Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе

Английская кухня / Вторые блюда / Птица
4 порции
40 мин
479 кКал на порцию

Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе

2
2
3 765
192


Когда хочется разнообразить привычные блюда из курицы, этот рецепт придется очень кстати. Соус можно делать с некоторыми вариациями. Например, вместо сметаны добавлять мягкий обезжиренный творог, а вместо порея простой зеленый лук.

Подойдут сюда также пряности типа тертой апельсиновой цедры, имбиря или корицы. Кроме прочих достоинств это необычное блюдо очень просто и быстро готовится.


Вам понадобится

Куриное бедро 800 г
Лук порей 1 шт.
Сметана 100 г
Апельсиновый сок 250 мл
Коньяк 45 мл
Крахмал кукурузный 10 г
Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.

Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе (этап 1)

Куриное бедро 800 г

Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе (этап 1)

Куриные бедрышки обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Если хотите, чтобы они были менее жирными, снимите с них кожу.

Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе (этап 2)

Лук порей 1 шт.

Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе (этап 2)

Порей порезать кольцами.

Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе (этап 3)

Коньяк 45 мл
Соль морская 1 ч.л.
Апельсиновый сок 200 мл
Перец черный молотый 1 ч.л.

Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе (этап 3)

В сковороду с курицей добавить 200 мл апельсинового сока, коньяк и порей. Посолить, поперчить.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 15 минут, пока курица не станет мягкой и полностью приготовленной.

Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе (этап 4)

Сметана 100 г
Крахмал кукурузный 10 г
Апельсиновый сок 50 мл

Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе (этап 4)

В оставшемся апельсиновом соке развести крахмал и смешать со сметаной. Добавить к курице, перемешать и готовить до загустения соуса.
Подавать с рисом или макаронными изделиями.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 3 765 192
Рецепт «Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт! Очень вкусный цыпленок получился! :) все довольны остались :)
16.10.2013 в 20:14
un_passant, 45 мл — это примерно 3 ст.л. Если ложки большие, берите 2,5. Еще для ориентира 45 мл — это чуть меньше четверти двухсотграммового стакана.
Можно еще отмерять любыми емкостями с делениями.
18.04.2012 в 16:20
А как можно отмерить коньяк, не ошибившись в пропорциях? Это примерно столовая ложка? Буду сегодня готовить :)
18.04.2012 в 16:17
Madler,огромное спасибо за рецепт )
Очень нежная курица,апельсины дают не ярко-выраженный вкус,как раз то что надо !)
Не первый раз готовлю по вашим рецептам,все очень изыскано и вкусно )
05.02.2012 в 19:52
nastushka, коньяк, конечно, можно убрать, но во-первых, он делает мясо более нежным и придает определенный аромат, во-вторых, алкоголь выпаривается в процессе приготовления и на целую порцию его остается микроскопическое количество. Думаю, что ребенку это количество повредит не больше, чем стакан кефира. Можно добавить коньяк, а потом не закрывать крышкой и дать соусу покипеть 2-3 минуты.
18.07.2011 в 12:21
Скажите, планирую приготовить по рецепту для семьи, в которой есть маленький ребенок - 2,6 годика... Можно коньяк как-то убрать? И сильно ли от этого изменится вкус  блюда? Спасибо!!!
18.07.2011 в 11:43
Давно хотела сделать что-то необычное из курицы))
Скоро сделаю **
Ваш рецепт мне в помощь )
Спасибо ^^
10.07.2011 в 21:51
Очень хороший рецепт!
Моей семье очень понравилось. Даже не поленилась отзыв написать )
27.05.2009 в 19:57
Спасибо, было вкусно!
28.01.2009 в 11:13