Тосты с яйцом-пашот и моцареллой

Французская кухня / Яичницы и омлеты / Яйца
2 порции
10 мин
199 кКал на порцию

Тосты с яйцом-пашот и моцареллой

5
4
4 031
199


Яйцо, сваренное без скорлупы — классическое блюдо французской кухни. Получается почти как яичница, но но более диетично, поскольку яйца-пашот готовятся без масла и не поджариваются. С тостом из ржаного хлеба и моцареллой получается вкусно, питательно и не слишком тяжело. Чтобы блюдо получились идеально, берите самые свежие яйца и не давайте воде кипеть.

Вам понадобится

Моцарелла 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Хлеб пшеничный 50 г
Соль ¼ ч.л.

Тосты с яйцом-пашот и моцареллой (этап 1)


Тосты с яйцом-пашот и моцареллой (этап 1)

В небольшом сотейнике доведите воду до кипения и убавьте нагрев, чтобы вода не бурлила, а была на грани кипения. Интенсивно размешайте воду по кругу, чтобы в центре получилась воронка.

Тосты с яйцом-пашот и моцареллой (этап 2)

Тосты с яйцом-пашот и моцареллой (этап 2)

Аккуратно разбейте яйцо в центр воронки, держа его как можно ближе к воде. Можно предварительно вылить его в чашку, а затем уже в кастрюлю. Варите яйцо 3-4 минуты, чтобы белок схватился, а желток только согрелся и чуть загустел. Если вы варите несколько яиц сразу, воронку делать не надо, просто аккуратно вылейте яйца в воду одно за другим.

Тосты с яйцом-пашот и моцареллой (этап 3)

Хлеб пшеничный 50 г
Моцарелла 50 г

Тосты с яйцом-пашот и моцареллой (этап 3)

Пока варится яйцо, подсушите свежий хлеб на сковороде без масла, затем переверните и положите на него ломтики моцареллы.

Тосты с яйцом-пашот и моцареллой (этап 4)


Тосты с яйцом-пашот и моцареллой (этап 4)

Готовые яйца выньте из кастрюли шумовкой, положите шумовку вместе с яйцом на чистое полотенце, чтобы впитались излишки воды. Яйцо уложите поверх сыра.

Тосты с яйцом-пашот и моцареллой (этап 5)

Соль ¼ ч.л.

Тосты с яйцом-пашот и моцареллой (этап 5)

Подавайте яйца-пашот горячим, посыпав сверху солью.



Приготовили
Нравится
В избранное
5 4 4 031 199
Рецепт «Тосты с яйцом-пашот и моцареллой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Советую всем попробовать, ооочень вкусно) Часто готовлю это блюдо на завтрак ^_^
08.05.2013 в 23:59
Ням-ням, обязательно попробую!
05.03.2013 в 21:21
Только что попробовала! Очень просто, очень вкусно, очень сытно! Спасибо большое за рецепт!
16.02.2013 в 11:13
совершенно превосходный завтрак! быстро готовится и очень сытно)))) думаю, мой мужчина оценит по достоинству)))))
09.02.2013 в 11:04
Вот только сегодня утром вспоминала про эти необыкновенные=обыкновенные яйца) Спасибо!
30.11.2012 в 15:22
О, мое любимое! Заказываю всегда, если есть в меню.
27.11.2012 в 10:09