Цукаты из арбузных корок

Украинская кухня / Варенье и цукаты / Сахар
10 порций
3 часа
490 кКал на порцию

Цукаты из арбузных корок

4
0
34 364
190


Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Рецепт этих цукатов, конечно, сезонный, но если есть хоть один арбуз — можно попробовать приготовить цукаты из корочек. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.

Вам понадобится

Арбузные корки 1000 г
Лаймы 2 шт.
Сахар (песок) 1200 г

Цукаты из арбузных корок (этап 1)

Арбузные корки 1000 г

Цукаты из арбузных корок (этап 1)

Сначала надо подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.

Цукаты из арбузных корок (этап 2)


Цукаты из арбузных корок (этап 2)

Теперь режем их на кусочки произвольной формы.

Цукаты из арбузных корок (этап 3)


Цукаты из арбузных корок (этап 3)

Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.

Цукаты из арбузных корок (этап 4)

Сахар (песок) 1200 г

Цукаты из арбузных корок (этап 4)

Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут.

Цукаты из арбузных корок (этап 5)

Лаймы 2 шт.

Цукаты из арбузных корок (этап 5)

Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Сами лаймы не выбрасывайте, из них еще надо будет выжать сок. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными. Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.

Цукаты из арбузных корок (этап 6)


Цукаты из арбузных корок (этап 6)

Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов. Цукаты должны стать прозрачными, а сироп увариться.

Цукаты из арбузных корок (этап 7)


Цукаты из арбузных корок (этап 7)

После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и просушить. Я высушивала и просто на воздухе, и в духовке при температуре 50-70 градусов с вентилятором.



Приготовил
Нравится
В избранное
4 0 34 364 190

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
fef0chka, мне кажется, можно вообще не варить сироп заранее, а просто засыпать кусочки сахаром; после кипячения в корках и так будет достаточно влаги, и при нагревании образуется довольно много сиропа. Во всяком случае, цукаты из апельсиновых корок я всегда делаю так, и все получается=)
23.08.2012 в 17:15
подскажите пожалуйста сколько воды нужно на 1200 г сахара?
10.02.2012 в 20:39
Очень красиво получается, только трудно представить вкус..
27.05.2009 в 20:01