Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе

4 порции
40 мин
479 кКал на порцию

Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе

2
2
3 976
192


Когда хочется разнообразить привычные блюда из курицы, этот рецепт придется очень кстати. Соус можно делать с некоторыми вариациями. Например, вместо сметаны добавлять мягкий обезжиренный творог, а вместо порея простой зеленый лук.

Подойдут сюда также пряности типа тертой апельсиновой цедры, имбиря или корицы. Кроме прочих достоинств это необычное блюдо очень просто и быстро готовится.


Вам понадобится

Куриное бедро 800 г
Лук порей 1 шт.
Сметана 100 г
Апельсиновый сок 250 мл
Коньяк 45 мл
Крахмал кукурузный 10 г
Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.

Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе (этап 1)

Куриное бедро 800 г

Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе (этап 1)

Куриные бедрышки обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Если хотите, чтобы они были менее жирными, снимите с них кожу.

Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе (этап 2)

Лук порей 1 шт.

Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе (этап 2)

Порей порезать кольцами.

Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе (этап 3)

Коньяк 45 мл
Соль морская 1 ч.л.
Апельсиновый сок 200 мл
Перец черный молотый 1 ч.л.

Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе (этап 3)

В сковороду с курицей добавить 200 мл апельсинового сока, коньяк и порей. Посолить, поперчить.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 15 минут, пока курица не станет мягкой и полностью приготовленной.

Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе (этап 4)

Сметана 100 г
Крахмал кукурузный 10 г
Апельсиновый сок 50 мл

Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе (этап 4)

В оставшемся апельсиновом соке развести крахмал и смешать со сметаной. Добавить к курице, перемешать и готовить до загустения соуса.
Подавать с рисом или макаронными изделиями.



Рецепт «Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.