Цезарь с курицей

4 порции
30 мин
383 кКал на порцию

Цезарь с курицей

9
4
23 068
354


Одна из самых распространенных и любимых версий салата цезарь — с курицей. Это вполне объяснимо, потому что с кусочками курицы этот салат из легкой закуски превращается в такое же легкое, но все же полноценное блюдо. Курицу для салата можно поджарить или запечь целым куском, а затем разрезать на небольшие кусочки, а можно сразу нарезать и обжарить со всех сторон.

Вам понадобится

Хлеб пшеничный 100 г
Вустерский соус 5 мл
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
40 мл
Салат ромэн 400 г
Соль морская ¾ ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Цезарь с курицей (этап 1)

Хлеб пшеничный 100 г

Цезарь с курицей (этап 1)

Начать лучше всего с сухариков. Нарежьте мелкими кубиками чуть подсохший белый хлеб, распределите по противню и подрумяньте в духовке в течение 7-10 минут при 180 градусах.

Цезарь с курицей (этап 2)

Куриное филе 200 г
Соль морская ¼ ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч.л.

Цезарь с курицей (этап 2)

Куриное филе нарежьте плоскими кусочками толщиной 0,5-1 см поперек волокон, и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде. Не забудьте слегка посолить, а можно еще посыпать сушеным чесноком. Отложите обжаренное филе до подачи салата.

Цезарь с курицей (этап 3)

Салат ромэн 400 г

Цезарь с курицей (этап 3)

Листья салата вымойте очень холодной водой, тщательно высушите (лучше использовать специальную сушилку-центрифугу) и крупно порвите руками.

Цезарь с курицей (этап 4)

Цезарь с курицей (этап 4)

Для фирменного соуса цезарь тщательно вымойте яйца и опустите их в слабо кипящую воду на 1 минуту. Затем разбейте в миску, где будете готовить заправку.

Цезарь с курицей (этап 5)

Чеснок дольки 1 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
40 мл
Вустерский соус 5 мл
Лимоны ½ шт.

Цезарь с курицей (этап 5)

Очищенный и нарезанный чеснок тщательно разотрите в ступке с крупной солью, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте туда оливковое масло, перемешайте и вылейте смесь к яйцам. Взбейте соус вилкой до однородности, прибавив несколько капель вустерского соуса и сок половины лимона.

Цезарь с курицей (этап 6)


Цезарь с курицей (этап 6)

Получившимся однородным соусом полейте листья салата, перемешайте.

Цезарь с курицей (этап 7)

Цезарь с курицей (этап 7)

Всыпьте в салат мелко натертый пармезан и еще раз хорошо перемешайте.

Цезарь с курицей (этап 8)

Цезарь с курицей (этап 8)

На широкие тарелки с небольшими бортиками выложите листья салата с заправкой и сыром, сверху посыпьте крутонами (сухариками) и выложите кусочки куриного филе. Можно украсить стружкой пармезана. Подавайте сразу же.



Рецепт «Цезарь с курицей» добавлен: 25 Октября 2019 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.