Цыпленок по-мексикански

4 порции
50 мин
320 кКал на порцию

Цыпленок по-мексикански



Кукуруза, помидоры и чили — типично мексиканское сочетание, отлично подходящее к жареной курице. Получается вкусно и необычно.

Вам понадобится

Куриное бедро 600 г
Кукуруза замороженная 125 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Помидоры красные 500 г
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Цыпленок по-мексикански (этап 1)

Куриное бедро 600 г

Цыпленок по-мексикански (этап 1)

Обжарьте курицу на среднем огне со всех сторон до золотитой корочки, затем выньте ее из сковороды.

Цыпленок по-мексикански (этап 2)

Чеснок дольки 3 шт.

Цыпленок по-мексикански (этап 2)

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Цыпленок по-мексикански (этап 3)


Цыпленок по-мексикански (этап 3)

Поджарьте их 3-4 минуты до мягкости на сковороде, где готовилась курица.

Цыпленок по-мексикански (этап 4)

Перец чили молотый ½ ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Цыпленок по-мексикански (этап 4)

Добавьте соль, чили и кориандр.

Цыпленок по-мексикански (этап 5)

Цыпленок по-мексикански (этап 5)

Положите в сковороду мелко нарезанные и очищенные от кожицы томаты вместе с соком.

Цыпленок по-мексикански (этап 6)

Кукуруза замороженная 125 г

Цыпленок по-мексикански (этап 6)

Верните курицу в сковороду и тушите 20 минут. Затем добавьте кукурузу и готовьте еще минут 5.

Цыпленок по-мексикански (этап 7)


Цыпленок по-мексикански (этап 7)

Посолите по вкусу и подавайте горячим с отварным рисом.



Рецепт «Цыпленок по-мексикански» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты







Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.