудки цыпленка (удобнее это будет сделать со стороны шеи). Масло тщательно размять с листиками тимьяна и равномерно распределить на грудку под кожей. Остатками масла обмазать цыпленка сверху. Поперчить свежесмолотым черным перцем. Смазать подходящую форму оливковым маслом, уложить цыплят, вокруг разместить неочищенные зубчики чеснока, несколько мелких картофелин, пару веточек розмарина и листики шалфея. Весь этот гарнир посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180С духовке до готовности птицы.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 247 42

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.