Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные. Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.
Вам понадобится
Апельсины
1 шт.
Тыква
1000 г
Гвоздика
2 шт.
Корица в палочках
2 шт.
Сахар (песок)
1200 г
Цукаты из тыквы (этап 1)
Тыква
1000 г
Очищаем тыкву от кожицы и волокон с семенами и нарезаем на небольшие кусочки.
Цукаты из тыквы (этап 2)
Сахар (песок)
1200 г
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Цукаты из тыквы (этап 3)
Гвоздика
2 шт.
Корица в палочках
2 шт.
Апельсины
1 шт.
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
Цукаты из тыквы (этап 4)
Теперь надо дать стечь сиропу.
Цукаты из тыквы (этап 5)
Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.
Цукаты из тыквы (этап 6)
Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.
Рецепт «Цукаты из тыквы» добавлен: 9 Апреля 2018 года.