Цветаевский яблочный пирог

10 порций
1 час
470 кКал на порцию

Цветаевский яблочный пирог



Сёстры, Марина и Анастасия Цветаевы, любили принимать гостей в Тарусе. И для чаепития готовили яблочный пирог, который потом все назвали цветаевским.

Вам понадобится

Сметана 15% 400 мл
Яблоки ½ кг
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 360 г
Ванильный сахар ½ ч.л.
Маргарин 150 г
Сахар (песок) 325 г
Сода пищевая 6 г

Цветаевский яблочный пирог (этап 1)

Сметана 15% 100 мл
Мука пшеничная 300 г
Маргарин 150 г
Сода пищевая 6 г
Сахар (песок) 25 г

Цветаевский яблочный пирог (этап 1)

Замешиваем тесто из всех ингредиентов.

Цветаевский яблочный пирог (этап 2)

Яблоки ½ кг

Цветаевский яблочный пирог (этап 2)

Выкладываем тесто в форму. Формируем бортики 4-5 см. Выкладываем на тесто яблоки ( можно кубиками, можно кусочками)

Цветаевский яблочный пирог (этап 3)

Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 15% 300 мл
Сахар (песок) 300 г
Ванильный сахар ½ ч.л.
Мука пшеничная 60 г

Цветаевский яблочный пирог (этап 3)

Делаем заливку из всех ингредиентов и выливаем её на яблоки. Выпекаем при 180С 50 минут.

Цветаевский яблочный пирог (этап 4)


Цветаевский яблочный пирог (этап 4)

Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу. Можно поставить в холодильник. Охлажденная начинка похожа на нежное мороженое.



Рецепт «Цветаевский яблочный пирог» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.