Цветной пирог с овощами

8 порций
1 час
457 кКал на порцию

Цветной пирог с овощами

1
1
4 008
151


Подарили мне книгу европейской классической кухни с интересными рецептами и к каждому рецепту дается рекомендация по вину. К этому пирогу рекомендуется розовое, но не слишком конфетно-фруктовое, а лучше пряное и умеренно сладкое вино. Или белое вино, с хорошо интегрированным кислым вкусом и тонкими фруктовыми оттенками.

Мы его употребляли с бутылочкой молодого Совиньон.


Вам понадобится

Брокколи 200 г
Горошек зеленый замороженый 200 г
Дор Блю 100 г
Капуста цветная 200 г
Помидоры Черри 200 г
Сливки 20-22% 150 мл
Сметана 100 г
Сыр «Эмменталь» 100 г
Фасоль зеленая стручковая 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 50 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Цветной пирог с овощами (этап 1)

Цветной пирог с овощами (этап 1)

Разморозить тесто. Тесто лучше брать отдельными пластами или поделить его на две равные части.

Цветной пирог с овощами (этап 2)

Цветной пирог с овощами (этап 2)

Смочить тесто водой с одной стороны и этими сторонами соединить тесто.

Тесто немного раскатать. Придать тесту нужный для запекания вид (у меня форма оказалась квадратной поэтому, тесто не пришлось обрезать до круглой формы).


Цветной пирог с овощами (этап 3)


Цветной пирог с овощами (этап 3)

Положить тесто в форму, края должны приподниматься на 1-2 см. Наколоть вилкой и поставить в холодное место.

Цветной пирог с овощами (этап 4)

Капуста цветная 200 г

Цветной пирог с овощами (этап 4)

Промыть и порезать вдоль стебля брокколи.

Цветной пирог с овощами (этап 5)


Цветной пирог с овощами (этап 5)

Цветную капусту разделить на отдельные кочешки.

Цветной пирог с овощами (этап 6)


Цветной пирог с овощами (этап 6)

Отварить капусту в подсоленной воде 5 минут.

Цветной пирог с овощами (этап 7)

Фасоль зеленая стручковая 200 г
Горошек зеленый замороженый 200 г

Цветной пирог с овощами (этап 7)

Отварить горошек и стручковую фасоль 5 минут.

Цветной пирог с овощами (этап 8)


Овощи выложить в дуршлаг и дать стечь воде.

Цветной пирог с овощами (этап 9)

Сливки 20-22% 150 мл
Сметана 100 г
Дор Блю 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сыр «Эмменталь» 100 г

Цветной пирог с овощами (этап 9)

Пока стекают и остывают овощи, приготовим соус:

Смешать сливки, сметану, яйца, потереть сыры.


Цветной пирог с овощами (этап 10)

Соль ½ ч.л.
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.

Цветной пирог с овощами (этап 10)

Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом.

Цветной пирог с овощами (этап 11)

Цветной пирог с овощами (этап 11)

Порезать помидоры пополам.

Цветной пирог с овощами (этап 12)


Цветной пирог с овощами (этап 12)

Выложить брокколи и цветную капусту на тесто, промежутки заполнить фасолью и горошком.

Цветной пирог с овощами (этап 13)


Цветной пирог с овощами (этап 13)

Заправить пирог соусом.

Цветной пирог с овощами (этап 14)


Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут до золотистого цвета.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 4 008 151
Рецепт «Цветной пирог с овощами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вкусный пирог получился, вот только пришлось приготовить без сыра дор блю, так как из магазинов он исчез. Можно ли его адекватно заменить на какой-нибудь другой сыр с плесенью?
23.10.2013 в 16:35
безумно вкусно и красиво))
16.10.2011 в 15:10