Треска под маринадом

Русская кухня / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты
6 порций
40 мин
286 кКал на порцию

Треска под маринадом

2
1
1 562
80


За время своих многочисленных поездок в Португалию трески там всякой перепробовал… Если кто-то думает, что бакалао – это обязательно вымоченная в воде или молоке вяленая треска, то он совсем не прав. В португальских ресторанах можно заказать себе блюдо и из свежей трески, и оно тоже будет называться бакалао. Просто раньше, когда не каждый португалец мог позволить себе холодильник, других вариантов не было, а сейчас совсем другое дело. Так вот, всякой я там трески перепробовал, а такой – нашей, совковой, столовской - «под маринадом» встречать не приходилось. И решил я тогда сделать подарок «от советского народа португальскому народу».

Вам понадобится

Лук репчатый крупный 1 шт.
Филе трески 800 г
Лимоны ¼ шт.
Морковь 250 г
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Томаты в собственном соку 400 г
Паприка молотая 1 ч.л.
Растительное масло 30 мл
Соль 1 ч.л.
Укроп 30 г

Треска под маринадом (этап 1)

Лук репчатый крупный 1 шт.
Морковь 250 г

Треска под маринадом (этап 1)

Сначала делаем маринад. Пассеруем в растительном масле лук, порезанный полукольцами. Затем добавим туда «соломку» из моркови.

Треска под маринадом (этап 2)

Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Паприка молотая 1 ч.л.
Томаты в собственном соку 400 г
Соль ½ ч.л.

Треска под маринадом (этап 2)

Продолжаем пассеровать. Хорошо бы туда положить еще и красного болгарского перца. Паприкой сладкой посыпаем, перемешиваем и кладем консервированные помидоры без шкурки и семечек. Посолим и тушим минут десять. Все очень просто.

Треска под маринадом (этап 3)

Треска под маринадом (этап 3)

Теперь положим часть этого маринада на дно лотка для запекания. Сверху кладем кусочки филе трески.

Треска под маринадом (этап 4)

Соль ½ ч.л.

Треска под маринадом (этап 4)

Посыпаем слегка солью. Ставим в духовку минут на пятнадцать – двадцать. Достаем из духовки. Рыба уже готова. Мы ее слегка лопаткой разломаем, чтобы она легче впитала в себя вкус и аромат тушеных овощей.

Треска под маринадом (этап 5)

Укроп 30 г
Лимоны ¼ шт.

Треска под маринадом (этап 5)

Выкладываем остатки маринада сверху на рыбу. Как остынет, уберем в холодильник на сутки. Вот и все. Кстати, во времена моей студенческой молодости, я, всегда, когда располагал необходимыми средствами, брал в столовке на закуску такую вот рыбу. И сейчас, вспомнил те далекие времена и подал «треску под маринадом» к столу. Для пущей символичности украсил часть блюда укропом и кружочком лимона. Получился португальский флаг.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 1 562 80

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.