Цыпленок в йогуртовом соусе

6 порций
545 кКал на порцию

Цыпленок в йогуртовом соусе

0
0
614
29


Прекрасный способ необычно и очень вкусно приготовить цыпленка или курицу: в йогуртовом соусе, с пряностями, орешками и изюмом. Мясо получается мягким и ароматным, а орешки и изюм дополняют соус интересными акцентами. Рис басмати идеально подходит к этому блюду в качестве гарнира.

Вам понадобится

Курица (1,8 кг) 1 шт.
Изюм темный 50 г
Йогурт натуральный 300 мл
Гвоздика 3 шт.
Имбирь молотый ½ ч.л.
Кардамон ½ ч.л.
Кешью 50 г
Корица в палочках 1 шт.
Кумин (зира) молотый ½ ч.л.
Куркума молотая 2 ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Сливочное топленое масло 20 г
Соль 1 ч.л.

Цыпленок в йогуртовом соусе (этап 1)

Цыпленок в йогуртовом соусе (этап 1)

Для этого блюда можно взять целую курицу или цыпленка для жарки, либо только голени или бедра. Если взять целую птицу, то в качестве бонуса останется основа для бульона. На фото фермерская курица весом чуть меньше 1,5 кг.

Цыпленок в йогуртовом соусе (этап 2)


Цыпленок в йогуртовом соусе (этап 2)

Курицу сполосните, при необходимости удалите остатки перьев, затем оботрите бумажными полотенцами. Теперь её нужно разделать. Отрежьте ноги и крылья, отделите филе с грудки.

Цыпленок в йогуртовом соусе (этап 3)


Цыпленок в йогуртовом соусе (этап 3)

Останется остов, который нужно разрезать по бокам в месте соприкосновения ребер. Остов и кончики крыльев можно использовать позже для приготовления куриного бульона.

Цыпленок в йогуртовом соусе (этап 4)


Цыпленок в йогуртовом соусе (этап 4)

Ножки разделите по суставу на две части, каждое филе с грудки тоже разрежьте на две части, чтобы получить соразмерные кусочки.

Цыпленок в йогуртовом соусе (этап 5)

Цыпленок в йогуртовом соусе (этап 5)

На сковороде разогрейте немного масла, положите курицу так, чтобы куски лежали свободно, не прижимаясь друг к другу.

Цыпленок в йогуртовом соусе (этап 6)

Корица в палочках 1 шт.
Гвоздика 3 шт.
Кардамон ½ ч.л.

Цыпленок в йогуртовом соусе (этап 6)

Обжаривайте курицу на довольно большом огне с обеих сторон до румяной корочки. Пока курица жарится, положите между кусками целые пряности: палочку корицы, 2-3 бутона гвоздики и несколько целых зерен кардамона. Специи ароматизируют масло и сообщат этот аромат курице.

Цыпленок в йогуртовом соусе (этап 7)

Йогурт натуральный 300 мл
Соль 1 ч.л.
Кумин (зира) молотый ½ ч.л.
Имбирь молотый ½ ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Куркума молотая 2 ч.л.

Цыпленок в йогуртовом соусе (этап 7)

В отдельной миске смешайте йогурт с солью и молотыми пряностями.

Цыпленок в йогуртовом соусе (этап 8)


Цыпленок в йогуртовом соусе (этап 8)

Обжаренную курицу положите в йогуртовую смесь, перемешайте, чтобы мясо было покрыто йогуртом. Накройте и уберите в прохладное место на 0,5-1 час.

Цыпленок в йогуртовом соусе (этап 9)

Кешью 50 г
Изюм темный 50 г

Цыпленок в йогуртовом соусе (этап 9)

На сковороде, в масле, в котором жарилась курица, слегка обжарьте орехи и изюм.

Цыпленок в йогуртовом соусе (этап 10)


Цыпленок в йогуртовом соусе (этап 10)

Туда же выложите курицу.

Цыпленок в йогуртовом соусе (этап 11)


Цыпленок в йогуртовом соусе (этап 11)

Туда же вылейте йогуртовый маринад.

Цыпленок в йогуртовом соусе (этап 12)


Цыпленок в йогуртовом соусе (этап 12)

Готовьте на очень маленьком огне, под полуоткрытой крышкой, около часа, пока курица не станет совсем мягкой.

Цыпленок в йогуртовом соусе (этап 13)


Цыпленок в йогуртовом соусе (этап 13)

На гарнир подойдет отварной басмати, поверх которого нужно выложить курицу и полить соусом. При подаче можно украсить курицу листиками петрушки или кинзы.



Рецепт «Цыпленок в йогуртовом соусе» добавлен: 10 Марта 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.