Цезарь с курицей

4 порции
30 мин
383 кКал на порцию

Цезарь с курицей

9
4
17 944
336


Одна из самых распространенных и любимых версий салата цезарь — с курицей. Это вполне объяснимо, потому что с кусочками курицы этот салат из легкой закуски превращается в такое же легкое, но все же полноценное блюдо. Курицу для салата можно поджарить или запечь целым куском, а затем разрезать на небольшие кусочки, а можно сразу нарезать и обжарить со всех сторон.

Вам понадобится

Хлеб пшеничный 100 г
Вустерский соус 5 мл
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
40 мл
Салат ромэн 400 г
Соль морская ¾ ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Цезарь с курицей (этап 1)

Хлеб пшеничный 100 г

Цезарь с курицей (этап 1)

Начать лучше всего с сухариков. Нарежьте мелкими кубиками чуть подсохший белый хлеб, распределите по противню и подрумяньте в духовке в течение 7-10 минут при 180 градусах.

Цезарь с курицей (этап 2)

Куриное филе 200 г
Соль морская ¼ ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч.л.

Цезарь с курицей (этап 2)

Куриное филе нарежьте плоскими кусочками толщиной 0,5-1 см поперек волокон, и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде. Не забудьте слегка посолить, а можно еще посыпать сушеным чесноком. Отложите обжаренное филе до подачи салата.

Цезарь с курицей (этап 3)

Салат ромэн 400 г

Цезарь с курицей (этап 3)

Листья салата вымойте очень холодной водой, тщательно высушите (лучше использовать специальную сушилку-центрифугу) и крупно порвите руками.

Цезарь с курицей (этап 4)

Цезарь с курицей (этап 4)

Для фирменного соуса цезарь тщательно вымойте яйца и опустите их в слабо кипящую воду на 1 минуту. Затем разбейте в миску, где будете готовить заправку.

Цезарь с курицей (этап 5)

Чеснок дольки 1 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
40 мл
Вустерский соус 5 мл
Лимоны ½ шт.

Цезарь с курицей (этап 5)

Очищенный и нарезанный чеснок тщательно разотрите в ступке с крупной солью, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте туда оливковое масло, перемешайте и вылейте смесь к яйцам. Взбейте соус вилкой до однородности, прибавив несколько капель вустерского соуса и сок половины лимона.

Цезарь с курицей (этап 6)


Цезарь с курицей (этап 6)

Получившимся однородным соусом полейте листья салата, перемешайте.

Цезарь с курицей (этап 7)

Цезарь с курицей (этап 7)

Всыпьте в салат мелко натертый пармезан и еще раз хорошо перемешайте.

Цезарь с курицей (этап 8)

Цезарь с курицей (этап 8)

На широкие тарелки с небольшими бортиками выложите листья салата с заправкой и сыром, сверху посыпьте крутонами (сухариками) и выложите кусочки куриного филе. Можно украсить стружкой пармезана. Подавайте сразу же.



Приготовили
Нравится
и еще 4 кулинара
В избранное
9 4 17 944 336
Рецепт «Цезарь с курицей» добавлен: 19 Октября 2018 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Я в свой цезарь тоже сок половины лимона добавляю обычно. Всё зависит от кислоты лимона и толщины корки. Иногда бывает лимон или довольно сладкий или бесвкусный. А корка мне недавно попалась чуть не сантиметр толщиной. Я соус делаю немного иначе.
Отредактировано 26.09.2018 в 17:11
>Zayk555 Пробовали отличный салат. Рекомендую вам добавлять ингредиенты к соусу и пробовать его на вкус, поскольку что одним может показаться очень кислым, другим кажется пресным ) Важно понимать, для кого вы готовите и какой вкус у человека.
28.01.2014 в 11:29
Автор, Вы сами-то пробовали этот салат? С половиной лимона он получается неимоверно кислым. Никто есть не стал. Только зря продукты перевела.
Отредактировано 27.01.2014 в 22:49
А свернувшийся белок нужно удалять из яиц или прямо с ним соус делать?
26.12.2013 в 12:47
Можно делать прямо с белком, он не успевает стать особенно "резиновым", поэтому хорошо размешивается в соусе.
26.12.2013 в 13:10
Спасибо!
07.11.2013 в 09:09
А где можно купить вустерский соус или чем его можно заменить?
Делали по вашему рецепту цезарь без курицы, но так как вустерского соуса не нашли, взяли уже готовый соус цезарь, но очень хочется самим сделать.
06.11.2013 в 21:48
Этот соус точно продается в Азбуке вкуса, говорят, что есть в Метро, но я не видела. Он выглядит вот так http://img.nnov.org/data/myupload/0/16/16755/lea-and-perrins-worcester-001.jpg
07.11.2013 в 00:19