Тосканский суп из смеси бобовых

6 порций
2 часа
297 кКал на порцию

Тосканский суп из смеси бобовых

4
4
9 562
146


Вкусный и полезный суп, богатый растительными белками. Вегетарианцы могут готовить этот суп на воде или овощном бульоне. Смеси бобовых для супа можно покупать готовые или делать самим. Важно, чтобы они имели не слишком разную длительность варки. Еще нужно учесть, что если взять черную фасоль, то цвет супа будет слишком темным и трудно будет разглядеть состав заправки, поэтому лучше брать мелкую белую фасоль, «птичий глаз», а также разные сорта чечевицы.

Вам понадобится

Бульон куриный 2500 мл
Горох сушеный колотый 50 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Маш 50 г
Морковь 150 г
Фасоль белая сухая 50 г
Чечевица зеленая 50 г
Перловая крупа 50 г

Тосканский суп из смеси бобовых (этап 1)

Фасоль белая сухая 50 г
Чечевица зеленая 50 г
Маш 50 г
Горох сушеный колотый 50 г
Перловая крупа 50 г

Тосканский суп из смеси бобовых (этап 1)

В этом варианте тосканского супа используется смесь, состоящая из фасоли «птичий глаз», зеленой чечевицы, маша, колотого зеленого гороха и перловки. Можно взять всего по 50 грамм либо сразу 250 грамм смеси. Для ускорения варки смесь можно замочить на 1-2 часа в холодной воде.

Тосканский суп из смеси бобовых (этап 2)

Бульон куриный 2500 мл

Тосканский суп из смеси бобовых (этап 2)

В кипящий бульон всыпьте подготовленную смесь и поставьте варить на небольшой огонь.

Тосканский суп из смеси бобовых (этап 3)

Тосканский суп из смеси бобовых (этап 3)

Лук мелко нарежьте.

Тосканский суп из смеси бобовых (этап 4)

Тосканский суп из смеси бобовых (этап 4)

Морковь нарежьте мелкими кубиками. Слегка обжарьте овощи в небольшом количестве масла до мягкости (3-5 минут). Хорошо добавить мелко нарезанные стебли сельдерея.

Тосканский суп из смеси бобовых (этап 5)


Тосканский суп из смеси бобовых (этап 5)

Добавьте их в суп примерно за полчаса до окончания варки.

Тосканский суп из смеси бобовых (этап 6)

Тосканский суп из смеси бобовых (этап 6)

Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте мелко нарезанную зелень (свежую или сушеную) и дайте немного настояться, после чего подавайте. Приятного аппетита!


Рецепт «Тосканский суп из смеси бобовых» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.