Цукаты из тыквы

Русская кухня / Варенье и цукаты / Сахар
10 порций
3 часа
510 кКал на порцию

Цукаты из тыквы

2
1
40237


Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.

Вам понадобится

Апельсины 1 шт.
Тыква 1000 г
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Сахар (песок) 1200 г

Цукаты из тыквы (этап 1)

Тыква 1000 г

Цукаты из тыквы (этап 1)

Очищаем тыкву от кожицы и волокон с семенами и нарезаем на небольшие кусочки.

Цукаты из тыквы (этап 2)

Сахар (песок) 1200 г

Цукаты из тыквы (этап 2)

Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

Цукаты из тыквы (этап 3)

Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.

Цукаты из тыквы (этап 3)

Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.

Цукаты из тыквы (этап 4)


Цукаты из тыквы (этап 4)

Теперь надо дать стечь сиропу.

Цукаты из тыквы (этап 5)


Цукаты из тыквы (этап 5)

Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.

Цукаты из тыквы (этап 6)


Цукаты из тыквы (этап 6)

Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 40237

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Замечательно! Надо будет сделать.Спасибо.
05.11.2015 в 19:18
Простите,но,мне кажется если очистить тыкву и от кожицы,и от мякоти,то останунтся только семена.Или цукаты с тыквенних корочек?
Отредактировано 27.10.2014 в 22:17
Под мякотью я имела ввиду мягкую серединку из волокон и семян :) Вроде на картинках все видно, но я сейчас поправлю текст.
Отредактировано 28.10.2014 в 11:22
Очень понравился рецепт. На фотографиях просто красота. Завтра буду тоже готовить такую вкуснятину
06.02.2013 в 03:55
Фотографии просто очаровательны. Сейчас готовлю. Уже такое же золото в кастрюльке. Завтра напишу, насколько приуспела.
25.10.2012 в 16:14
Shape, я думаю, что сахара можно взять чуть меньше, но тогда возьмите и поменьше воды. Все равно от цукатов остается сироп, у вас его просто меньше будет.
Расскажите о своем опыте, пожалуйста, потому что я сейчас больше теоретически рассуждаю :)
20.10.2012 в 17:37
Madler, а можно сахара меньше добавить? Например 900 гр на ту же массу тыквы? Или секрет хранения цукатов именно в засахаривании?
20.10.2012 в 00:15
Выглядит действительно очень аппетитно-надо попробовать приготовить,а то тыковки уже заждались залежались.))))))))))
21.11.2011 в 14:17
можно  добавить лимон ,попробуйте.
10.11.2011 в 18:18
а как сироп варить ? какой консистенции он должен быть ?
06.11.2011 в 21:27
Приготовила. Вкусно и красиво получилось :)
Спасибо за рецепт.
13.04.2011 в 08:05
Засмотрелась на фотографии!
Выглядит все как  настоящее сокровище!
27.05.2009 в 20:02