Цельнозерновые булочки

10 порций
1 час 40 мин
159 кКал на порцию

Цельнозерновые булочки

3
2
3 719
89


Очень полезные булочки из цельнозерновой муки, совсем не сложно готовить. Можно использовать для домашних гамбургеров для пикника, или вместо хлеба. Или просто со сливочным маслом с чаем.

Вам понадобится

Минеральная вода 200 мл
Мука пшеничная цельнозерновая 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Мёд 10 г
Соль 1 ч.л.

Цельнозерновые булочки (этап 1)

Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Соль 1 ч.л.
Минеральная вода 200 мл
Мёд 10 г
Мука пшеничная цельнозерновая 500 г

Цельнозерновые булочки (этап 1)

Смешать все сухие ингредиенты и постепенно вливая теплую (не горячую!) воду с медом, замесить тесто.

Цельнозерновые булочки (этап 2)


Цельнозерновые булочки (этап 2)

Поставить подходить в теплое место на час. Когда тесто станет в 2 раза больше, размять его ещё раз и добавить семечки подсолнечные и льняные. На это фото у меня тыквенные семечки, но с подсолнечными мне больше понравились. Разделить тесто на 10 шариком и слепить булочки намочить водой и присыпать слегка вдавливая семена льна. Положить булочки на противень и оставить ещё на 20 мин в теплом месте.

Цельнозерновые булочки (этап 3)


Цельнозерновые булочки (этап 3)

Выпекать при температуре 190" 20-25 минут. Как только поставите булочки в духовку, сбрызните на её стены водой, чтоб появился пар, тогда булочки внутри будут более воздушными.


Рецепт «Цельнозерновые булочки» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.