Цуккини по-итальянски

Итальянская кухня / Закуски / Овощи
6 порций
40 мин
293 кКал на порцию

Цуккини по-итальянски

0
0
2 868
39


Спасибо жене, за предоставленную возможность самому приготовить и написать об этом рецепте. Повар я никудышный, поэтому в процессе приготовления практически все шло наперекосяк. Но, как ни странно, получилось очень вкусно. Друзья, присутствовавшие на дегустации, не дадут соврать.

Вам понадобится

Ветчина 100 г
Говяжий фарш 200 г
Колбаса вареная 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Олтермани сыр 100 г
Цуккини 600 г
Яйцо куриное 1 шт.
Хлеб пшеничный 50 г
Кетчуп 100 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль морская ¼ ч.л.
Петрушка 20 г

Цуккини по-итальянски (этап 1)

Цуккини по-итальянски (этап 1)

Начнём с соуса.

Мелко рубим лук и петрушку, обжариваем на сливочном масле.


Цуккини по-итальянски (этап 2)

Соль морская ¼ ч.л.
Кетчуп 100 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Цуккини по-итальянски (этап 2)

Добавляем кетчуп и варим пару минут. Затем добавляем немного воды, чтобы соус получился пожиже. Солим и перчим по вкусу.

Цуккини по-итальянски (этап 3)

Колбаса вареная 100 г
Ветчина 100 г

Цуккини по-итальянски (этап 3)

Можно соус оставить потихоньку довариваться и заняться фаршем. Мелко рубим колбасу с ветчиной.

Цуккини по-итальянски (этап 4)

Говяжий фарш 200 г
Хлеб пшеничный 50 г
Олтермани сыр 100 г
Яйцо куриное 1 шт.

Цуккини по-итальянски (этап 4)

Смешиваем с фаршем, добавляем мякиш (предварительно смоченный в воде и хорошо отжатый), потертый сыр и яйцо. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Цуккини по-итальянски (этап 5)

Цуккини 600 г

Цуккини по-итальянски (этап 5)

Теперь берем главных героев блюда и расчленяем :) На самом деле, их можно порезать почти как угодно. Мне показалось, что лучше сделать не очень большие колечки, чтобы можно было есть без ножа, как закуску.
Далее извлекаем серединку, и плотно наполняем фаршем.

Цуккини по-итальянски (этап 6)


Цуккини по-итальянски (этап 6)

Выкладываем на сковороду. Поливаем соусом и оставляем тушиться минут на 40.

У меня получился довольно густой соус, поэтому для лучшего тушения, я добавил на сковороду воды с кетчупом.


Цуккини по-итальянски (этап 7)


Цуккини по-итальянски (этап 7)

Отдохнули, теперь украшаем зеленью по вкусу и подаем на стол.

Вы еще не все пальцы облизали? Тогда скажу по секрету, у меня осталось внушительное количество фарша, и из него получились обалденные котлеты :)




Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 868 39
Рецепт «Цуккини по-итальянски» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Насколько я могу видеть, на первой картинке обжаривается лук с укропом... а не с петрушкой. Уточните пожалуйста. Спасибо.
24.04.2010 в 15:19
Странное для Италии сочетание продуктов. Кетчуп-вареная колбаса-олтермани..
19.04.2010 в 10:01