Цельнозерновые булочки

Итальянская кухня / Хлеб / Мука
10 порций
1 час 40 мин
159 кКал на порцию

Цельнозерновые булочки

2
1
3 342
88


Очень полезные булочки из цельнозерновой муки, совсем не сложно готовить. Можно использовать для домашних гамбургеров для пикника, или вместо хлеба. Или просто со сливочным маслом с чаем.

Вам понадобится

Минеральная вода 200 мл
Мука пшеничная цельнозерновая 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Мёд 10 г
Соль 1 ч.л.

Цельнозерновые булочки (этап 1)

Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Соль 1 ч.л.
Минеральная вода 200 мл
Мёд 10 г
Мука пшеничная цельнозерновая 500 г

Цельнозерновые булочки (этап 1)

Смешать все сухие ингредиенты и постепенно вливая теплую (не горячую!) воду с медом, замесить тесто.

Цельнозерновые булочки (этап 2)


Цельнозерновые булочки (этап 2)

Поставить подходить в теплое место на час. Когда тесто станет в 2 раза больше, размять его ещё раз и добавить семечки подсолнечные и льняные. На это фото у меня тыквенные семечки, но с подсолнечными мне больше понравились. Разделить тесто на 10 шариком и слепить булочки намочить водой и присыпать слегка вдавливая семена льна. Положить булочки на противень и оставить ещё на 20 мин в теплом месте.

Цельнозерновые булочки (этап 3)


Цельнозерновые булочки (этап 3)

Выпекать при температуре 190" 20-25 минут. Как только поставите булочки в духовку, сбрызните на её стены водой, чтоб появился пар, тогда булочки внутри будут более воздушными.


Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 3 342 88

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Готовила вчера булочки в точности по рецепту. Запекала 20 мин. Итог: очень-очень твердые снаружи получились. Из-за чего это могло произойти?
04.09.2015 в 06:21
Приготовила булочки по вашему рецепту, получились воздушные и безумно вкусные. Думала идеально подойдут к завтраку, но до утра они явно не доживут)
24.07.2015 в 20:08
Спасибо за рецепт, предельно просто и понятно. Я подумала, что будет немного пресновато, поэтому добавила чуток специй в половину теста. Получилось даже лучше. В принципе рецепт очень хороший, так как оставляет поле для фантазии - можно добавить немного орехов или сухофруктов. Еще раз большущее спасибо. :-)
09.10.2013 в 21:37
Спасибо, буду знать.))
26.09.2012 в 01:46
приношу извинения за опечатку, лишний нолик доресовала))
уже испраилась.)соли 1 ч.л.а насчет дрожжей, то я использовала обычные быстродействующие сухие дрожжи. А сероватый цвет дает цельнозерновая мука.
08.09.2012 в 00:31
Извините, а вы не перепутали, 10 ч. л. соли, не многовато ли?
И скажите, пожалуйста, какие сухие дрожжи вы использовали, что у вас серо-коричневые булочки получились?
Отредактировано 07.09.2012 в 23:50
Красота, добавила себе)))
13.08.2012 в 17:02
По моему очень просто и вкусно:)
27.07.2012 в 23:58