Треска, запеченная с овощами

4 порции
30 мин
472 кКал на порцию

Треска, запеченная с овощами

4
3
6624


Если для этого блюда взять хорошие продукты, то получается исключительно вкусно! Обязательно нужна качественная рыба — свежая или морской заморозки и хорошие спелые овощи. При этом все делается моментально, а в основное время приготовления участие человека вообще не требуется, разве что наблюдать за процессом.

Вам понадобится

Филе трески 700 г
Картофель 300 г
Лук красный 2 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Треска, запеченная с овощами (этап 1)

Треска, запеченная с овощами (этап 1)

Для этого блюда понадобится филе белой рыбы, у меня треска морской заморозки из seafoodshop.ru. Её не нужно размораживать до конца, а только до такого состояния, чтобы можно было разрезать. Так рыба не успеет пересушиться за время приготовления остальных продуктов.

Треска, запеченная с овощами (этап 2)

Треска, запеченная с овощами (этап 2)

Морковь (сладкую и сочную) очистите и порежьте довольно толстыми и крупными пластинками. Если картофель молодой и красивый, нарежьте его тонкими дольками, не очищая. В противном случае придется его почистить.

Треска, запеченная с овощами (этап 3)

Треска, запеченная с овощами (этап 3)

На глубоком противне разложите порционные куски рыбного филе, а между ними разместите овощи. В этом рецепте очень важно качество и размер помидоров, поэтому обязательно возьмите именно черри, причем хорошие. Они здесь играют существенную роль.

Треска, запеченная с овощами (этап 4)

Лук красный 2 шт.

Треска, запеченная с овощами (этап 4)

Нарезанный тонкими перьями лук (1-2 луковицы, в зависимости от размера) расположите поверх остальных продуктов и равномерно сдобрите оливковым маслом.

Треска, запеченная с овощами (этап 5)

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Треска, запеченная с овощами (этап 5)

Посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Треска, запеченная с овощами (этап 6)


Треска, запеченная с овощами (этап 6)

Готовность определяйте по картофелю. Если его проткнуть вилкой и он будет мягким, значит готово. Если хотите более поджаристую корочку, включите гриль на 5 минут в самом конце, можно даже добавить конвекцию.

Треска, запеченная с овощами (этап 7)


Треска, запеченная с овощами (этап 7)

Блюдо можно есть и горячим и холодным, в обоих случаях будет очень вкусно! Для диетического варианта можно убрать картошку, но без неё получается менее вкусно, её крахмалистость здесь очень уместна.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 3 6624
Рецепт «Треска, запеченная с овощами» добавлен: 6 Мая 2016 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.