Бутерброд с яйцом-пашот и моцареллой

2 порции
10 мин
199 кКал на порцию

Бутерброд с яйцом-пашот и моцареллой

5
4
4 550
199


Яйцо, сваренное без скорлупы — классическое блюдо французской кухни. Получается почти как яичница, но но более диетично, поскольку яйца-пашот готовятся без масла и не поджариваются. С тостом из ржаного хлеба и моцареллой получается вкусно, питательно и не слишком тяжело. Чтобы блюдо получились идеально, берите самые свежие яйца и не давайте воде кипеть.

Вам понадобится

Моцарелла 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Хлеб пшеничный 50 г
Соль ¼ ч.л.

Бутерброд с яйцом-пашот и моцареллой (этап 1)


Бутерброд с яйцом-пашот и моцареллой (этап 1)

В небольшом сотейнике доведите воду до кипения и убавьте нагрев, чтобы вода не бурлила, а была на грани кипения. Интенсивно размешайте воду по кругу, чтобы в центре получилась воронка.

Бутерброд с яйцом-пашот и моцареллой (этап 2)

Бутерброд с яйцом-пашот и моцареллой (этап 2)

Аккуратно разбейте яйцо в центр воронки, держа его как можно ближе к воде. Можно предварительно вылить его в чашку, а затем уже в кастрюлю. Варите яйцо 3-4 минуты, чтобы белок схватился, а желток только согрелся и чуть загустел. Если вы варите несколько яиц сразу, воронку делать не надо, просто аккуратно вылейте яйца в воду одно за другим.

Бутерброд с яйцом-пашот и моцареллой (этап 3)

Хлеб пшеничный 50 г
Моцарелла 50 г

Бутерброд с яйцом-пашот и моцареллой (этап 3)

Пока варится яйцо, подсушите свежий хлеб на сковороде без масла, затем переверните и положите на него ломтики моцареллы.

Бутерброд с яйцом-пашот и моцареллой (этап 4)


Бутерброд с яйцом-пашот и моцареллой (этап 4)

Готовые яйца выньте из кастрюли шумовкой, положите шумовку вместе с яйцом на чистое полотенце, чтобы впитались излишки воды. Яйцо уложите поверх сыра.

Бутерброд с яйцом-пашот и моцареллой (этап 5)

Соль ¼ ч.л.

Бутерброд с яйцом-пашот и моцареллой (этап 5)

Подавайте яйца-пашот горячим, посыпав сверху солью.



Рецепт «Бутерброд с яйцом-пашот и моцареллой» добавлен: 9 Марта 2019 года.

Похожие рецепты



Порций: 4

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.