Трюфель из нута

Домашние рецепты / Сладости, конфеты / Бобовые
12 порций
20 мин
111 кКал на порцию

Трюфель из нута

2
1
4 229
30


Рецепт для вегетарианцев и приверженцев здорового образа жизни и питания. Вкусные трюфеля, приготовленные из нута, будут прекрасным дополнением стола. В рецепте нут отваривался, но хочу заметить, что для сыроедов этот рецепт тоже применим - просто замочите нут на ночь, а ещё лучше, дайте ему слегка прорaсти. Будет куда полезнее! Записываем рецепт!

Вам понадобится

Арахис 100 г
Какао-порошок 15 г
Кленовый сироп 20 мл
Лимонный сок 10 мл
Мёд 30 г
Нут (турецкий горох) 100 г
Финики 70 г
Цедра лимона 1 шт.

Трюфель из нута (этап 1)

Нут (турецкий горох) 100 г

Трюфель из нута (этап 1)

Нут замочите на несколько часов в воде. Воду, в которой замачивался нут, надо слить, добавить свежую и поставить варить до готовности. Примерно 30-40 минут. Для сыроедов нут уже готов, его варить не надо.

Трюфель из нута (этап 2)


Трюфель из нута (этап 2)

Готовый нут вынуть из воды, выложить на салфетку или полотенце, дать ему обсохнуть. Только после этого положить его в чашу блендера и перемолоть в крошку.

Трюфель из нута (этап 3)

Трюфель из нута (этап 3)

Для того что-бы нут легче перемалывался я добавила 2 столовые ложки сиропа. Сироп подойдёт любой. У меня топинамбура. Или добавьте мёд.

Трюфель из нута (этап 4)

Финики 70 г

Трюфель из нута (этап 4)

Финики освободите от косточек. У меня тунисские финики, до этого были заморожены. В этом рецепте я положила 10 шт.

Трюфель из нута (этап 5)


Трюфель из нута (этап 5)

Перемолоть финики с нутом.

Трюфель из нута (этап 6)

Цедра лимона 1 шт.

Трюфель из нута (этап 6)

Добавьте цедру одного лимона.

Трюфель из нута (этап 7)

Какао-порошок 15 г
Лимонный сок 10 мл

Трюфель из нута (этап 7)

Добавить какао или кэроб и сок лимона.

Трюфель из нута (этап 8)

Мёд 30 г

Трюфель из нута (этап 8)

Теперь мёд. Если у вас аллергия на мёд, то добавьте сироп. Советую сироп топинамбура, агавы. Они более нежные по вкусу. Финиковый сироп с более ярким вкусовым оттенком. Размешайте всё в однородную массу.

Трюфель из нута (этап 9)

Арахис 100 г

Трюфель из нута (этап 9)

Обжаренный арахис перемолоть в блендере в крупную крошку.

Трюфель из нута (этап 10)


Трюфель из нута (этап 10)

Добавить две трети арахисовой крошки к нутовому "тесту".

Трюфель из нута (этап 11)


Трюфель из нута (этап 11)

Из получившейся смеси скатайте шарики и обваляйте в оставшейся арахисовой крошке.

Трюфель из нута (этап 12)


Трюфель из нута (этап 12)

Или обваляйте шарики в кэробе, какао-порошке. Красиво и вкусно будут смотреться такие шарики в кунжуте и кокосовой стружке.

Трюфель из нута (этап 13)


Трюфель из нута (этап 13)

Перед подачей на стол держите трюфеля в холодильнике. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 4 229 30

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусненькие конфеты!!! И в целом полезные))) так что автору - спасибо!
29.02.2016 в 20:37
Очень люблю нут и хочется попробовать рецепт ) у меня вопросы:
1. На этапе перемалывания нута вы советуете добавить мед (если нет кленового сиропа), далее по рецепту еще 30 г меда надо добавить в этом случае?
2. Арахис можно заменить кунжутом?
Отредактировано 02.01.2015 в 19:54