Google+
Зарегистрироваться

    Треска, запеченная с овощами

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 472 кКал на порцию
    Треска, запеченная с овощами

    Вам понадобится:

    Филе трески 700 г Морковь 200 г
    Картофель 300 г Помидоры Черри 400 г
    Лук красный 2 шт. Оливковое масло 40 мл
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Если для этого блюда взять хорошие продукты, то получается исключительно вкусно! Обязательно нужна качественная рыба — свежая или морской заморозки и хорошие спелые овощи. При этом все делается моментально, а в основное время приготовления участие человека вообще не требуется, разве что наблюдать за процессом.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Филе трески 700 г
     0 этап
    Для этого блюда понадобится филе белой рыбы, у меня треска морской заморозки из seafoodshop.ru. Её не нужно размораживать до конца, а только до такого состояния, чтобы можно было разрезать. Так рыба не успеет пересушиться за время приготовления остальных продуктов.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Морковь 200 г Картофель 300 г
     1 этап
    Морковь (сладкую и сочную) очистите и порежьте довольно толстыми и крупными пластинками. Если картофель молодой и красивый, нарежьте его тонкими дольками, не очищая. В противном случае придется его почистить.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Помидоры Черри 400 г
     2 этап
    На глубоком противне разложите порционные куски рыбного филе, а между ними разместите овощи. В этом рецепте очень важно качество и размер помидоров, поэтому обязательно возьмите именно черри, причем хорошие. Они здесь играют существенную роль.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук красный 2 шт. Оливковое масло 40 мл
     3 этап
    Нарезанный тонкими перьями лук (1-2 луковицы, в зависимости от размера) расположите поверх остальных продуктов и равномерно сдобрите оливковым маслом.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
     4 этап
    Посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
     5 этап
    Готовность определяйте по картофелю. Если его проткнуть вилкой и он будет мягким, значит готово. Если хотите более поджаристую корочку, включите гриль на 5 минут в самом конце, можно даже добавить конвекцию.
     6 этап
    Блюдо можно есть и горячим и холодным, в обоих случаях будет очень вкусно! Для диетического варианта можно убрать картошку, но без неё получается менее вкусно, её крахмалистость здесь очень уместна.
    06.05.201617:05:19
    В избранное
    4 3 1 823 245

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год