Трехцветный хлеб

12 порций
2 часа 30 мин
350 кКал на порцию

Трехцветный хлеб

0
0
5 139
179


Этот хлеб — для тех случаев, когда внешний вид имеет большое значение. Он украсит праздничный стол и порадует детей. Подробные рецепты разноцветного теста, входящего в этот хлеб можно найти по этим ссылкам: красный хлеб http://www.foodclub.ru/detail/12422/, зеленый хлеб http://www.foodclub.ru/detail/12543/ и тыквенный хлеб http://www.foodclub.ru/detail/12731/. Готовить тесто можно заранее в удобное время, а потом порционно заморозить и отложить на нужный срок.

Вам понадобится

Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Тыква мускатная (butternut) 350 г
Шпинат 200 г
Мука пшеничная 960 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Кунжут 5 г
Мак 5 г
Паприка молотая 1 ч.л.
Растительное масло 60 мл
Соль морская 1½ ч.л.
Тмин ½ ч.л.

Трехцветный хлеб (этап 1)

Шпинат 200 г
Мука пшеничная 320 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Растительное масло 20 мл

Трехцветный хлеб (этап 1)

Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте на час.

Трехцветный хлеб (этап 2)

Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Паприка молотая 1 ч.л.
Мука пшеничная 320 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Растительное масло 20 мл

Трехцветный хлеб (этап 2)

Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъема на час.

Трехцветный хлеб (этап 3)

Тыква мускатная (butternut) 350 г
Растительное масло 20 мл
Мука пшеничная 320 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ½ ч.л.

Трехцветный хлеб (этап 3)

Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа.

Трехцветный хлеб (этап 4)


Трехцветный хлеб (этап 4)

Возьмите примерно одинаковые куски теста разного цвета.

Трехцветный хлеб (этап 5)


Трехцветный хлеб (этап 5)

На присыпанной мукой поверхности раскатайте одинаковые колбаски.

Трехцветный хлеб (этап 6)


Трехцветный хлеб (этап 6)

Верхние концы колбасок соедините и сплетите из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепите.

Трехцветный хлеб (этап 7)

Мак 5 г
Кунжут 5 г
Тмин ½ ч.л.

Трехцветный хлеб (этап 7)

Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут. Затем смочите верх водой и посыпьте каждый вид теста своим видом семян.

Трехцветный хлеб (этап 8)


Трехцветный хлеб (этап 8)

Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите на решетке и украшайте свой стол!



Рецепт «Трехцветный хлеб» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.