Google+
Зарегистрироваться

    Цезарь с курицей

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 386 кКал на порцию
    Цезарь с курицей

    Вам понадобится:

    Хлеб пшеничный 100 г Куриное филе 200 г
    Соль морская ¾ ч.л. Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч.л.
    Салат ромэн 400 г Яйцо куриное 2 шт.
    Чеснок дольки 1 шт. Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл
    Вустерский соус 5 мл Лимоны ½ шт.
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 120 г
    Одна из самых распространенных и любимых версий салата цезарь — с курицей. Это вполне объяснимо, потому что с кусочками курицы этот салат из легкой закуски превращается в такое же легкое, но все же полноценное блюдо. Курицу для салата можно поджарить или запечь целым куском, а затем разрезать на небольшие кусочки, а можно сразу нарезать и обжарить со всех сторон.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Хлеб пшеничный 100 г
     0 этап
    Начать лучше всего с сухариков. Нарежьте мелкими кубиками чуть подсохший белый хлеб, распределите по противню и подрумяньте в духовке в течение 7-10 минут при 180 градусах.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Куриное филе 200 г Соль морская ¼ ч.л.
    Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч.л.
     1 этап
    Куриное филе нарежьте плоскими кусочками толщиной 0,5-1 см поперек волокон, и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде. Не забудьте слегка посолить, а можно еще посыпать сушеным чесноком. Отложите обжаренное филе до подачи салата.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Салат ромэн 400 г
     2 этап
    Листья салата вымойте очень холодной водой, тщательно высушите (лучше использовать специальную сушилку-центрифугу) и крупно порвите руками.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт.
     3 этап
    Для фирменного соуса цезарь тщательно вымойте яйца и опустите их в слабо кипящую воду на 1 минуту. Затем разбейте в миску, где будете готовить заправку.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Чеснок дольки 1 шт. Соль морская ½ ч.л.
    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл Вустерский соус 5 мл
    Лимоны ½ шт.
     4 этап
    Очищенный и нарезанный чеснок тщательно разотрите в ступке с крупной солью, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте туда оливковое масло, перемешайте и вылейте смесь к яйцам. Взбейте соус вилкой до однородности, прибавив несколько капель вустерского соуса и сок половины лимона.
     5 этап
    Получившимся однородным соусом полейте листья салата, перемешайте.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
     6 этап
    Всыпьте в салат мелко натертый пармезан и еще раз хорошо перемешайте.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г
     7 этап
    На широкие тарелки с небольшими бортиками выложите листья салата с заправкой и сыром, сверху посыпьте крутонами (сухариками) и выложите кусочки куриного филе. Можно украсить стружкой пармезана. Подавайте сразу же.
    28.12.201509:43:00
    В избранное
    8 3 10 127 297

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Я в свой цезарь тоже сок половины лимона добавляю обычно. Всё зависит от кислоты лимона и толщины корки. Иногда бывает лимон или довольно сладкий или бесвкусный. А корка мне недавно попалась чуть не сантиметр толщиной. Я соус делаю немного иначе http://kenjik.ru/2012/07/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%86%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8C-%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9/
    19.03.2015 в 03:06
    >Zayk555 Пробовали отличный салат. Рекомендую вам добавлять ингредиенты к соусу и пробовать его на вкус, поскольку что одним может показаться очень кислым, другим кажется пресным ) Важно понимать, для кого вы готовите и какой вкус у человека.
    28.01.2014 в 11:29
    Автор, Вы сами-то пробовали этот салат? С половиной лимона он получается неимоверно кислым. Никто есть не стал. Только зря продукты перевела.
    Отредактировано 27.01.2014 в 22:49
    А свернувшийся белок нужно удалять из яиц или прямо с ним соус делать?
    26.12.2013 в 12:47
    Можно делать прямо с белком, он не успевает стать особенно "резиновым", поэтому хорошо размешивается в соусе.
    26.12.2013 в 13:10
    Спасибо!
    07.11.2013 в 09:09
    А где можно купить вустерский соус или чем его можно заменить?
    Делали по вашему рецепту цезарь без курицы, но так как вустерского соуса не нашли, взяли уже готовый соус цезарь, но очень хочется самим сделать.
    06.11.2013 в 21:48
    Этот соус точно продается в Азбуке вкуса, говорят, что есть в Метро, но я не видела. Он выглядит вот так http://img.nnov.org/data/myupload/0/16/16755/lea-and-perrins-worcester-001.jpg
    07.11.2013 в 00:19
    Сайт создан Twin px
    2008 год