Треска в йогуртовом соусе

4 порции
10 часов
574 кКал на порцию

Треска в йогуртовом соусе

1
1
4 239
27


Нежнейшее филе трески идеально сочетается с йогуртовым соусом, приготовленным в домашних условиях. Домашний йогурт получается особенно вкусным и ароматным.

Вам понадобится

Филе трески 800 г
Йогурт натуральный 100 мл
Лимоны 2 шт.
Молоко 1000 мл
Мука пшеничная 50 г
Лук зеленый 10 г
Мята свежая 10 г
Оливковое масло 30 мл
Петрушка 10 г
Укроп 10 г

Треска в йогуртовом соусе (этап 1)

Молоко 1000 мл
Йогурт натуральный 100 мл

Треска в йогуртовом соусе (этап 1)

Поместите в банку молоко, добавьте натуральную закваску "Йогурт" от Орсика и тщательно перемешайте, закройте крышкой.

Треска в йогуртовом соусе (этап 2)


Треска в йогуртовом соусе (этап 2)

Установите режим "Ферментация" (пиктограмма - 1), время - 8 часов. Готовый йогурт поместите в холодильник.

Треска в йогуртовом соусе (этап 3)

Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Мята свежая 10 г
Лук зеленый 10 г

Треска в йогуртовом соусе (этап 3)

Порежьте мелко зелень (у мяты используйте только листики), жгучий перец и чеснок. Перемешайте все ингредиенты с 500 г йогурта, посолите и поперчите соус.

Треска в йогуртовом соусе (этап 4)

Филе трески 800 г
Лимоны 1 шт.

Треска в йогуртовом соусе (этап 4)

Порежьте филе трески порциями 75-100 г, сбрызните кусочки рыбы лимонным соком, посолите, поперчите и обваляйте в муке.

Треска в йогуртовом соусе (этап 5)

Треска в йогуртовом соусе (этап 5)

Обжарьте подготовленную треску на оливковом масле до образования золотистой корочки.

Треска в йогуртовом соусе (этап 6)

Лимоны 1 шт.

Треска в йогуртовом соусе (этап 6)

Разложите треску на тарелки, приправьте йогуртовым соусом, украсьте каждую порцию долькой лимона и подавайте сразу.



Рецепт «Треска в йогуртовом соусе» добавлен: 9 Июня 2015 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.