Цельнозерновые булочки

10 порций
1 час 40 мин
159 кКал на порцию

Цельнозерновые булочки



Очень полезные булочки из цельнозерновой муки, совсем не сложно готовить. Можно использовать для домашних гамбургеров для пикника, или вместо хлеба. Или просто со сливочным маслом с чаем.

Вам понадобится

Минеральная вода 200 мл
Мука пшеничная цельнозерновая 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Мёд 10 г
Соль 1 ч.л.

Цельнозерновые булочки (этап 1)

Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Соль 1 ч.л.
Минеральная вода 200 мл
Мёд 10 г
Мука пшеничная цельнозерновая 500 г

Цельнозерновые булочки (этап 1)

Смешать все сухие ингредиенты и постепенно вливая теплую (не горячую!) воду с медом, замесить тесто.

Цельнозерновые булочки (этап 2)


Цельнозерновые булочки (этап 2)

Поставить подходить в теплое место на час. Когда тесто станет в 2 раза больше, размять его ещё раз и добавить семечки подсолнечные и льняные. На это фото у меня тыквенные семечки, но с подсолнечными мне больше понравились. Разделить тесто на 10 шариком и слепить булочки намочить водой и присыпать слегка вдавливая семена льна. Положить булочки на противень и оставить ещё на 20 мин в теплом месте.

Цельнозерновые булочки (этап 3)


Цельнозерновые булочки (этап 3)

Выпекать при температуре 190" 20-25 минут. Как только поставите булочки в духовку, сбрызните на её стены водой, чтоб появился пар, тогда булочки внутри будут более воздушными.


Рецепт «Цельнозерновые булочки» добавлен: 13 Марта 2019 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.