Тост-валентинка

Домашние рецепты / Бутерброды, сендвичи / Овощи
4 порции
20 мин
181 кКал на порцию

Тост-валентинка

2
1
2205


Задача этого хрустящего тоста — не просто утолить голод, но и стать своеобразным поздравлением любимого человека и выражением чувств. Чтобы тост был вкусным, выбирайте спелое мягкое авокадо. Свёклу лучше сварить или запечь заранее, чтобы она успела остыть.

Вам понадобится

Авокадо 1 шт.
Лимоны ½ шт.
Свёкла 200 г
Творожный сыр 50 г
Хлеб пшеничный 200 г
Перец черный молотый 0.26 ч.л.
Соль 0.26 ч.л.

Тост-валентинка (этап 1)

Свёкла 200 г

Тост-валентинка (этап 1)

Заранее запечённую или сваренную свёклу очистите и крупно нарежьте.

Тост-валентинка (этап 2)

Творожный сыр 50 г
Лимоны ¼ шт.

Тост-валентинка (этап 2)

Положите в блендер, добавьте мягкий творожный сыр и лимонный сок (понемногу, лучше добавить позже, если не хватит). Сюда хорошо бы подошёл чеснок, но на день влюбленных мы этого делать не будем.

Тост-валентинка (этап 3)

Соль 0.13 ч.л.
Перец черный молотый 0.13 ч.л.

Тост-валентинка (этап 3)

Измельчите до пюреобразного состояния. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить немного чили, если любите острое, будет пламенное сердце :)

Тост-валентинка (этап 4)

Авокадо 1 шт.
Лимоны ¼ шт.
Соль 0.13 ч.л.
Перец черный молотый 0.13 ч.л.

Тост-валентинка (этап 4)

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть извлеките ложкой. Спелое авокадо достаточно просто размять вилкой, если оно чуть тверже, можно использовать блендер. Сразу же добавьте лимонный или лаймовый сок, соль и перец, перемешайте.

Тост-валентинка (этап 5)

Хлеб пшеничный 200 г

Тост-валентинка (этап 5)

Квадратные ломтики хлеба поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. С помощью формочки или острым ножом вырежьте в центре сердечко.

Тост-валентинка (этап 6)


Тост-валентинка (этап 6)

Получившееся сердечко намажьте свекольным дипом, а рамку — размятым авокадо.

Тост-валентинка (этап 7)


Тост-валентинка (этап 7)

Аккуратно, с помощью вилки, поместите сердечко в центр. Намазывайте тосты непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не успел размякнуть. Готово, можно завтракать!



Приготовили
Нравится
В избранное
5 3 2205

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Не только красиво, но и вкусно! Делала на 23 февраля, всем понравилось.
24.02.2016 в 14:37
!!!!! super idea!
13.02.2016 в 21:19