Когда хочется разнообразить привычные блюда из курицы, этот рецепт придется очень кстати. Соус можно делать с некоторыми вариациями. Например, вместо сметаны добавлять мягкий обезжиренный творог, а вместо порея простой зеленый лук.
Подойдут сюда также пряности типа тертой апельсиновой цедры, имбиря или корицы. Кроме прочих достоинств это необычное блюдо очень просто и быстро готовится.
Куриное бедро | 800 г |
Лук порей | 1 шт. |
Сметана | 100 г |
Апельсиновый сок | 250 мл |
Коньяк | 45 мл |
Крахмал кукурузный | 10 г |
Перец черный молотый |
1 ч.л. |
Соль морская | 1 ч.л. |
Куриное бедро | 800 г |
Лук порей | 1 шт. |
Коньяк | 45 мл |
Соль морская | 1 ч.л. |
Апельсиновый сок | 200 мл |
Перец черный молотый |
1 ч.л. |
Сметана | 100 г |
Крахмал кукурузный | 10 г |
Апельсиновый сок | 50 мл |