Цветной пирог с овощами

8 порций
1 час
457 кКал на порцию

Цветной пирог с овощами



Подарили мне книгу европейской классической кухни с интересными рецептами и к каждому рецепту дается рекомендация по вину. К этому пирогу рекомендуется розовое, но не слишком конфетно-фруктовое, а лучше пряное и умеренно сладкое вино. Или белое вино, с хорошо интегрированным кислым вкусом и тонкими фруктовыми оттенками.

Мы его употребляли с бутылочкой молодого Совиньон.


Вам понадобится

Брокколи 200 г
Горошек зеленый замороженый 200 г
Дор Блю 100 г
Капуста цветная 200 г
Помидоры Черри 200 г
Сливки 20-22% 150 мл
Сметана 100 г
Сыр «Эмменталь» 100 г
Фасоль зеленая стручковая 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 50 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Цветной пирог с овощами (этап 1)

Цветной пирог с овощами (этап 1)

Разморозить тесто. Тесто лучше брать отдельными пластами или поделить его на две равные части.

Цветной пирог с овощами (этап 2)

Цветной пирог с овощами (этап 2)

Смочить тесто водой с одной стороны и этими сторонами соединить тесто.

Тесто немного раскатать. Придать тесту нужный для запекания вид (у меня форма оказалась квадратной поэтому, тесто не пришлось обрезать до круглой формы).


Цветной пирог с овощами (этап 3)


Цветной пирог с овощами (этап 3)

Положить тесто в форму, края должны приподниматься на 1-2 см. Наколоть вилкой и поставить в холодное место.

Цветной пирог с овощами (этап 4)

Капуста цветная 200 г

Цветной пирог с овощами (этап 4)

Промыть и порезать вдоль стебля брокколи.

Цветной пирог с овощами (этап 5)


Цветной пирог с овощами (этап 5)

Цветную капусту разделить на отдельные кочешки.

Цветной пирог с овощами (этап 6)


Цветной пирог с овощами (этап 6)

Отварить капусту в подсоленной воде 5 минут.

Цветной пирог с овощами (этап 7)

Фасоль зеленая стручковая 200 г
Горошек зеленый замороженый 200 г

Цветной пирог с овощами (этап 7)

Отварить горошек и стручковую фасоль 5 минут.

Цветной пирог с овощами (этап 8)


Овощи выложить в дуршлаг и дать стечь воде.

Цветной пирог с овощами (этап 9)

Сливки 20-22% 150 мл
Сметана 100 г
Дор Блю 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сыр «Эмменталь» 100 г

Цветной пирог с овощами (этап 9)

Пока стекают и остывают овощи, приготовим соус:

Смешать сливки, сметану, яйца, потереть сыры.


Цветной пирог с овощами (этап 10)

Соль ½ ч.л.
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.

Цветной пирог с овощами (этап 10)

Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом.

Цветной пирог с овощами (этап 11)

Цветной пирог с овощами (этап 11)

Порезать помидоры пополам.

Цветной пирог с овощами (этап 12)


Цветной пирог с овощами (этап 12)

Выложить брокколи и цветную капусту на тесто, промежутки заполнить фасолью и горошком.

Цветной пирог с овощами (этап 13)


Цветной пирог с овощами (этап 13)

Заправить пирог соусом.

Цветной пирог с овощами (этап 14)


Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут до золотистого цвета.



Рецепт «Цветной пирог с овощами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.